Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Хотелось бы не потерять этот жизненный пример в потоке сообщений соседней темы. Потому создаю тему отдельную
Вот ещё одна грустная история. Только в ней не наивная журналистка даёт рискованные советы, может по незнанию.
А подготовленная группа примерно такими же аргументами, загнала человека прямо в ловушку. На московском рынке 150 тыс евро может и не большие деньги, но наверняка тоже значимые. Это как надо было орать на бедную жертву? чтобы он сейчас боялся даже попросить у них помощи, для спасения хоть части денег.
Вся развязка истории на второй странице. Как ему советовали ни в коем случае не обращаться к риелторам, как передали какому-то юристу, сопровождавшему сделку. Человек пишет эмоционально и многие вещи раздуты, но его можно понять выброшен на улицу квартира разгромлена с вырезанными стояками + угрозы и невозможность всё починить и хоть как-то выйти из этого клинча Даже не хочется представлять как бы я себя чувствовала в такой ситуации полной блокировки и бессилия.
Вспомнилось про риэлторов и прочих гидов по зарубежной недвижимости. Жил я как-то в Испании, в доме, он же бывший отель, который раздали по студиям когда-то, в нахаляву, типа приватизации по нашему. Соседняя с нами студия, убитая в хлам, на тот момент продавалась уже два года, стоила 8 000 долларов, я с хозяином говорил, он еще готов был уступать, тысяч до 7, как минимум. И тут вижу, ремонт там начала парочка молодых. Пошел знакомиться, узнал, они из Москвы, квартиру им подогнал гид из турагентства и сторговал для них 5000 долларов от 30 000$ первоначальной цены. Ребята были счастливы, шел 2000 год и я не стал им ничего рассказывать. Гид им не рекомендовал обращаться к риэлторам, они его послушались. Соседняя дверь с подъездом нашего дома вела в офис агентства недвижимости, на окнах которого висели предложения агентства, среди которых была и фотка их квартиры с ценой и прочими параметрами, но гид им не велел даже в окна агентств заглядывать.(
Вот ещё одна грустная история. Только в ней не наивная журналистка даёт рискованные советы, может по незнанию.
Прочитал я эту ветку про бедолагу, кто в Риге купил квартиру. Я так и не понял из его рассказа, почему он все таки не нанял риэлтора для поиска и покупки квартиры.
Мне кажется, что человек не то чтобы решить проблемы не может.. Он просто в тяжелом психологическом душевном состоянии и вытряхнуть из него пинками не удастся. "Встань и иди" - это не для него сейчас. Очень глубоко окопался. Пусть выговаривается, выписывается. Пока только так. Ну а потом возможно он сможет обратиться к риэлтору и вырулится. Отправлять его обратно к тем, кто попомогал, смысла нет.