Оформление сделки по продаже земли с/х назначения во Владимирской области.
80 / 791
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
4840
+2225
Центр вселенной.
11 мая 2016
01 июн. 2016
Добрый день уважаемые коллеги.
В Киржачском районе Владимирской области, у моего клиента есть два соседних участка земли с/х назначения, без построек.
Покупателя я нашёл, участок им осмотрен неоднократно.
Отказы от преимущественного права покупки от администраций Владимирской области и Киржачсого района получены. Запрос отправляли через почту России , заказным письмом с уведомлением о вручении.
Записался на определённую дату по телефону через Росреестр в кадастровую палату г. Киржача. На эту же дату записался в банк г. Киржач, отдление МИБ, и зарезервировали ячейку. Только в МИБ сказали что условия доступа не прописывают, дают ключ один и два договора аренды ячейки.
Покупатель и продавец физ лица. Мой клиент на момент покупки земли в 2008 году был НЕ в браке, сейчас в браке. Сказали в кадастровой палате что напишем у них заявление о том что покупалось не в браке и этого будет достаточно. Покупатель не в браке сейчас, оформляет на себя.
Какие документы сказали иметь при себе:
Общегражданские паспорта граждан РФ оригиналы покупатель и продавца, +снилсы . достаточно ли будет со стороны покупателя только номер СНИЛСа?
По три ДКП подписанных сторонами, на каждый участок, итого 6 шт.
Столько же передаточных актов подписанных сторонами, 6 шт.
Заявления, мы напишем там.
Отказы администраций от покупки, оригиналы плюс копии.
Оплатим две госпошлины в день сделки и сделаем их ксерокопии.
два свидетельства о гос регистрации права на участки
заявление от продавца что на момент покупки он был не в браке.
Вопросы.
Скажите пожалуйста уважаемые коллеги , всё ли я делаю правильно?
Закладку средств в ячейку можно ли произвести после подачи документов в кадастровую палату?
Обязательно ли в договорах аренды банковской ячейки прописывать условия доступа зарегистрированный ДКП?
Думаю стоит ли обсудить условия доступа к средствам покупателя заранее, что бы их не смутить, или лучше подстраховаться и договориться с другим банком который предоставляет условия доступа классические?
вообще мы едем из Москвы а покупатели из Фрязино, или Фряново, подзабыл.
89263956840
3154
+5650
Москва
10 дек. 2012
01 июн. 2016
Вы представляте продавца участка земли, где то там... Зачем Вам ячейка ? Вы там что Родину продаете?
Деньги на сделке, сказать что здесь так принято, прописать это в договор, написать расписку и вперед.
4840
+2225
Центр вселенной.
11 мая 2016
01 июн. 2016
al25 писал(а):Вы представляте продавца участка земли, где то там... Зачем Вам ячейка ? Вы там что Родину продаете?
Деньги на сделке, сказать что здесь так принято, прописать это в договор, написать расписку и вперед.
Благодарю за совет.
конечно так было бы всем проще. Лишний раз не ездить в Кержач, хотя за получением документов с рег. палаты всё равно приезжать ведь! Покупателю не оплачивать аренду ячейки.
Но вдруг покупатель не согласится и скажет что оформит передачу денег только через ячейку? хотя сумма небольшая относительно, 0.5 млн.
89263956840
3154
+5650
Москва
10 дек. 2012
01 июн. 2016
Вы же пишете, что продавец клиент. Значит Вы мой коллега. Надо поработать, улыбаемся и говорим.
Разжевываете покупателю ситуации, что здесь ТАК ПРИНЯТО! Это скорее всего правда. Передаете участок и принимаете деньги, сдаете сами с покупателем или по доверенности все документы и все счастливые бегут в сад.
4840
+2225
Центр вселенной.
11 мая 2016
01 июн. 2016
Больше некому сказать ничего, советы, критика, мысли?
89263956840
28216
+37023
Москва
01 фев. 2007
01 июн. 2016
Мотозов МаксимВас в Инкоме за 1,5 года сделки не научили проводить?
(Первый раз всегда одному - страшно..)
![📎](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f4ce.svg)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
4840
+2225
Центр вселенной.
11 мая 2016
01 июн. 2016
Просто агент писал(а):Мотозов МаксимВас в Инкоме за 1,5 года сделки не научили проводить?
ситуация не стандартная.
я не первый раз самостоятельно на сделке.
продажа земли и не в московском регионе.
два участка опятьже, есть ли смысл писать один дкп если свидетельства все равно будет два?
89263956840
28216
+37023
Москва
01 фев. 2007
01 июн. 2016
Может и нет смысла, один договор - на каждый, а что говорит Покупатель: они ему зачем?
![📎](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f4ce.svg)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
4840
+2225
Центр вселенной.
11 мая 2016
01 июн. 2016
Просто агент писал(а):Может и нет смысла, один договор - на каждый, а что говорит Покупатель: они ему зачем?
говорит что картофель сажать и т.д.
89263956840
4840
+2225
Центр вселенной.
11 мая 2016
01 июн. 2016
Просто агент писал(а):Мотозов МаксимВас в Инкоме за 1,5 года сделки не научили проводить?
у них нет цели научить как таковой самостоятеельности.
в инкоме учат искать клиентов и оценивать жилье.
самостоятельности больше научишься в свободном плавании чем у них. ИМХО.
89263956840
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя