Вопрос про сдачу квартиры
15 / 628
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
58
+24
Москва
18 фев. 2013
16 авг. 2015
Доброго всем дня. ! Хотел бы попытаться сдать квартиру в Москве, воспользовашись услугами агента (не самостоятельно).
Для меня, как наверное для любого аренедодателя важным является безопасность сдачи. Поскольку я еще не сдавал квартиру, опыта не имеется. Хотелось бы спросить следующее: как лучше попробовать сдать через агента- просто заключив договор, как это обычно делается, или заключив с агентом договор доверительного управления?
естественно, агента планирую подыскать на этом форуме, т.к. полагаю, что здесь люди высокопрофессиональные.
Сама квартира недорогая- двушка, хороший ремонт, 43 общая площадь, Голубинская, 9. Панель, 9-этажка.
Либо двушка- давнишний ремонт, 53 общая площадь, ул Вавилова. Кирпич- 14 этажка.
Сдачей планирую (либо первый вариант-либо второй- один из них) заняться в октябре, в силу обстоятельств.
буду признателен за советы.
19455
+34573
Москва ☎️ 8-903-682-88-45
25 окт. 2012
16 авг. 2015
День добрый !
Доверительное управление это минус 15-20% от стоимости ежемесячно.
Владимир-С писал(а): Поскольку я еще не сдавал квартиру, опыта не имеется. .
А как же 2.5 года назад ?
Владимир-С писал(а):Уже сдавал, квартира досталась в убитом состоянии, арендатор был из "знакомый знакомых", договора не было, проблем тоже, за исключением того, что не получил оплату за 2 последних месяца (но - ладно.)
Теперь кв. отремонтировал и хочу сдать грамотнее.
Наслышан про случаи, когда жильцы не платят и выселить их бывает трудно..
Как грамотнее сдать, чтобы по-возможности с этим не сталкиваться?
буду благодарен за совет.
viewtopic.php?p=595446#p595446
58
+24
Москва
18 фев. 2013
16 авг. 2015
Но это не считаю сдачей, когда "знакомые знакомых. К тому же она была тогда в ужасном состоянии. Отремонтировал ее позже и больше там никто не жил (включая меня).
58
+24
Москва
18 фев. 2013
16 авг. 2015
Я понимаю, что "доверительное управление"- это не даром для арендодателя.
каковы плюсы этого, если они есть? если они есть, можно пойти на такое.
40021
+37846
Москва/Чертаново/Королев.
16 нояб. 2011
16 авг. 2015
Автор. Сдать можно любую квартиру из указанных вами. Вопрос будет в сроках и цене самой сдачи. Конечно,лучше сдавать с ремонтом чем без него по ряду понятных каждому факторов.
Про доверительное управление Володя Вам верно написал. Затраты у вас будут по договору в таком случае ежемесячные.
Главный плюс в том,что вы не касаетесь вопроса аренды вообще,кроме как финансовой его части. За вас все делают специалисты. Это,если кратко.
58
+24
Москва
18 фев. 2013
16 авг. 2015
Антон. Я вас понял. Я меньше хочу рисковать, в случаях если наниматели вдруг исчезнут, или перестанут платить или еще что-то такое (откажутся съезжать, а платить не смогут или не захотят).
Поэтому я и спросил про доверительное управление. Что берет на себя агент в таком случае?
Извините- не прочитал вашего последнего абзаца. Можно подробнее?
Или это не имеет смысла, т.к. профессионализм агента позволяет избежать подобного?
40021
+37846
16 нояб. 2011
16 авг. 2015
Тут зависит от того ,какие условия в договоре. Есть собственники,которые принимают участие только в решении ключевых вопросов после заключения договора,а есть и те,кто так или иначе в процессе,но вопросы найма,расторжения ,пролонгации,взаимоотношений в процессе срока проживания полностью отданы агенту.
Форс мажор возможен везде,но специалисты на этом форуме работают качественно и ответственно,так как довольный клиент это лояльный клиент в будущем+ рекомендации.
58
+24
Москва
18 фев. 2013
16 авг. 2015
Антон- я скажу почему я подумал, про доверительное управление. Мне кажется, что те наймодатели, которые снимают по договору доверительного управления, более ответственны.
Т.к. с собственником легче договориться затянуть платежи.
или я неверно это понимаю.? (прошу меня простить за наивность).
40021
+37846
16 нояб. 2011
16 авг. 2015
Ваша теория имеет место на практике:)
Но случаи бывают разные. Лично на моих квартирах по ДУ за 2 последних года эксцессов не было. Оплата в срок без задержек ,а вот при съезде были вопросы. Завели кота. Нам не сказали. Кот к лотку не приучен. Сами понимаете последствия.
Вы для себя решите,хотите ли принимать участие в процессе сдачи со всеми вытекающими делами или не хотите. Нет времени,желания и так далее.
Можно и просто нанять агента для сдачи ваших метров.
Качество от этого не пострадает.
58
+24
Москва
18 фев. 2013
16 авг. 2015
Получается, что агент не заходит в квартиру? Или кот появился в последний месяц?
Я думал, что агент по ДУ бывает в квартире периодически и смотрит, все ли там в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя