Форум CENTURY 21 на Нерсе 150 / 4171

Крупнейшая сеть агентств недвижимости в мире. Международный опыт CENTURY 21 на российском рынке недвижимости.
08 авг. 2016
Добрый день, дорогие форумчане!

Меня зовут Кирилл Кашин, я с 2014 года возглавляю CENTURY 21 Россия - Российское подразделение CENTURY 21, международного франчайзора в недвижимости.

Франчайзинг в нашей индустрии вызывает много вопросов на Российском рынке недвижимости, который пока не привык к такому формату работы - в большинстве развитых стран мира доля франчайзинговых компаний в индустрии недвижимости превышает 50% рынка, а в России сегодня на всех франчайзеров вместе взятых приходится примерно 1% офисов. И хотя эта доля растет, основная причина столь медленного роста - отсутствие на рынке общего понимания ответа на главный вопрос - зачем нужна франшиза в недвижимости? Зачем нужен чужой брэнд и зачем его продвигать? За что платить деньги? Насколько эти расходы рентабельны? Если это есть на рынке - как это использовать?

Для обсуждения этих и других вопросов, касающихся как франчайзинга, так и индустрии в целом - аналитика, риэлторские технологии, создание АН с нуля, управление АН, развитие и трансформация АН, потоковое обучение агентов, рост доли рынка, информационные технологии, маркетинг, массовый системный рекрутинг, и многие другие - мы решили создать этот форум.

В чем прелесть Нерса - тут всё остается. И хорошее, и плохое. Всё, что "обсуждено" непосильным трудом :co_ol:
Конечно, не считая того, что это самый авторитетный риэлторский форум России (надо же Игорю Анатольевичу сделать приятное и поблагодарить за приглашение :) ).
Мы открыты - скрывать нам нечего, а рассказать есть чего. И основная цель - не продавать тут франшизы, а общаться с рынком на темы, которые этому рынку интересны.

Следующий пост планирую сделать в виде развернутой статьи на тему "Зачем нужен франчайзинг в недвижимости" (без рекламы С21 :-ok-: ). И в дальнейшем мы планируем сделать упор на тех вопросах, которые интересны именно вам - предлагайте темы! У нас уже довольно большая команда в России, и команда классная - возможно, наш опыт будет вам интересен и даже полезен. Если у кого-то будут специфические вопросы именно про наш продукт - сделаем это обсуждение в отдельной ветке.

Поэтому буду рад вашему участию! Надеюсь, примете дружелюбно :smu:sche_nie:
CENTURY 21 - Крупнейшая в мире сеть агентств недвижимости
внешняя ссылка
08 авг. 2016
Спасибо, Кирилл, на добром слове и успехов!
Нам импонирует видеть здесь лучших, спасибо, что приняли приглашение. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 авг. 2016
Итак, ждём "Зачем нужен франчайзинг в недвижимости?"

Этот вопрос лично у меня возник с первых строк, до того как я прочёл его в тексте. Вы точно знаете, каждый риелтор его спросит
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
08 авг. 2016
dimakler писал(а):

Этот вопрос лично у меня возник с первых строк, до того как я прочёл его в тексте. Вы точно знаете, каждый риелтор его спросит

Можно его задам ? Если так всё хорошо и технологично, и так всё налажено в чём смысл в продаже франшизы и почему нельзя взять такой крупной и известной в мире компании в международном банке кредит под очень низкий процент и открыть от главной компании свои офисы наняв (на сегодняшнем рынке труда - легко) наёмных менеджеров/директоров в каждом районе Москвы внутри мкад (89) в новые отделенич и зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать деньги...????? :du_ma_et:

Экономия на масштабах и централизованном управлении (закупки, юрсервис, обслуживание, бухгалтерия, рекрутинг, реклама) - колоссальные будут... :du_ma_et:

Такая прибыльная детельность позволит открыть по одному офису у каждого выхода метро... :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 авг. 2016
Цена франшизы «Макдоналдс» зависит от страны и города, в котором планируется открыть предприятия. Однако можно сказать, что покупка и развитие бизнеса у такой известной сети ресторанов стоит очень больших вложений. Стоимость франшизы «Макдоналдс» примерно колеблется от 500 тыс. долларов до 1,2 млн. долларов (точную сумму можно узнать у представителя компании). В связи с немалым размером инвестиций, любому бизнесмену хочется быть уверенным, что бизнес по купленной франшизе рентабелен. Однако компания дает неоднозначный ответ: конечный результат зависит от многих факторов, в том числе от условий финансирования и, самое главное, способности франчайзи эффективно управлять бизнесом. Так что, покупка франшизы одного из самых известных брендов ещё не говорит о том, что за Вас уже всё сделано и успех обеспечен.

Подробнее: внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
09 авг. 2016
dimakler писал(а):

Несколько лет назад ко мне в агентство приезжал представитель Century 21.
на мой такой же вопрос мне ответили - Вы хотите быть уверены в том, что ваши агенты не будут вас обманывать?

Скажите, Кирилл, за это время изменилась ли как мотивационная часть по приобретению франшизы Century 21 ?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
09 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
на мой такой же вопрос мне ответили - Вы хотите быть уверены в том, что ваши агенты не будут вас обманывать?

Всегда хотел понять - а без франшизы это, видимо, никак невыполнимо? :) Т.е. бренд-бук, CRM и бейджик - 100% гарантия от обмана?
09 авг. 2016
Я так считаю, можешь делать сам, делай сам, обозвавшись Лютиком или Ромашкой и подрабатывая агентом в своей компании, а хочешь поставить технологичное агентство с раскрученным брендом, больше или меньше бренд, это не важно на старте, он по любому круче твоего Лютика, то покупаешь франшизу и платишь за использование бренда и за наработанные десятилетиями технологии.
Я примерял франшизу к себе и скорее всего, пошел бы на рынок через франшизу, а из франшиз выбрал бы Сенчури 21. Где-то так.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):

Всегда хотел понять - а без франшизы это, видимо, никак невыполнимо? :) Т.е. бренд-бук, CRM и бейджик - 100% гарантия от обмана?

Просто адекватные кандидаты не идут в непонятные шарашкины конторы, поэтому если фирма планирует набор и развитие то компания с именем при прочих равных будет рассматриваться охотнее.
В остальных случаях да, пару своих стажеров можете контролировать и без бренд-бука.
09 авг. 2016
А кто удалил мой вопрос про "брэнд"?
Давайте приведем терминологию к общему знаменателю.