Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Коллеги, посоветуйте, куда обратиться... тупик полный. С 11.03.2017 сделки по юрлицам передали из Росреестра в МФЦ (конечно же, не все, и не все так просто). До этого времени, неважен статус недвижимости, юр.лица (обе стороны сделки) "обслуживались" Росреестром по предзаписи. Задача: 1. Зарегистрировать расторжение аренды; 2. Зарегистрировать право собственности по ДДУ на юр.лицо (т.е. стороны договора - юр.лица)
Прихожу в ближайший МФЦ - отказ. Причина - не всем МФЦ передали полномочия по данной услуге, дали список. Ок, еду по списку, - снова отказ. Причина - запись через портал госуслуг. - записывайте здесь и сейчас. Интернетом не владею ))))
Отказ. Причина: чтобы записаться, необходимо подтвердить запись ЭЦП юр.лица (одной из сторон сделки)...
ЭЦП есть! Но при входе на портал ПГУ с помощью ЭЦП теряется большинство функций, в том числе и предварительная запись на прием. Звоню, жалуюсь. Мне спокойным уравновешенным голосом на мой взбешенный тон отвечают, что я далеко не первая обращаюсь с этим вопросом. Рекомендуют написать письменную жалобу. Жалобу я, конечно, напишу. Но мне-то результат нужен, регистрация (права, снятия обременения....)
.....Димон с ботинками прикольно, но система ох как хромает....
вчера сдавала сделку на регистрацию в МФЦ на Пл Ильича и видела девушку передо мной с таким же вопросом - полчаса она не уходила от окошка, и скандалила, и пыталась жаловаться, и звонила в справочную, и вызывала старшОго - так все равно ее слили, пошла себе солнцем палимая, со своим нерешенным вопросом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно