Как продать без участия соседей долю дачи
51 / 964
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
45
+12
Москва
15 апр. 2016
23 сен. 2016
Здравствуйте!
Вопрос возможно запутанный, но состоит в следующем. Есть дача (дом), разделен на 1/2 долю - принадлежат отцу - и четыре дольки по 1/8 на четырех членов семьи, которая живет отдельно (чужие люди).
В чужой семье есть двое детей, один из них несовершеннолетний (нужно согласие на продажу органов опеки). Второй ребенок уже уехал из семьи, работает в другом городе (его согласие также затруднительно получить).
Вопрос, как проще продать 1/2 долю дачи без участия соседей?
1. Если это сделка дарения отца дочери, то станет ли 1/2 доля собственностью, которая не затрагивает "подтверждения" соседей на продажу?
2. Возможно ли через дарение небольшой доли из 1/2 доли дачи? и что дальше?
3. Другие варианты возможны?
Спасибо!
45
+12
Москва
15 апр. 2016
26 сен. 2016
Можно будет получить хотя бы короткий ответ на вопрос? Спасибо
352
+161
moskva
08 сен. 2016
26 сен. 2016
Marylya писал(а):2. Возможно ли через дарение небольшой доли из 1/2 доли дачи? и что дальше?
Да, это стандартный путь продажи доли не сососбственнику. Этапы:
1) Подарить несособственнику микродолю 1/1000 или 1/10 000
С момента перехода права на микродолю, принявший дар станет сособственником
2) Продать остаток новому сособственнику
3065
+2043
Челябинск
14 июн. 2015
26 сен. 2016
В чем проблема сделать все по закону? Уведомите о продаже, ждите месяц. Потом продавайте, если откажутся покупать или не дадут никакого ответа.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26 сен. 2016
Сделка с долями оформляется через нотариуса, при этом, заключение договора дарственной отказ от дольщиков не требуется.
612
+757
Москва
27 окт. 2015
26 сен. 2016
А участок какой площади? Есть возможность его разделить, чтобы был проход? И есть ли отдельный вход в дом?
26 сен. 2016
Constantinus писал(а):В чем проблема сделать все по закону? Уведомите о продаже, ждите месяц. Потом продавайте, если откажутся покупать или не дадут никакого ответа.
По закону все поменялось,теперь уведомить нужно через нотариуса,а не письмо из дома как раньше))
3065
+2043
Челябинск
14 июн. 2015
26 сен. 2016
murrro4ka писал(а):По закону все поменялось,теперь уведомить нужно через нотариуса,а не письмо из дома как раньше))
Не обязательно.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
45
+12
Москва
15 апр. 2016
26 сен. 2016
Кондратьева Анна писал(а):А участок какой площади? Есть возможность его разделить, чтобы был проход? И есть ли отдельный вход в дом?
Вход отдельный и участок отдельный. Даже ранее была дом оформлен двумя квартирами. Сейчас трудно отследить вопрос, как он стал долями.
45
+12
Москва
15 апр. 2016
26 сен. 2016
murrro4ka писал(а):По закону все поменялось,теперь уведомить нужно через нотариуса,а не письмо из дома как раньше))
я верно понимаю, последовательность действий?
Прийти к нотариусу, он оформляет бумагу (как она называется?), которая будет направлена сособственникам (долевикам) дома? И если они откажутся в течение месяца, то свою долю можно продавать без проблем и подтверждений от соседей?
И если будет дарственная, то новый собственник уже сможет продавать свою долю без подтверждений от соседей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя