ЖК Новокрасково: анализ последствий строительства для дачного поселка 21 / 2760

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 мар. 2017
Краско́во — посёлок городского типа (дачный посёлок) в Люберецком районе Московской области России; крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Красково», в состав которого входят ещё 6 населённых пунктов.
Численность постоянного населения городского поселения Красково составила на 01.01.2016 года 27980 человек.
Посёлок городского типа расположен в 11 км от МКАД на реке Пехорке. Железнодорожные платформы (Красково и Коренёво) в 27 км к юго-востоку от Казанского вокзала по Рязанской и Казанской ветке соответственно.

В 2004 году постановлением Губернатора Московской области Громова Б. В. посёлок Коренёво был присоединен к посёлку городского типа Красково[2], став его микрорайоном.
внешняя ссылка

Население Красково составляет около 28 000 человек, а без учета мкрн. Коренево предположительно 14 000 чел.
Таким образом, после строительства ЖК Новокрасково ожидается прибавка населения около 10 000 человек без учета рабочих приглашенных сорьбственниками для отделки квартир .

Информация о количестве квартир и площадях взята из проектных деклараций с сайта внешняя ссылка
При ее обработки автором темы могли быть допущены технические ошибки.
Количество жителей и автомобилей, а также последствия строительства ЖК Новокрасково являются аналедичесгими предположениями автора темы.

Сводная таблица от автора темы:

Изображение

Предположения:

1. Знгачительное увеличение нагрузки на автомобильные транспортные магистрали
2. После получения права собственности - снижение цен на жилье в пгт Красково-Коренево
3. Возрастание цен на гаражи, наиболее качественные (охрана, отопление) до 30-40 тыс рублей за кв метр
4. Локальные снижения и возрастания цен на дома в частном секторе.
5. Возрастание цен на дома ит участки в СНТ
6. Возрастание плотности населения, увеличение уровня преступности
7. Ухудшение экологии
8. Подорожание услуг и коллапс местного танспорта (маршруток до ст. Красково)
9. Увеличение пассажирской нагрузки на ст. Коренево
10. Уменьшение привлекательности Красково как дачного места.

Фрагменты проектных деклараций

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
25 мар. 2017
В Красково и без кухонных анализов общеизвестные большие проблемы с пробками.
Когда поселятся 10 тыс человек в одном месте, машин прибавится тысячи 2-3. Такому количеству только для выезда из двора нужно пару часов времени.
25 мар. 2017
Хороший проект. Рядом пруды, и не 30-ти этажные дома. :co_ol: Там бы парк просто разбить с рестораном и зоной отдыха, а не лепить многоэтажки, но увы. ... :cry_ing: (бабло - побеждает добро)

А Красково - дачный поселок моего детства, когда то мама снимала там дачу лето в 1974 -75 г. Увы близко расположен к границам Москвы и Люберцам - цены на участки и дома (чаще полудома :hi_hi_hi: ) там в частной застройке будут падать...Город - наступает.
Будут строится многоэтажки с дешевыми квартирами для мигрантов... :cry_ing:

Баня в Быково (левая сторона) еще работает? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мар. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Хороший проект. Рядом пруды, и не 30-ти этажные дома. :co_ol:

Хороший проект, выгодно и плотно упаковали 10 тыс населения на клочке земли. Выхино отдыхает.
Пруды не пруды, а карьеры строительных материалов. Ближной к домам карьер кладбищенский и на нем купание запрещено.

А глобально - если бы не некрасовская станция переработки фекалий и Томилино с Люберцами, то Красково место чудесное.
Коренево немного хуже.
25 мар. 2017
Там бы парк просто разбить с рестораном и зоной отдыха, а не лепить многоэтажки, но увы. ... :cry_ing: (бабло - побеждает добро)

Кто же будет финансировать аттракцион невиданой щедрости ? на этом месте стояла воинская часть и ее снос разумеется не был бесплатным.
в частной застройке будут падать...Город - наступает.

Имхо дешевый сегмент на ближних землях СНТ подорожает, а на ИЖС дорогие дома подешевеют.
Рано или поздно перед окнами ЖК Красково возведут эстакаду и надземный пешеходный переход и даже не один.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
01 окт. 2017
Будут долго продавать, а потом ЖК пойдет для переселения по реновации.
19 апр. 2018
Мне очень нравится этот проект. Стильно, модно и весело снаружи выглядит. Необычно выглядят дворы. Я считаю, что это самый современный подход и просто удобство для жителей. Подобные комплексы, где внутренние дворы закрытые, видела в Европе. Внутри деревья, дорожки аккуратные, площадки детские. И вот нечто подобное у нас стали строить. Второй удобный момент - они строят всю инфраструктуру, от торгового центра до сади и школы. Насчет карьера с водой - не знаю, купаться там я не решусь, но если сделают нормальный выход к воде, как обещают, то будет здорово. Так как жилье у воды еще не сразу и найдешь.
Думаю, что Красково начнет развиваться с этого ЖК, точнее даже с этого отдельного микрорайона
19 апр. 2018
19.04.18, 09:46
Олег Макаров писал(а):
Насчет карьера с водой - не знаю, купаться там я не решусь, но если сделают нормальный выход к воде, как обещают, то будет здорово. Так как жилье у воды еще не сразу и найдешь.
Вы юморист или агент застройщика? Жилье у пруда при Малаховском кладбище.
Олег Макаров писал(а):
Думаю, что Красково начнет развиваться с этого ЖК, точнее даже с этого отдельного микрорайона
скорее и без того хилую дорожную сеть хватит паралич от пробок
19 апр. 2018
Олег Макаров,
Олежа, ту не любят туповатых пиарщиков отдела продаж
19 апр. 2018
Олег Макаров писал(а):
Мне очень нравится этот проект. Стильно, модно и весело снаружи выглядит. Необычно выглядят дворы. Я считаю, что это самый современный подход и просто удобство для жителей. Подобные комплексы, где внутренние дворы закрытые, видела в Европе. Внутри деревья, дорожки аккуратные, площадки детские. И вот нечто подобное у нас стали строить. Второй удобный момент - они строят всю инфраструктуру, от торгового центра до сади и школы. Насчет карьера с водой - не знаю, купаться там я не решусь, но если сделают нормальный выход к воде, как обещают, то будет здорово. Так как жилье у воды еще не сразу и найдешь.
Да, продажи идут плохо. Это понятно. Воткнули туда, где такое в принципе невозможно.
Низкая цена на входе сделала собственниками нищебродов. Или халявщиков. Что эти люди будут там делать в таком количестве -непонятно. Нет магазинов, нет транспорта, нет ничего, что сделает жизнь хоть чем-то похожей на жизнь людей. Это общаги.
Посетите этот анклав поздно вечером. Стройку разворовывают. И вывозят ворованное. Свои же. Такие же нищеброды-строители как и будущие жильцы этого дома-тюрьмы.
Впечатления - бррр. Ужас.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.