Ремонт в квартире "под чистовую" отделку 8 / 541

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 окт. 2015
Всем добрый день! примерно года назад я уже писала свою историю, что я стала дольщиком одного ЖК, строительство которого сейчас (как ни странно :) ) близко к завершению.
Квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Вот в связи с этим 2 вопроса: на что обращать внимание при приемке квартиры?
И какой алгоритм ремонта?
Имеется - окна с откосами, входная дверь, стяжка пола, штукатурка стен и потолка (потолок конечно нужно немного "довести до ума").
Вот как мне видится этот процесс:
1. Санузел. Плитка на пол. Ванная, раковина, унитаз, полотенцесушитель. Затем стены и потолок.
2. Напольная Плитка на кухне и в прихожей.
3. Межкомнатные двери.
4. Электрика - розетки и выключатели.
5. Потолки
6. Стены.
7. Ламинат в комнате.

Если что-то не так, то поправьте :)
05 окт. 2015
По ремонту лучше всего к Карпушкиной. Я серьезно. Сам когда буду делать, то только с Вероникой. Никто лучше нее не вынесет мозг строителям, при этом расценки вполне среднерыночные. :co_ol:
05 окт. 2015
lnv А Вы для себя ремонт будете делать или потом продавать? Это ведь две большие разницы... :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 окт. 2015
Lea ** писал(а):
lnv А Вы для себя ремонт будете делать или потом продавать? Это ведь две большие разницы... :a_g_a:

если бы знать, жизнь она такая штука непредсказуемая... Может быть мама будет жить, но скорее всего сдавать.
пока есть месяц-два, почитаю здесь как другие форумчане ремонт делали ))
06 окт. 2015
За последние полгода квартир подобных с десяток повидал. Не в Москве, правда
В доброй половине из них переделывалось практически все, вплоть до того, что стяжку "взрывали" и лили заново.
Не говоря уже о разводке электрики, и оштукатуривании стен, типа "по маякам".
В итоге, может дороже выйти, чем делать все полностью с нуля.
06 окт. 2015
Кирилл писал(а):
За последние полгода квартир подобных с десяток повидал. Не в Москве, правда
В доброй половине из них переделывалось практически все, вплоть до того, что стяжку "взрывали" и лили заново.
Не говоря уже о разводке электрики, и оштукатуривании стен, типа "по маякам".
В итоге, может дороже выйти, чем делать все полностью с нуля.

Эх... неужели хорошо у нас никогда не бывает )))
Была 2 раза на просмотре, но я не строитель, поэтому нюансов всяких там не заметила. Народ говорит, что стяжка пола хорошая, стены тоже. Все остальное - выявится в процессе.
06 окт. 2015
lnv писал(а):
Народ говорит, что стяжка пола хорошая, стены тоже.

Это должен сказать не народ, а специалист. Хороший специалист по строительству и/или ремонту.
27 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):
lnv писал(а):
Народ говорит, что стяжка пола хорошая, стены тоже.

Это должен сказать не народ, а специалист. Хороший специалист по строительству и/или ремонту.

Поддерживаю