Представитель прокуратуры потребовал для обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Сергея Полонского восемь лет колонии общего режима. Об этом гособвинитель сообщил в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы.
«Прошу признать Сергея Полонского виновным и приговорить его к восьми годам колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей», - сказал прокурор. Он также потребовал признать виновными и других фигурантов дела и приговорить Александра Паперно к пяти годам колонии общего режима и Алексея Пронякина к трем годам условно.
Как сообщает агентство «Москва», сам Полонский в прениях сторон не участвует, так как ранее был удален из судебного процесса до окончания прений из-за несоблюдения порядка заседания. Ожидается, что обвиняемого привезут в суд только на последнее слово.
Бизнесмену инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей.
Напомним, Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию сотрудниками МВД РФ 17 мая 2015 года.
Напомним, Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию сотрудниками МВД РФ 17 мая 2015 года.
31.08.2009 "У кого нет миллиарда, могут идти в жо! " Так говорил Полонский. внешняя ссылка
Другие его цитаты:
"Вот мы любим говорить, какие мы хорошие. Но это никого не интересует. А поставим самое высокое здание посреди Парижа — и чтобы там было написано Made in Russia. Все! Точка. И отношение за рубежом сразу изменится. Можно много говорить, а можно показать". "Ведомости", 11 июля 2007 года
"У меня есть знакомые, которые ужасно хотят заработать денег, но у них это никогда не получается. А я, наоборот, просто хочу сделать какое-то дело, а деньги автоматически получаются, приливаются". GQ, август 2007 года
"А у нас особых долгов нет. У кого есть долги, пусть они и думают об этом". BFM.ru, 18 февраля 2008 года
"Хочу купить Луну. Зачем — не знаю и почему — тоже". Блог polonium194, 29 февраля 2008 года
"У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!" "Ведомости", 19 марта 2008 года
"Газеты придумали кризис. И все, что не вписывается в кризисную тематику, не несет на себе печати кризиса, им неинтересно. Любую информацию они подадут с негативом". Блог polonium194, 30 сентября 2008 года
"Если будет действительно тяжелая ситуация, пусть лучше государство станет владельцем такой уникальной компании, которая строит в девяти странах мира и развивает свой потенциал. Поэтому абсолютно точно: никому другому я эту компанию не продам!" "Ведомости", 10 ноября 2008 года
"Я любитель всего экстремального: управлять спортивным самолетом, снегоходом, гонять на мотоцикле, прыгать с парашютом, нырять с аквалангом, участвовать в авторалли, ездить в разные страны — это стиль моей жизни, потребность организма". "Инвестиции в строительство", 21 ноября 2008 года
"Уверен, без искусственного нагнетания ситуации российский бизнес намного легче перенесет экономический кризис. Современная экономическая ситуация, как лакмусовая бумажка, выявила мародеров от журналистики. Их слишком много, и от них надо избавляться". Блог polonium194, 3 марта 2009 года
"У нас, к сожалению, 90% строителей умеют завидовать только черной завистью. И только и думают: ну когда же Полонский навернется, когда Mirax Group обанкротится? Серьезно. А этого все никак не происходит! И от этого у них день за днем не задается". "Бизнес ФМ", 17 марта 2009 года
"До банкротства нам очень и очень далеко. Так что еще года два минимум можете не задавать мне этого вопроса". RBC daily, 23 марта 2009 года
"Если бы у меня был рост 183 и IQ меньше 100, я бы смылся за границу еще два месяца назад". Блог polonium194, 2 апреля 2009 года
"Я не знаю, что вам сказать... Я предпринимаю все усилия для оформления собственности ("Миракс Парк".— "Деньги"). Первый и второй корпус — в этом году. Собственникам остальных корпусов надо зайти в церковь и поставить свечки, чтобы мы не обанкротились". Блог polonium194, 19 июня 2009 года
"Я действительно считаю, что порядка 70-80% строительных компаний умрет. Говорю об этом не как глава Mirax Group, а как президент Ассоциации строителей России. Уход компаний приведет к глобальному уменьшению предложения на рынке. И произойдет это уже через год-полтора максимум. К этому моменту рынок недвижимости будет стабилизирован". Телеканал "Вести", 25 июня 2009 года
"К сожалению, вынужден констатировать, что, скорее всего, сроки сдачи наших объектов будут пересмотрены и перенесены. В первую очередь это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц — продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости". Официальный сайт Mirax Group, 20 августа 2009 года
Сергей Полонский заявил о готовности вернуться в бизнес 12 июля 2017
Освобожденный в среду в зале суда предприниматель Сергей Полонский остался доволен приговором по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве жилья в Москве. "Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. Сажать людей по ненасильственным преступлениям — это не правильно", — заявил журналистам С.Полонский.
Он также сообщил, что планирует вернуться в бизнес, но ближайшую неделю "принадлежит жене". Защита С.Полонского также выразила удовлетворение его освобождением. "Мы довольны тем, что его освободили в зале суда. Насчёт переквалификации, я затрудняюсь ответить", — сказал "Интерфаксу" адвокат Сергей Цаплин.
В среду судья Пресненского суда Москвы Евгений Найденов признал С.Полонского виновным по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве жилья в Москве и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Бизнесмена освободили из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности.
Суд также освободил от ответственности двух подельников С.Полонского — экс-главу финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина.
"Признать Паперно виновным и назначить наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Признать Пронякина виновным и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. Освободить из-под стражи в связи с истечением срока давности", — говорится в приговоре. Гособвинитель Борис Лактионов просил признать С.Полонского виновным в хищении средств дольщиков ЖК "Кутузовская Миля" (сейчас — "Квартал Триумфальный") и "Рублевская Ривьера" и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей. Для А.Паперно прокуратура просила пять лет колонии общего режима, для А.Пронякина — три года условно. В июне 2013 года С.Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву, где сразу из аэропорта его доставили в СИЗО.
Рада за него. Про миллиард все уже забыли, а дома его стоЯт и будут стоять.
Правду говорят - язык не только до Киева доведет . Теперь вопрос "где живет его жена" стал резко важным для инвесторов. Если очередь к будуару не растянет Полонского на британский флаг, еще услышим строительного Демосфена. Нескучный он человек. Но в какие-то моменты казалось, что СП нездоров. Не может адекватный человек так воспринимать действительность )