Продажи новостроек в столичном регионе фактически остановлены. 101 / 3769

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
10 авг. 2016
Продажи новостроек в столичном регионе фактически остановлены.

Продажи квартир на первичном рынке застройщиков Москвы и Московской области практически остановились,  со ссылкой на печатные СМИ.
Издание ссылается на слова федерального чиновника, а также на вице-премьера правительства Московской области Германа Елянюшкина, который подтвердил, что на рынке первички наблюдается затишье.
По словам аналитиков, предпосылки такого спада наблюдались еще в начале лета. Так, в первом полугодии многие люди купили квартиры, так как были напуганы отменой льгот по ипотекам. В июле число ипотечных сделок выросло, а договоров долевого участия было заключено столько же, сколько и месяц назад.
Согласно данным управления Росреестра по Москве, число зарегистрированных ипотечных сделок было в июле на 37% больше, чем в июне, — 4744. Как сообщила председатель совета директоров «Бест-недвижимости» Ирина Доброхотова, доля ипотечных сделок на рынке — примерно 60–65%. Участники рынка указывают, что без скидок и акций застройщики не могут продать квартиры.
Из-за большого количества новостроек осенний спрос на квартиры останется на уровне мая — июня, а цена по итогам года снизится в столичном регионе примерно на 10%.
внешняя ссылка
Я не риэлтор и не юрист.
10 авг. 2016
Какие-то газеты пишут "остановлены", какие-то пишут "встали".
Ищут редакторый синонимы, рерайтят, делают "уникальный контент".

См. данные Росстата.
11 авг. 2016
Это было ожидаемо. Все-таки большинство сделок на МРН - альтернативные, и деньги на новостройки шли со вторички. Агрессивный маркетинг вкупе с ипотекой с господдержкой привел к печальным последствиям, которые могли быть спрогнозированы опытными участниками рынка, но не могли быть услышанными 'молодыми и дерзкими'.

Сейчас стоит заняться тем, чтобы снизить ипотечные ставки на вторичку до 10-11%, запустив акции типа "10-10-10' или '12-12-12' в госбанках, и расшевилить вторичку, увеличивая число сделок. Через полгодика-год, глядишь, и рынок новостроек снова оживет.

Для вторички новость позитивная, она говорит о том, что платежеспособный спрос может вернуться на рынок.
Но есть еще один ньюанс, это объемы новостроек правительства Москвы, которые выходят на рынок. Они могут оттянуть основные средства потенциальных покупателей на себя.
Т.е. спрос вернется на готовые дома, но до частных продавцов - потенциальных покупателей новостроек он не дойдет, деньги осядут в бюджете Москвы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 авг. 2016
Прям , Америку открыли (с) :lol:
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
11 авг. 2016
Рубль укрепился, проценты сказали снижать не будут по ипотеке, а по депозитам снизились, цены стоят не зависимо от хода и объема построенного - ждём акций и скидок, или просто когда достроят - тогда и купим...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 авг. 2016
К октябрю, думаю, уже будет виден новый вектор направленности рынка. Не так долго и ждать осталось.
11 авг. 2016
Рубль укрепился, проценты сказали снижать не будут по ипотеке, а по депозитам снизились, цены стоят не зависимо от хода и объема построенного - ждём акций и скидок, или просто когда достроят - тогда и купим...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 авг. 2016
Святослав
Вот выборы пройдут и будет видно, как рубль укрепился.
Ждем октября.
11 авг. 2016
Сентябрь врядли будет взрывным
неоткуда взяться толпе покупателей с полной мошной купюр бумажных
плюс инерция на переосмыслить..... как бы не ноябрь - декабрь
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 авг. 2016
ir-ka писал(а):
К октябрю, думаю, уже будет виден новый вектор направленности рынка. Не так долго и ждать осталось.

Вектор хорошо видно и сейчас, а вот его направление может сильно измениться в ту же сторону, в которую и сейчас. Только покруче.