Немного необычное утро пятницы.
Возле дома где я живу, у дороги, слышались крики людей. Из окна было плохо видно, но по видимому кто-то кого-то подрезал надороге и возник конфликт.
Трое молодчиков из белой Жигули четвёртой модели с молотками и дубинками на одного дядьку пожилого.
Парни в нашем городке были не местные видимо, а того дядьку я знал , в школьные годы я ходил на шахматы а он работал недалеко водителем, они в гаражах служебных турниры устраивали и к нам в секцию шахмат заходили поиграть.
В перепалке я услышал что если кто-то не умеет, то не надо обгонять. Молодчики кричали ему что он понаехал сюда, что он нерусский типа. И грозились ему машину расколотить. Дядька внешне может и нерусский, тувинец или бурят, но он не злой, нормальный обычный работяга , лет за 50 уже.
Я не успел сразу выйти, когда подошёл к ним, молодчики уже уехали, а дядька тот лежал на асфальте с окровавленным лицом тут же подъехали сотрудники ГАИ , вокруг было много машин, свидетелей, сотрудникам полиции передали госномера машины скрывшихся с места происшествия людей, я спросил у них их личные телефоны, они мне сказали звонить на телефон дежурнойчасти. Я сел в свой автомобиль и поехал преследовать белую четверку.
Продолжение слудует.....
89263956840