Подскажите как жить дальше.)
В принципе мне тут больше нужна гадалка, что бы предсказывать как будет себя вести рынок, но все же...
Дано.
Год назад пришлось продать трешку в Кунцево, в которой я прожил без малого 30 лет. На свою долю взял трешку в Московском в ПМГП, срок сдачи самый конец 16 года, сейчас снимаю в Московском двушку у родственников, примерно на 30% ниже рынка, ситуация обе стороны тут устраивает. До получения документов, план действий мне ясен, продолжать снимать и копить деньги. Но уже сейчас задумываюсь о том, что делать дальше. Денег на данный момент 1.5 млн к началу 16-го года предполагаю что будет около двух.
Итак, теоретически в начале 17-го года у меня на руках будет: трешка 80м в доме П44Т, плюс около двух миллионов. 80 метров это хорошо, но на двоих мне кажется излишним, я бы предпочел ужаться до 55-60м с улучшением качества\места жилья.
Вариантов вижу три:
1) Продавать квартиру сразу, плюс доплачивать накопленное.
2) Сделать ремонт, переехать в свою трешку и ждать три года.
3) Сделать ремонт продолжить снимать двушку, трешку сдать.
Во всех вариантах свои плюсы и минусы но как неспециалисту мне трудно их адекватно оценить. Понимаю, что пока советовать рано, неясно как будет себя вести рынок, неясно, сколько конкретно я успею накопить, неясно насколько тут (в Московском) успеет развиться инфраструктура, наконец, неясно не переедет ли меня завтра самосвал или не захочу ли я отречься от мирской суеты и уйти в Тибет босиком. Но поскольку привык важные для себя вопросы обдумывать заранее, был бы очень признателен получить совет от разбирающихся людей со стороны.