Разделение однушки на студии
14 / 7125
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
1
0
Ставрополь
25 янв. 2016
25 янв. 2016
Добрый день!
Очень нужен совет знающих людей!
Мне необходимо разделить однокомнатную квартиру на две студии. То есть имею 1 санузел и 1 кухню. Должно получиться: Две студии, в каждой из которых свой санузел и кухонные блоки прямо в комнате находятся.
Вопрос вот в чем: в квартире индивидуальное отопление, можно ли как-то разделить этот котел на два разных газовых котла? Хотелось бы убрать газ вообще, но тогда воду греть нечем. В общем прямо проблема непонятная. Может кто-то сталкивался: как это делается?
Заранее спасибо тем кто сможет помочь советом!
40
+42
москва
06 июн. 2016
06 июн. 2016
tankkk888 писал(а):Добрый день!
Мне необходимо разделить однокомнатную квартиру на две студии. То есть имею 1 санузел и 1 кухню. Должно получиться: Две студии, в каждой из которых свой санузел и кухонные блоки прямо в комнате находятся.
Вопрос вот в чем: в квартире индивидуальное отопление, можно ли как-то разделить этот котел на два разных газовых котла? Хотелось бы убрать газ вообще, но тогда воду греть нечем. В общем прямо проблема непонятная. Может кто-то сталкивался: как это делается?
если у вас есть планы БТИ прикрепите к письму если не возможно , то отправьте мне на почту ***@*****.ru нюансов очень много и по 508 -ПП и по сан. нормам. Я посмотрю возможно ли там что-то сделать?
551
+211
мос обл
27 окт. 2015
06 июн. 2016
да вроде ничего сложного нет....
на каком этаже квартира, что под вами и над вами ?
греть можно и электрокотлами и счетчики поставить свои каждому
8215
+16820
Санкт-Петербург
27 июл. 2013
06 июн. 2016
С какой целью мудрите?
Если для аренды - одно, если для продажи - просто "дно", без "о".
Санкт-Петербург, 89533536846.
40
+42
москва
06 июн. 2016
07 июн. 2016
CSPN писал(а): tankkk888 писал(а):Добрый день!
если у вас есть планы БТИ прикрепите к письму если не возможно , то отправьте мне на почту ***@*****.ru нюансов очень много и по 508 -ПП и по сан. нормам. Я посмотрю возможно ли там что-то сделать?
Как я понимаю письмо не прикрепляется. ну ладно попробую объяснить на "руках" , две комнаты должны получиться не менее 9 кв. метров, с естественным освещение. (по сан. нормам). сан. узлы должны быть только на части коридора или нежилого помещения (кладовая встроенные шкафы относящиеся к коридору и т.д.) , и если вы возводите дополнительную электроплиту, тем самым вы увеличиваете мощность, это вам тоже придётся согласовать.
Опять же повторяюсь очень много нюансов! надо видеть план квартиры.
2771
+1528
Россия
21 сен. 2013
07 июн. 2016
Получается, что люди будут в одном помещении с газовой плитой и есть , и спать?
Кстати, разве не 8 метров минимальное требование для жилого помещения?
В любом случае это очень мало:квартиранты будут часто меняться.
Насчет увеличения электромощности и согласования: CSPN, у вас есть практический опыт по решению этого вопроса? Я в свое время пыталась этим заморочиться, и так и не нашла решения, как это можно сделать в обычной квартире.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
40
+42
москва
06 июн. 2016
09 июн. 2016
Ньюби писал(а):Получается, что люди будут в одном помещении с газовой плитой и есть , и спать?
Кстати, разве не 8 метров минимальное требование для жилого помещения?
В любом случае это очень мало:квартиранты будут часто меняться.
Насчет увеличения электромощности и согласования: CSPN, у вас есть практический опыт по решению этого вопроса? Я в свое время пыталась этим заморочиться, и так и не нашла решения, как это можно сделать в обычной квартире.
Вам необходимо:
– получить разрешение (согласие) ДЕЗ на увеличение мощности в Вашей квартире;
– получить разрешение на увеличение мощности в Вашей квартире в службе присоединения ОАО «Московская городская электросетевая компания» (тел. 957-22-60);
– получить разрешение на замену газовой плиты на электрическую и дополнительную установку накопительного водонагревателя в «Ростехнадзоре» (бывшем Мосгосэнергонадзоре), т.е. разрешение на использование термического оборудования;
– согласовать с отделением «ЦОПэнерго» возможность использования установленного электросчетчика в Вашей квартире или его замену при необходимости;
– заключить договор энергоснабжения с городским отделением «ЦОПэнерго» по месту жительства.
Во общем дело это не лёгкое и дорогостоящее, но всё возможно.
2771
+1528
Россия
21 сен. 2013
09 июн. 2016
А если плита электрическая?
40
+42
москва
06 июн. 2016
09 июн. 2016
Ньюби писал(а):А если плита электрическая?
Здесь идёт речь о замене газовый плиты на электрическую.
Раньше во обще можно было согласовать с мосгазом закрытие крана и без всяких согласований поставить двух комфортную плиту (дачного типа), сейчас к сожалению такое уже не проходит , в квартире должна быть полноценная плита либо газовая , либо электрическая.
2771
+1528
Россия
21 сен. 2013
09 июн. 2016
Меня интересует увеличение электромощности в квартире с эл.плитой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей