Web Capital писал(а):Если оба участка прошли межевание, то изменение конфигураций делается "на бумаге" кадастровым инженером,
с год назад, пока был сумбур с Новой Москвой - требовали провести "уточнение" границ, сейчас всё наладилось, вынос в натуре будет необходим уже после изменения границы для точного определения новой межи
То есть требуется только первый этап из описанных мной? Без согласования с соседями и новых межевых дел?
Ну вот.. А здесь кадастровый инженер потребовала провести "уточнение" границ. Ничего в Троицке не наладилось...
Вообще, для меня любопытна функция этих кадастровых инженеров. Им, по существу, делегирована большая часть государственных полномочий. Причем по факту они выполняют не только геодезические функции, но и посреднические - юридические. Мне стало любопытно, ходила в Троицкий филиал Кадастровой палаты за разъяснениями процедуры согласования изменений границ и обязательных требований, хотела выяснить, требуется ли создание новых межевых дел и требуется ли согласование границ с другими соседями. Наивная, хотела ссылок на законодательные положения.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Так вот меня с порога отправили к аффилированным кадастровым инженерам. "Они Вам всё и объяснят". Попытка качать права и добиться разъяснений со стороны чиновников закончилась ничем. Мне сказали, что филиал Кадастровой палаты - всего лишь пункт приема уже подготовленных документов. А за разъяснениями можно обратиться в центральный офис в Перово или в ДГИ (где тоже послали).
В общем, кадастровые инженеры - это некие такие аналоги нотариусов в своей сфере с делегированными им государственными полномочиями. Не знаю только, это урегулировано какими-то нормативными актами или просто сформировавшаяся практика.