Опрос: Вы боитесь летать на самолете? 75 / 1918

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Вы боитесь летать на самолете?
Да
32 (40%)
Да, но алкоголь помогает справиться со страхом
8 (10%)
Только первое время после катастрофы
3 (4%)
Не боюсь
38 (47%)
Всего голосов: 81
06 нояб. 2015
Опрос анонимный, никто из админов не может знать кто и как ответил, не говоря про других пользователей.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 нояб. 2015
Интересный результат.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 нояб. 2015
В детстве обожала перелеты. Теперь же боюсь до ужаса. В Риме мне показалось, что уже перед посадкой самолёт как-то затрясло - взвыла в голос, не стесняясь соседей.
06 нояб. 2015
Не боюсь. Обожаю перелеты.
Куда хочу, Туда лечу...
06 нояб. 2015
Без 100 грамм коньяка не ступлю на трап.))))
06 нояб. 2015
Не знаю как ответить.
Поскольку на больших не боюсь.
А вот на маленьких очень боюсь оказалось.
На дельтаплане меньше, а на 4х местном очень было страшно, особенно когда пилот показывал небольшие фигуры пилотажа и во время посадки.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 нояб. 2015
Maravilla писал(а):

И без 300 грамм не взлечу :lol:
06 нояб. 2015
Я не летаю с 1997 года.... Где паромами, но в основном на авто... :)
Европа и Скандинавия мною охвачена, за исключением Греции (помешали события в Украине, через Одессу должны были ехать)..
Была попытка опять начать летать 2 года назад, летали в Стамбул из Симферополя, бедные бортпроводницы Туркишаэрлайн- носили мне виски стаканами )...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 нояб. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Maravilla писал(а):

И без 300 грамм не взлечу

Так нужно летать на авиалиниях, где можно 300 грамм добрать :) на наших еще и не наливают)
06 нояб. 2015
Летать не боюсь, так как, на мой взгляд, в самом процессе перелета нет ничего страшного.
Падать(свободное падение) в принципе тоже не боюсь, если за спиной парашют.

Люди боятся летать не столько из-за боязни высоты, а из-за вероятности шлепнуться о земь с чудовищной силой... - воображение же работает в данном случае на страх, рисуя нам ужасающие перспективы в результате такого падения.

Поэтому, - проголосовал, что боюсь.

2) Боязнь еще подкрепляется страхом, что ты никак не управляешь ситуацией.
Например, если взять авто- я порой люблю попугать моих пассажиров внезапным неожиданным мощным ускорением )), - но мне реально страшно, когда я меняюсь ролями и оказываюсь в пассажирском кресле, - приходится полностью полагаться на мастерство "гонщика", находящегося за рулем. В этой роли чувствую себя неуютно и реально страшно, -возникает мысль: а, что, если водитель, которому я вверил свою жизнь и здоровье в эту минуту сошел с ума...

Так же в самолете.
Мы ничем не управляем и ничто не контролируем и не знаем что там происходит в кабине пилота...
Неопределенность и развитое воображение заставляет как минимум беспокоиться и чувствовать себя некомфортно во время полета.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка