Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Товарищи, приветствую. Наше любимое государство приготовило нам новые сюрпризы. Конкретно - пересмотр налога на недвижимость (новая кадастровая стоимость) и ограничения на продажу второго жилья. Прошу помочь разобраться. 1. Налог на кадастр. внешняя ссылка Из прочитанных статей выходит, что с 2016г за квартиру стоимостью до 10 млн (пример: двушка в пятиэтажке на Вернадке) я буду платить 5-7 тысяч в год. Вопрос 1.1 Порядок цен привел верно или у вас есть другая информация? Вопрос 1.2 Будет ли налог как-то серьезно увеличиваться, если я куплю еще одну квартиру, например в Подмосковье или Новой Москве? Или будет просто раздельно считаться налог за каждую квартиру?
2. Налог на продажу не единственного жилья. внешняя ссылка В принципе, и во многих других статьях проскакивала суть - "для единственного жилья - 3 года владения для беспошлинной продажи, для второго - налог будет платиться всегда." Вопрос 2.1 В какой стадии и формулировке сейчас закон? Ваши прогнозы, будет ли принят?
Так уже приняли Просто налоги идут за ПРОШЛЫЙ год. Соответственно за 2015 налог придет весной 2016. А с 2016 срок владения увеличили до 5 лет. Кроме недвижки полученной от безвозмездных сделок(Приват., дарение ). Но, по объектам, приобретенным после 2016 года.
1.2 - льгота по налогу будет только по одной из квартир.
Я правильно понимаю, что под льготой вы имеете ввиду вычет 20 м2?
serghv писал(а):
Просто налоги идут за ПРОШЛЫЙ год. Соответственно за 2015 налог придет весной 2016. А с 2016 срок владения увеличили до 5 лет. Кроме недвижки полученной от безвозмездных сделок(Приват., дарение ). Но, по объектам, приобретенным после 2016 года.