Разделение однушки на студии 14 / 7125

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
25 янв. 2016
Добрый день! :)
Очень нужен совет знающих людей!
Мне необходимо разделить однокомнатную квартиру на две студии. То есть имею 1 санузел и 1 кухню. Должно получиться: Две студии, в каждой из которых свой санузел и кухонные блоки прямо в комнате находятся.
Вопрос вот в чем: в квартире индивидуальное отопление, можно ли как-то разделить этот котел на два разных газовых котла? Хотелось бы убрать газ вообще, но тогда воду греть нечем. В общем прямо проблема непонятная. Может кто-то сталкивался: как это делается?

Заранее спасибо тем кто сможет помочь советом!
06 июн. 2016
tankkk888 писал(а):
Мне необходимо разделить однокомнатную квартиру на две студии. То есть имею 1 санузел и 1 кухню. Должно получиться: Две студии, в каждой из которых свой санузел и кухонные блоки прямо в комнате находятся.
Вопрос вот в чем: в квартире индивидуальное отопление, можно ли как-то разделить этот котел на два разных газовых котла? Хотелось бы убрать газ вообще, но тогда воду греть нечем. В общем прямо проблема непонятная. Может кто-то сталкивался: как это делается?

если у вас есть планы БТИ прикрепите к письму если не возможно , то отправьте мне на почту ***@*****.ru нюансов очень много и по 508 -ПП и по сан. нормам. Я посмотрю возможно ли там что-то сделать?
06 июн. 2016
да вроде ничего сложного нет....

на каком этаже квартира, что под вами и над вами ?

греть можно и электрокотлами и счетчики поставить свои каждому
06 июн. 2016
С какой целью мудрите?
Если для аренды - одно, если для продажи - просто "дно", без "о".
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 июн. 2016
CSPN писал(а):
tankkk888 писал(а):

если у вас есть планы БТИ прикрепите к письму если не возможно , то отправьте мне на почту ***@*****.ru нюансов очень много и по 508 -ПП и по сан. нормам. Я посмотрю возможно ли там что-то сделать?

Как я понимаю письмо не прикрепляется. ну ладно попробую объяснить на "руках" , две комнаты должны получиться не менее 9 кв. метров, с естественным освещение. (по сан. нормам). сан. узлы должны быть только на части коридора или нежилого помещения (кладовая встроенные шкафы относящиеся к коридору и т.д.) , и если вы возводите дополнительную электроплиту, тем самым вы увеличиваете мощность, это вам тоже придётся согласовать.
Опять же повторяюсь очень много нюансов! надо видеть план квартиры.
07 июн. 2016
Получается, что люди будут в одном помещении с газовой плитой и есть , и спать?
Кстати, разве не 8 метров минимальное требование для жилого помещения?
В любом случае это очень мало:квартиранты будут часто меняться.

Насчет увеличения электромощности и согласования: CSPN, у вас есть практический опыт по решению этого вопроса? Я в свое время пыталась этим заморочиться, и так и не нашла решения, как это можно сделать в обычной квартире.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
09 июн. 2016
Ньюби писал(а):
Получается, что люди будут в одном помещении с газовой плитой и есть , и спать?
Кстати, разве не 8 метров минимальное требование для жилого помещения?
В любом случае это очень мало:квартиранты будут часто меняться.

Насчет увеличения электромощности и согласования: CSPN, у вас есть практический опыт по решению этого вопроса? Я в свое время пыталась этим заморочиться, и так и не нашла решения, как это можно сделать в обычной квартире.

Вам необходимо:
– получить разрешение (согласие) ДЕЗ на увеличение мощности в Вашей квартире;
– получить разрешение на увеличение мощности в Вашей квартире в службе присоединения ОАО «Московская городская электросетевая компания» (тел. 957-22-60);
– получить разрешение на замену газовой плиты на электрическую и дополнительную установку накопительного водонагревателя в «Ростехнадзоре» (бывшем Мосгосэнергонадзоре), т.е. разрешение на использование термического оборудования;
– согласовать с отделением «ЦОПэнерго» возможность использования установленного электросчетчика в Вашей квартире или его замену при необходимости;
– заключить договор энергоснабжения с городским отделением «ЦОПэнерго» по месту жительства.

Во общем дело это не лёгкое и дорогостоящее, но всё возможно.
09 июн. 2016
А если плита электрическая?
09 июн. 2016
Ньюби писал(а):
А если плита электрическая?

Здесь идёт речь о замене газовый плиты на электрическую.
Раньше во обще можно было согласовать с мосгазом закрытие крана и без всяких согласований поставить двух комфортную плиту (дачного типа), сейчас к сожалению такое уже не проходит , в квартире должна быть полноценная плита либо газовая , либо электрическая.
09 июн. 2016
Меня интересует увеличение электромощности в квартире с эл.плитой