Есть здесь профи в области пищевого или ресторанного бизнеса? Очень нужно спросить 12 / 217
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 сен. 2017
Заранее спасибо всем, кто откликнется
Вопрос о востребованности образования в пищевом институте Москвы. Бывший ВЗИПП, ныне университет им.Разумовского. Ранее там была кафедра виноделия - очень-очень престижная.
Теперь там факультет продуктов из растительного сырья и там тоже есть направление виноделие. Там вообще учат хоть чему-нибудь?
Как работодатели относятся к нынешнему диплому?
Других институтов, где есть такая специальность, в Москве не нашла. Плешку не беру, там нет ни заочного, ни вечернего. Пищевой на Соколе - говорят, там совсем все плохо. Очень-очень и уже давно...
Может, у кого есть полезные ссылки.
Понятно, что дообразовываться придется не здесь и не у нас, два языка есть (англ. свободно, франц. почти свободно).
И что вообще с такой специальностью делать в ресторанном бизнесе, например? (кроме сомелье)
Или это одна дорога - на винзавод?![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
Вопрос о востребованности образования в пищевом институте Москвы. Бывший ВЗИПП, ныне университет им.Разумовского. Ранее там была кафедра виноделия - очень-очень престижная.
Теперь там факультет продуктов из растительного сырья и там тоже есть направление виноделие. Там вообще учат хоть чему-нибудь?
Как работодатели относятся к нынешнему диплому?
Других институтов, где есть такая специальность, в Москве не нашла. Плешку не беру, там нет ни заочного, ни вечернего. Пищевой на Соколе - говорят, там совсем все плохо. Очень-очень и уже давно...
Может, у кого есть полезные ссылки.
Понятно, что дообразовываться придется не здесь и не у нас, два языка есть (англ. свободно, франц. почти свободно).
И что вообще с такой специальностью делать в ресторанном бизнесе, например? (кроме сомелье)
Или это одна дорога - на винзавод?
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
У моей мамы знакомая, ее дочь окончила несколько лет назад пищевой институт по специальности технолог молочного производства (если не ошибаюсь).
Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится...![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится...
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
10 сен. 2017
Вселяет надежду:))10.09.17, 12:50Святослав Теплов писал(а):Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится...
Мясо-молоко еще живо в нашей стране. Тоже когда-то был суперпопулярный институт, поступить было сложно. Теперь его соединили с пищевым на Соколе и проходные балла сильно удивляют - похоже, туда просто всех берут
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Хотя понимаю, что в нынешней ситуации высшего образования я ничего не понимаю
![Нытик :ny_tik:](./images/smilies/bh.gif)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Анна2207
Вы решили изучить новую сферу деятельности?
Технолог пищевого производства -это хорошая, востребованная специальность.
Имея специализацию, например в молочной промышленности, можно работать и в мясной, и в напитках, пивоварении и других отраслях, повышая и расширяя квалификацию.
(для справки: я закончила технологический факультет в Плехановском; Стремянный пер и окрестности-родные места)
Вы решили изучить новую сферу деятельности?
Технолог пищевого производства -это хорошая, востребованная специальность.
Имея специализацию, например в молочной промышленности, можно работать и в мясной, и в напитках, пивоварении и других отраслях, повышая и расширяя квалификацию.
(для справки: я закончила технологический факультет в Плехановском; Стремянный пер и окрестности-родные места)
10 сен. 2017
Святослав, по-этому, дочь и работает на высокой должности, что мама гордится ей. Это важно. Мама -опора в нашей жизни.10.09.17, 12:50Святослав Теплов писал(а):У моей мамы знакомая, ее дочь окончила несколько лет назад пищевой институт по специальности технолог молочного производства (если не ошибаюсь). Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится...![]()
10 сен. 2017
Ну, примерно так. И уже не первое десятилетие (и многие преподы у них там... - подобное к подобному!_). Подружка моя (она живет возле м "Аэропорт) как-то лет 10 назад у них семестр работала, её знакомая пригласила: срочно надо было вакансию закрыть. Кхм
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
С другой стороны, если нужен именно заочный, то - почему нет? Диплом можно получить, а дальше уж двигаться в нужном направлении?!
