ПРИОСТАНОВКА: версии, причины, тенденции, исправление 118 / 2606

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2016
Запустим еще одну полезную тему? Для начинающих и продолжающих, т.е. для всех - справочник по приостановкам. Открыл, полистал - нашел способ исправления. Друзья, если не трудно - кидайте не только экзотику, а все подряд. Если будет много примеров - сможем понять тенденцию - к чему быть готовым. Заранее - СПАСИБО!
Нам вчера остановили из-за того, что у девушки-продавца квартиры нет согласия супруга. Супруга, кстати, тоже нет. И не было. Отсюда вопрос: "Кто родил такой каприз?". Регистратор говорит: "Я ничего не скажу" (!), упс.... Руководитель регистратора спрашивает у своего подчиненного: " Нет ведь основания для приостановки, в чем дело? ". Регистратор делится подозрениями: "Продавец квартиры недавно меняла паспорт".

Решение: справка из ЗАГСа о том, что брак не регистрировался.

Тенденция: когда ряды регистраторов в очередной раз выкашивают в связи с очередным мошенничеством, остальные специалисты начинают бояться. Даже невиновные. Понять и простить? Простить - простили, понять - не смогли. Ладно, пережили, пошли дальше.

Надеюсь, появившиеся на улицах дедморозы сдуют трудности. Всем - легкого оформления! С Наступающим!

Изображение
27 дек. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Заявление о том, что в браке не состоит брала девушка? Пункт в дкп об этом есть?
Логика Росреестра не понятна, доказать им теперь должны, что в браке никогда не была)
27 дек. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):

Интересно, какого ЗАГСа? По всему Советскому Союзу собирать? :)
27 дек. 2016

Не законно. Достаточно заявления. Нотариального или в ППФ, или прямо в тексте ДКП.
27 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Заявление о том, что в браке не состоит брала девушка? Пункт в дкп об этом есть?
Логика Росреестра не понятна, доказать им теперь должны, что в браке никогда не была)

Да, конечно, бумажку брала девушка. Логике нет, вы правы :a_g_a: . Их перестраховка.
Можно было поспорить, но сотруднику показалось проще отвезти-привезти клиентку и снять этот вопрос совсем.
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 27.12.16, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
27 дек. 2016
Maravilla писал(а):
По всему Советскому Союзу собирать?

А почему только по Союзу? Вдруг, на Гавайях брак заключали? Там популярное место для брачующихся.
27 дек. 2016
Можно было поспорить, но сотруднику показалось проще отвезти-привезти клиентку и снять этот вопрос совсем.

Зря. Завтра с вас потребуют что то такое, что уже будет трудно или невыполнимо. Нужно действовать строго в рамках закона. К примеру, я один раз написал жалобу на требование подшить АКТ ПП к ДКП, и все, больше у меня никто не просил обычно. А если просили, так у меня в портфеле лежал ответ на жалобу, для таких случаев. Действовало безотказно. Одно из главнейших качеств доброго агента- не идти, куда посылают.
27 дек. 2016
Сидят тут, понимаешь, Росреестр костерят.
А почему бы вам, дорогущие агенты, во время составления любого ДКП не вставить фразу типа " что, когда продавец покупала эту кв-ру в браке не состояла/л". И в дополнение нот. бумагу. Состояние в браке в настоящем времени отражаете, а время покупки нет. Упущение.
27 дек. 2016
Егет Финн писал(а):
И в дополнение нот. бумагу.

В дополнение не надо. Лично я всегда в договорах указываю состояние семейного положения сторон, ссылаясь при этом на удостоверяющий документ и номер записи, если оный документ имеет место.
27 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Лично я всегда в договорах указываю состояние семейного положения сторон

Указываете, что окольцован в сей момент или покупал в браке/ не в браке? Речь об этом.