Президент назвал прямым нарушением закона ситуацию, когда на бесплатный прием к специалисту человек может попасть лишь через месяцы ожидания, а за деньги — «в любое время»
За судьбой Даши Стариковой из Апатитов, которая обратилась к президенту в ходе «Прямой линии», следит вся страна. Связь с больной девушкой постоянно поддерживают и журналисты Первого канала. Даша сейчас в Москве, в НИИ онкологии имени Герцена, и, по словам врачей, ей значительно лучше. На фоне назначенного лечения повысился гемоглобин, нормализовались показатели работы почек. Однако впереди по-прежнему сложный и выматывающий курс химиотерапии. Сама Даша, впрочем, не унывает, рада хотя бы тому, что ее вообще лечат. Настроение улучшили и новости из дома: дочка едет на море. «Я сама очень хочу, очень хочу выздороветь, скорее, я хочу вернуться домой, я хочу вернуться к своей дочери, я безумно по ней скучаю, хочу быстрее на работу, хочется вернуться к нормальной жизни», - рассказывается Дарья Старикова.
«Заболевание серьезное, требует агрессивного подхода, но не является фатальным, и все силы и возможности для этого в институте есть», - сообщил директор Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена Андрей Каприн.
Дарья Старикова сложно перенесла вторую химеотерапию
Онкобольным нужно много мужества и внутренних ресурсов, чтобы пройти через лечение. Дарья Старикова из Апатитов борется с раком четвертой стадии. И проходит лечение непросто.
Первую химеотерапию девушка, про боль которой Россия узнала после звонка на прямую линию с Владимиром Путиным, прошла почти сразу, как была доставлена в московский НИИ им. Герцена и прошла обследование. Курс дал хороший результат. Как мы уже писали, опухоль более чем на 25 процентов уменьшилась в размерах, что подтвердило надежды на ее удаление хирургическим путем.
Вторую химеотерапию девушка прошла на днях. И она далась сложнее.
- В понедельник и вторник Даше провели второй курс химиотерапии, эти процедуры Дашуля перенесла похуже, чем первые, но врачи предприняли все, чтобы побочных действий было меньше. В выходные приезжали родственники с дочуркой, Сонечка и мама были очень рады встрече, Даша получила очень позитивный заряд, ребятенок просила маму поскорее выздоравливать и приезжать домой, - рассказала администрация группы "Дарья Старикова-борьба за ЖИЗНЬ!".
Сейчас девушка набирается сил после лечения и готовится к новым его этапам. внешняя ссылка
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта внешняя ссылка
Президент назвал прямым нарушением закона ситуацию, когда на бесплатный прием к специалисту человек может попасть лишь через месяцы ожидания, а за деньги — «в любое время»
Пусть оплату труда сделает достойной и запретит оказание платных мед. услуг вообще.
Это крайне необходимо, но почему "пусть сделает" ? Дыр много и затыкать все вручную невозможно. Надежнее стимулировать отношения общими экономическими методами.
Александр Тестянов писал(а):
и запретит оказание платных мед. услуг вообще.
А это зачем ? Вдруг заодно запретит оказание платных риэлторских услуг, нахрена такое счастье ?
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта внешняя ссылка