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Был у меня знакомый, в Марриоте работал (одним из ресторанных директоров), так он, я спрашивала, образование в Венгрии получал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 сен. 2017
Muscovite
Огромное спасибо. Придется, видимо, изучить
Дочь резко решила перейти в ресторанно-пищевую отрасль. Собственно, она уже лет с 16 подрабатывала в Макдоналдсе, потом в какую-то кофейную сеть перешла. Поступила в Менделеевку на химтехнологию на кафедру наркоконтроля и допинга, и вот - нате вам!
Ее там где-то повысили, что-то предложили и она решила на вечерний перевестись на виноделие. Еще предлагали на зерно (какое-то?!?) и на растительное сырье в парфюмерии.
Собственно, против виноделия ничего не имею, просто с трудоустройством после даже очень хороших институтов не айс, вот и решила спросить.
Вы меня успокоили.
Потихоньку начну гордиться... Собственно, я все равно ничего не могу сделать - у меня дети очень самостоятельные, но выяснить что к чему, хочется
Похоже, технолог в пищевом производстве совсем неплохо
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Огромное спасибо. Придется, видимо, изучить
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Дочь резко решила перейти в ресторанно-пищевую отрасль. Собственно, она уже лет с 16 подрабатывала в Макдоналдсе, потом в какую-то кофейную сеть перешла. Поступила в Менделеевку на химтехнологию на кафедру наркоконтроля и допинга, и вот - нате вам!
Ее там где-то повысили, что-то предложили и она решила на вечерний перевестись на виноделие. Еще предлагали на зерно (какое-то?!?) и на растительное сырье в парфюмерии.
Собственно, против виноделия ничего не имею, просто с трудоустройством после даже очень хороших институтов не айс, вот и решила спросить.
Вы меня успокоили.
Потихоньку начну гордиться... Собственно, я все равно ничего не могу сделать - у меня дети очень самостоятельные, но выяснить что к чему, хочется
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
Похоже, технолог в пищевом производстве совсем неплохо
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
gunka
Спасибо
А по поводу бывшего ВЗИППа (на Таганке, на Земляном валу) ничего не знаете? Он вроде как-то поприличнее выглядит?
Спасибо
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
А по поводу бывшего ВЗИППа (на Таганке, на Земляном валу) ничего не знаете? Он вроде как-то поприличнее выглядит?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Muscovite
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Вот это мне нравится10.09.17, 15:46Muscovite писал(а):Имея специализацию, например в молочной промышленности, можно работать и в мясной, и в напитках, пивоварении и других отраслях, повышая и расширяя квалификацию.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Анна2207
какая у вас самостоятельная, творческая и ищущая себя девочка! Поздравляю Вас и её!
Это, действительно, интересная специальность. Интересная, но не лёгкая и простая.
Нужно знать химию. физику, теорию машин и механизмов, механику, биологию, физиологию, сопромат, экономику, менеджмент, управление производством, управление персоналом и др. Но и после окончания обучения, выбор впечатляет. И хорошие технологи востребованы всегда и на перспективу.
А совсем на далёкую перспективу (на пенсии) можно заниматься преподавательской деятельностью в ВУЗах, колледжах и школах (химия).
какая у вас самостоятельная, творческая и ищущая себя девочка! Поздравляю Вас и её!
Это, действительно, интересная специальность. Интересная, но не лёгкая и простая.
Нужно знать химию. физику, теорию машин и механизмов, механику, биологию, физиологию, сопромат, экономику, менеджмент, управление производством, управление персоналом и др. Но и после окончания обучения, выбор впечатляет. И хорошие технологи востребованы всегда и на перспективу.
А совсем на далёкую перспективу (на пенсии) можно заниматься преподавательской деятельностью в ВУЗах, колледжах и школах (химия).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей