Выплата неустойки в случае выселения 22 / 1046

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

20 июл. 2015
Всем привет, один клиент хочет чтобы в договоре аренды на комнату, был пункт в случае выселения до истечения договора на 11 месяцев, собственник выплачивет нанимателю всю комиссию. Законно ли это? Собственник против этого пункта.
20 июл. 2015
Алексей Питер писал(а):
Всем привет, один клиент хочет чтобы в договоре аренды на комнату, был пункт в случае выселения до истечения договора на 11 месяцев, собственник выплачивет нанимателю всю комиссию. Законно ли это? Собственник против этого пункта.

Это штрафные санкции. Но любые санкции должны быть зеркальными,а не в одностороннем порядке. Как правило подобные пункты пишут в найме или аренде квартир,там где фигурируют более весомые денежные суммы.
20 июл. 2015
Собственник по закону вообще не может выгнать нанимателя, если тот соблюдает договор. А штрафные условия - как возможность отрезвить собственника и разрешить возможный спор обоюдовыгодно: у одного компенсированы затраты на возможный переезд, у другого - развязаны руки в случае "форс-мажора" - "родственники приехали, сами решили жить...".
В штрафных санкциях нельзя привязываться к комиссии - это иной платёж, прямо не связанный с договором найма, заключаемым между двумя физлицами. Можно привязать к выплате стоимости месяца или половины, в зависимости от комиссии. Не путать с проживанием нанимателем" залога"!
Санкт-Петербург, 89533536846.
20 июл. 2015
Странно только, что за годы работы вы ещё это спрашиваете. Вообще с коллегами не общаетесь?
Санкт-Петербург, 89533536846.
20 июл. 2015
Как пример с последней сделки:
Цена найма 285.000 рублей.
По штрафным санкциям договорились,что в случае досрочного расторжения со стороны Наймодателя,тот оплачивает размер моей комиссии( в договоре прописано просто общей суммой. Это я разжевываю) и расходы на переезд,которые так же зафиксированы на бумаге договором с фирмой по переезду,а со стороны клиента это потеря депозита в размере 75% :) В % эквиваленте возможные потери одинаковые для обеих сторон.
20 июл. 2015
Anton Smolev писал(а):
Как пример с последней сделки:
Цена найма 285.000 рублей.
По штрафным санкциям договорились,что в случае досрочного расторжения со стороны Наймодателя,тот оплачивает размер моей комиссии( в договоре прописано просто общей суммой. Это я разжевываю) и расходы на переезд,которые так же зафиксированы на бумаге договором с фирмой по переезду,а со стороны клиента это потеря депозита в размере 75%

сколько комиссия составила если не секрет?
20 июл. 2015
Алексей Питер писал(а):
сколько комиссия

50 % :smu:sche_nie:
20 июл. 2015
Anton Smolev писал(а):
50 %

Крутышка ))) :bra_vo:
20 июл. 2015
Anton Smolev писал(а):
Алексей Питер писал(а):
сколько комиссия