Про 10 тыс у.е. налом и без заполнения бумаг - это ясно.
Ладно, попробую объяснить. Вопрос возник, когда сидела я как то с одним мужчиной разговаривала, он живет сейчас на Западе, и вот ему встал вопрос купить в Москве хату. Хочет ввезти на неё деньги, которые у него в сейфе лежат). Не много, думаю (я лишь это могу примерно сказать) - тыщ 200-300 у.е. И вот он тоже у меня спрашивал совета "как лучше сделать". А я и сама призадумалась -т.к. вопрос то оказывается "
интересный".
Сейчас банки вроде блокируют перевод денег из за границы. Он этого боится. Говорит "Если через фирму буду переводить, то нужен контракт, хорошо - будет контракт, но вот не блокирнут ли мне мои деньги, вместе со счетом в России?". Если деньги просто туда не дойдут. Одним словом уповает он на то, что сейчас банки повсеместно блокируют ввод денег (из за санкций) из за рубежа. Никто и ничего особенно не объясняет, а денег ввод - проблема. (ну и соответственно -вывод тоже). Мы же тут не о ярдах у.е. говорим, эти деньги по другим высоким каналам - "на раз" переводят. А вот у обычных людей, которым несколько сот тысяч может, ввести надо - "голова кругом идет"...
Говорят какой то Российско-азиатский банк сделали (кто что знает? Не уверена, что верно написала даже название), куда входят много азиатских стран, и вот как вроде через него советуют. Вроде, как лояльней там "это дело" происходит...
Т.к. банкиры русские сами говорят: "Отмашки на ввод денег из за границы нет (санкции ведь рулят) и мы можем и счет заморозить и деньги не поступят..на него.
И сделать не чего не можем."
Поэтому путь скорей - ввод, как на юр лицо. Но вот через какой Банк? Т.к. заморозка счета и не поступление денег - дело серьезное...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)