"Закон о переездах" 19 / 588

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
05 фев. 2016
Коллеги, предлагаю риэлторам и риэлторским объединениям (союзам, ассоциациям) клёвую инициативу: пролоббировать Закон, который обязывал :) бы граждан менять свои квартиры, допустим, каждые 7 лет! А то сейчас гражданин купит квартиру - и живет в ней 20-25 лет. Никакой мобильности населения от такой осёдлой жизни и росте производительности труда для экономике! Вот тогда при таких переездах риэлторы заживут на обменных сделках! :lol:
05 фев. 2016
Андрей Сачков, СуперАдрес писал(а):
Коллеги, предлагаю риэлторам и риэлторским объединениям (союзам, ассоциациям) клёвую инициативу: пролоббировать Закон, который обязывал бы граждан менять свои квартиры, допустим, каждые 7 лет! А то сейчас гражданин купит квартиру - и живет в ней 20-25 лет. Никакой мобильности населения от такой осёдлой жизни и росте производительности труда для экономике! Вот тогда при таких переездах риэлторы заживут на обменных сделках!

Ага, а разве собственники не смогут сами обойтись, без услуг риэлторов? :lol:
05 фев. 2016
Уля-ля писал(а):
Коллеги, предлагаю риэлторам и риэлторским объединениям (союзам, ассоциациям) клёвую инициативу: пролоббировать Закон, который обязывал бы граждан менять свои квартиры, допустим, каждые 7 лет! А то сейчас гражданин купит квартиру - и живет в ней 20-25 лет. Никакой мобильности населения от такой осёдлой жизни и росте производительности труда для экономике! Вот тогда при таких переездах риэлторы заживут на обменных сделках!

Ага, а разве собственники не смогут сами обойтись, без услуг риэлторов?

По статистике, проникновение риэлторской услуги - 72% Т.е. только 72% сделок по продаже/обмену жилья происходит с участием агентов. Только если сейчас таких сделок, например, 7 млн. в год по стране, то с новым Законом должно стать 15 млн. - а 72% от 15 млн. сделок гораздо приятнее цифра! :)
05 фев. 2016

Если вы не шутите, то завязывайте с травкой. :hi_hi_hi: А то сначала всех обяжут переезжать, потом менять телеки и компы, а потом, чего доброго, и до супругов дойдет, вдруг государство решит с помощью пошлины за браки-разводы пополнить бюджет. ::yaz-yk:
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
05 фев. 2016
Уже давно никто не живет по 20-25 лет, кроме совсем уж замшелых одиноких старушек.

Молодые как раз каждые 5-10 лет и переезжают.

А я вот и 5 лет в одной квартире продержаться не могу, раз в 3-4 года меняю :(
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
05 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):
А я вот и 5 лет в одной квартире продержаться не могу, раз в 3-4 года меняю

Речь про покупку была И свою :lol:
05 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
А я вот и 5 лет в одной квартире продержаться не могу, раз в 3-4 года меняю

Речь про покупку была И свою

Как обычно, что-то ляпнули, а что, к чему и зачем - непонятно.

Но я если что говорю именно про покупку и про свои квартиры.
05 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):

Как обычно - я пишу по делу.
Раз в 3-4 года меняете свои квартиры, я правильно понял? :lol:
05 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

Как обычно - я пишу по делу.
Раз в 3-4 года меняете свои квартиры, я правильно понял?

Я вроде понятно все написала, зачем переспрашивать-то?

А по делу вы уже давно не пишете ничего, только шумите и буквы зря переводите.
05 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):
А по делу вы уже давно не пишете ничего, только шумите и буквы зря переводите.

Пошукайте мои посты - там много интересного. Но для понимающих риэлторов. А не для тех, кто еще вчера считал себя "журналистом", ел доширак, еле наскребал денег на аренду квартиры, а теперь смотри-ка - считает себя "риэлтором" И раз в 3-4 года меняет свои квартиры :lol:
Пыли вокруг много, причем эта пыль еще и плохо пахнет :lol: