показать все 7 / 4135

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
27 апр. 2004
хочу озвучить старое предложение:

весь опыт работы с базами данных и мультилистингом говорит о том, что при нажатии "показать все" должны показываться ВСЕ объявления в данной рубрике.

(а не только объявления, выбранные в казалось бы не связанной форме - Продажа/Покупка, квартира/комната.... )

1) интуитивно непонятно (происходит обман интуиции)
2) противоречит привычкам в интернете
3) мешает получить нужный результат
4) заставляет разбираттся (читать сноски)

все-таки в интернете надо считаться с устоями компьютерного интерфейса ;)
27 апр. 2004
Михаил, максимум, что мы можем это вообще убрать эту клавишу, так как все сосредоточено в разных базах и выборка производится из нескольких.
Ищущий должен только выбрать действие - объявление о:продаже, покупке, сдаче, аренде. и кнопка ему покажет все из всех населенных пунктов региона. Это описано.
Все остальное для праздношатающихся.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 апр. 2004
Наверно я тоже соглашусь с Михаилом. Конечно, у разработчиков НЕРСа могут быть технологические трудности, но, мне кажется, не следует из-за этого поспешно отметать мнение посетителей-клиентов, зачисляя их в разряд "праздно шатающихся".

Действительно, заходя в БД, я ощутил такое же неудобство. Я бы характеризовал его, как СЛИШКОМ ЖЕСТКИЙ ВХОД. Посмотрите сами - на главной странице региона располагается статистика БД по категориям объектов. Посетитель, видя, например, запись Торговые помещения (3), кликает на нее, и естественно ожидает таблицу из трех строчек. Вместо же этого ему предлагается заполнить довольно подробную форматку отбора, в которой посетитель должен разобраться и додуматься, что ему нужно выбрать обязательный параметр продажа/покупка/сдача/съем и только затем нажать показать все. Сразу разобраться я тоже не смог :(
И согласитесь, что на небольшом количестве объектов (а для НЕРСа поначалу такая ситуация будет типичной, а во многих регионах и постоянной) это напрягает и раздражает. Ну очень глупо пользоваться фильтрацией данных на БД в несколько единичных объектов. Гораздо удобнее смотреть на несколько разноцветных рыбок разной породы через стекло аквариума, чем хвататься сразу за сачок :)

Нужно сделать, как, например, на МОРИСе. Кликаешь и попадаешь сразу в первые 10-30-50 объектов, отсортированные в порядке убывания даты подачи. Свежие объекты сразу видны, а при необходимости, если объектов действительно много, можешь воспользоваться и отбором.
Предвидеть - значит управлять!
Недвижимость Нижнего Новгорода, новости и аналитика региональног рынка на сайте внешняя ссылка
27 апр. 2004
Полностью согласен.
Абсолютно дельное предолжение, особенно при небольшом количестве объектов.
С уважением,
Рыбаков Даниил
27 апр. 2004
Думаю, что Вам не составит труда реализовать это предложение, тем более, что в личном офисе уже что-то подобное работает.
Предвидеть - значит управлять!
Недвижимость Нижнего Новгорода, новости и аналитика региональног рынка на сайте внешняя ссылка
27 апр. 2004
с технической точки зрения могу заметить:

если несколько таблиц - это обычная практика.
Делаются последовательные запросы по нескольким таблицам.

если есть желание ;)
27 апр. 2004
Мне ндравится этот сайтик, ребята, ну правда неплохо устроен!
А ошибки правятся.