Доброго Дня !
На дворе лето : прекрасная погода, дача, шашлыки, отпуск
![Otpusk :jn_pu_sk:](./images/smilies/smoke.gif)
, море...
А что происходит на рынке Аренды квартир ?
Эконом-класс.
Обилие вариантов, среди которых Наниматели копаются, перебирают, торгуются и совсем не спешат с выбором.
Время и кризис работает на них !Несколько месяцев назад я писал ( не помню дословно) : " Сдавали квартиру за 34-36 тыс. ? Лучше сейчас сдать за 31-33 тыс., нежели через 1-2 мес. за 27-29 тыс."
Эти слова к сожалению или к счастью оправдались...
Ждете осеннего бума и роста цен ?
Его не Будет !Конечно активность рынка в любом случае вырастет, но она не приведет к росту цен.
Рынок перенасыщен
"не ликвидными" квартирами, а именно "бабушкиными" и "совковыми" вариантами , на них ценник падает намного стремительней, чем на варианты где собственники подходят к делу с другой стороны.
Это совсем не значит, что у людей нет денег, они просто устали жить в таких квартирах....
Конечно у многих Собственников не укладывается в голове, ни кризис на рынке аренды, не растущее количество предложений, но как говорится время лечит.
Единственное не забывайте, что время это ваши нервы и ваши деньги, хотите их тратить...ваше право.
Конечно не спорю каждый случай уникальный и индивидуальный, но в общей массе вариантов все выглядит именно так.
Бизнес и Премиум Класс.
В этом сегменте ситуация чуть плачевнее... Обилие "тяжелой классики" и завышенных ожиданий от рынка иногда фантастичны...
Количество иностранных топ-манагеров сократилось в разы, количество договоров заключаемых в валюте минимально.
Лично у меня несколько вариантов стоимостью 300-400 тыс. в месяц, висят уже более полугода.
К примеру ЖК Покровское Глебово, два раза сдавал эту квартиру , за 11тыс.$ и 10.5тыс.$ , в рублевом эквиваленте это было примерно около 330-350 тыс. в мес.
На данный момент адекватная цена на эту кв около 250 тыс. , но получая оплату в долларах у собственника внутренний дисбаланс цены
Другой свежий пример ЖК Камелот, отличие в понимании ситуации собственником...
Ранее ценник был около 300 тыс., на данный момент выставлена за 270-280тыс. (квартира в тираже).
Мы с клиентом смотрели ее дней 10 назад, после торгов нам скинули до 250 тыс., после еще некоторых
технологичных действий ![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
и времени, вчера успешно подписали договор
![Писатель! :pisa_tel:](./images/smilies/bv.gif)
за 230 тыс. в месяц, особенно учитывая что клиенты с собачкой, причем не маленького размера
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
.
Но надо сказать, что адекватность восприятия ситуации собственником в этот раз была 100%.
К чему я все это писал...мысли вслух практикующего Агента думаю никому не помешают
Желаю всем хороших клиентов и сделок, удачи !
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)