Что такое стресс и как с ним бороться? 147 / 1975

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 окт. 2016
Говорят, работа в недвижимости - это стресс :cry_ing: .
Наверное, не у всех. Но если говорят, значит, не без этого. Конечно, все мы из гранита и статуя командора нам не ровня, но все равно - живые люди.
Какой случай из своей практики вы считаете стрессовым? Как вы определяете, что это именно стресс, а не усталость? Существует ли вообще стресс, как явление? Можете поделится своей философией и способами релакса? Отпускной отдых опускаю - это понятно и не ежемесячно.
Как вы со всем этим справляетесь - медитация, шопинг, секс, бокс, написание стихов, еда на ночь, коллекционирование, перепаханное поле картофана, pub crawl, водорослевые ванны... ?
Оригинальные это способы или банальные - не важно, эстетика - вторична :hi_hi_hi: .
27 окт. 2016
атаканд каждое утро в возрасте после 40 лет - одна таблетка 8 мг
перед сделкой- новопассит
лечь спать не позднее 23.00, встать в 7.00, много здоровой витаминной еды, прогулок, секса,путешествий , приятных домашних забот и любви близких
какой стресс?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2016
Если очень сильный стресс- 1 таблетка феназепама на ночь. Днем- грандаксин, чтобы не спать.
Если стресс обычный - развлечься, пообщаться с приятными людьми и прочие удовольствия.
27 окт. 2016
Летом - бег, зимой - лыжи. Плюс фитнес/тренажёрный зал. И стресс снимает и здоровье укрепляет :co_ol:
Любые вопросы по Красногорску
27 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
атаканд каждое утро в возрасте после 40 лет - одна таблетка 8 мг
перед сделкой- новопассит
лечь спать не позднее 23.00, встать в 7.00, много здоровой витаминной еды, прогулок, секса,путешествий , приятных домашних забот и любви близких
какой стресс?

Зачетно ))

А "атаканд" - это что? :du_ma_et: Атаканд – является антагонистом рецепторов ангиотензина 2 типа и, следовательно, нтигипертоническим средством :sh_ok: . Как вы, женщины, в этом разбираетесь? :med_ses_tra:
27 окт. 2016
Кстати, в этом году плотно увлёкся бегом. Поднял уровень пробежек до 30 км в неделю. Как результат - абсолютно забыл про повышенное АД (а у меня это наследственное). Вместе с АД упал пульс. Стал гораздо ниже в том числе в покое . И что интересно - при стресовых ситуациях сейчас не чувствуется волнения на физическом уровне - повышения пульса, давления и тп :)
27 окт. 2016
Maravilla писал(а):
Если очень сильный стресс- 1 таблетка феназепама на ночь. Днем- грандаксин, чтобы не спать.
Если стресс обычный - развлечься, пообщаться с приятными людьми и прочие удовольствия.

Тоже чувствуется авторская метода :) .

Maravilla, про феназепам я знаю. Не слишком сурово? Давно-давно мои товарищи замещали другу 3 таблетки в суп. Он два для спал на ходу. Плюс - цветные мультфильмы во сне :obdol_bysh: мы переживали.
27 окт. 2016
ВикторВ писал(а):
Кстати, в этом году плотно увлёкся бегом. Поднял уровень пробежек до 30 км в неделю. Как результат - абсолютно забыл про повышенное АД (а у меня это наследственное). Вместе с АД упал пульс. Стал гораздо ниже в том числе в покое . И что интересно - при стресовых ситуациях сейчас не чувствуется волнения на физическом уровне - повышения пульса, давления и тп

А питание при такой смене образа жизни меняли?
27 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
А питание при такой смене образа жизни меняли?

К сожалению не менял. Приучить себя к спорту гоораздо легче, чем начать правильно питаться :)
27 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Maravilla писал(а):

Тоже чувствуется авторская метода :) .

Maravilla, про феназепам я знаю. Не слишком сурово? Давно-давно мои товарищи замещали другу 3 таблетки в суп. Он два для спал на ходу. Плюс - цветные мультфильмы во сне :obdol_bysh: мы переживали.

К сожалению, с сильными стрессами мой организм не справляется без химии.
А если стресс-"кто-то наступил на ногу" - тогда , конечно, можно и солнце, море и вода))))