Налоговые вычеты при аренде квартиры. 18 / 691

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
27 нояб. 2015
Решила создать отдельную тему и задать здесь вопрос, может быть, кто в курсе.

Уважаемые агенты, а у меня такой к вам вопрос. Я плачу налог. На сколько реально получить вычеты, например, если я оплачиваю комиссию агенту или, например, мой клиент хочет новую стиральную машину или услуги горничной( если всё оплачивается официально). Я слушала интервью Починка при жизни его, он говорил, что если в договоре Вы внесете эти пункты по просьбе арендатора, то можете получить вычеты. Когда подавала декларацию, спросила, мне сказали, что даже не пытайтесь, не получите. Интересно, среди ваших собственников есть те, кто платя налог получил налоговые вычеты и какие? Заранее спасибо за ответы.
Я не риэлтор.
27 нояб. 2015
baniel
На сколько я понимаю, Починок имел в виду следующее...
Если Вы - ИП и у Вас упрощенка с 15 процентами, то есть доходы минус расходы помножить на 15 проц.
то тогда Вы можете включать в расходы все ваши расходы, связанные с квартирой в том месяце,
когда они были сделаны.
Пример- квартира сдается за 40 тыс в месяц.
Коммуналка при этом составляет 3000 руб.
Платите налог 40-3=37 помножить на 15 процентов=5 550 рублей.
Допустим Вы купили стиралку или кондиционер.
Тогда платите налог 40-3-стоимость стиралки 20 тыс=17 помножить на 15 проц.=2550 рублей.
Главное чтобы сохранился чек где указана ДАТА покупки./так как вычесть можно только в тот месяц/

При всех других системах налогообложения вычесть РАСХОДЫ нельзя.
27 нояб. 2015
bukinist, спасибо! Я об этом даже не подумала. Возможно. Мы то платим 13%. А меня этот вопрос всё мучил). Сейчас как раз ищу его интервью.
Я не риэлтор.
27 нояб. 2015
bukinist писал(а):
При всех других системах налогообложения вычесть РАСХОДЫ нельзя.

Но можно получить налоговые вычеты на образование и медицину.
27 нояб. 2015
Ли Шин
Объясните, каким образом, я этого не знаю. ?
Речь об аренде идет....
С 13 процентов НДФЛ или при ИП с 6 процентами ?
27 нояб. 2015
bukinist, короче говоря, Вы правы оказались. Нашла я его интервью на радио. Мне просто в голову не пришло, что он про ИП это говорил. Спасибо большое! )
Я не риэлтор.
27 нояб. 2015
Слушайте, а как здесь на форуме сообщения оценить? Вижу, что народ оценивает сообщения, а сама понять не могу как это сделать...
Я не риэлтор.
27 нояб. 2015
bukinist писал(а):
Ли Шин
Объясните, каким образом, я этого не знаю. ?
Речь об аренде идет....
С 13 процентов НДФЛ или при ИП с 6 процентами ?

При любых доходах физлицо может заявить социальные вычеты - ст. 219 НК.
27 нояб. 2015
baniel писал(а):
Слушайте, а как здесь на форуме сообщения оценить? Вижу, что народ оценивает сообщения, а сама понять не могу как это сделать...

Вам, наверное, надо написать какое-то количество сообщений, чтобы появилась возможность оценивать чужие.
27 нояб. 2015
Ли Шин
Спасибо. Но насчет ИП я все же сомневаюсь...
Например, при покупке квартиры ИП не может получить налоговый вычет/ так как там не 13 проц. налог, а 6 проц./
Кроме того, когда у нас родился ребенок, также было отказано в ежемесячном пособии до полутора лет,
на том основании, что мы оба - ИП , а на ИП вроде как льгота не распространяется....Даже безработный имеет
право, а ИП- нет.