В бумажном кассовом чеке "Ашана" появилась Ваша фамилия. 8 / 663

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
На моем кассовом чеке из Ашана
Нет моей фамилии
Есть моя фамилия
Я выбрасываю чеки не читая их
Другое
2 (100%)
Всего голосов: 2
20 сен. 2017
Заметил, что в бумажном кассовом чеке "Ашана" при оплате картой Сбербанка появилась фамилия ее владельца.

ОПЕРАЦИЯ РАЗРЕШЕНА
KOZLOF-SIDOROF / E.
ВВЕДЕН ПИН-КОД

Такой персонифицированный чек выбрасывать имхо небезопасно ...

Законно ли со стороны Сбербанка передавать персональные данные в кассовую систему магазина ?
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
20 сен. 2017
kitchenanalyst,
Давно уже и много где на чеках указывается фамилия владельца карты :)
Само собой не только по картам СБ
20 сен. 2017
Я не хожу в Ашан и никому не советую. И не только из-за чеков.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
29 сен. 2017
20.09.17, 08:55
Анна2207 писал(а):
Я не хожу в Ашан и никому не советую. И не только из-за чеков.
Ашан наряду с Metro cash & carry транспортно очень удобны, чем он Вам не угодил?
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
29 сен. 2017
20.09.17, 02:50
Антон Смолев писал(а):
Давно уже и много где на чеках указывается фамилия владельца карты
Само собой не только по картам СБ
Много где это разнесено по 2м листам: на одном собссна чек с ценой, на 2м - введен пинкод, фамилия, последние цифры карты. И народ часто дожидается только первого листа и уходит. А теперь много где это объединили в один лист. Видимо, поэтому наличие фамилии для многих стало новостью.
29 сен. 2017
20.09.17, 02:48
kitchenanalyst писал(а):
Законно ли со стороны Сбербанка передавать персональные данные в кассовую систему магазина ?
Почему нет?
Вы в розыске? :hi_hi_hi:
Эти данные всегда отображались в системе любого магазина и раньше. Всё зависит от настройки кассовых аппаратов, в том смысле, что будет это отображаться на бумажном носителе (чеке) или нет.
Если Вас волнует момент поступления данной инфы в налоговую, то - нет. Такая инфа туда не поступает.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 сен. 2017
29.09.17, 23:05
ONSAKL писал(а):
kitchenanalyst писал(а):
Почему нет?
Эти данные всегда отображались в системе любого магазина и раньше. Всё зависит от настройки кассовых аппаратов, в том смысле, что будет это отображаться на бумажном носителе (чеке) или нет.
Если Вас волнует момент поступления данной инфы в налоговую, то - нет. Такая инфа туда не поступает.
Если вы еще не попались это не ваша находчивость, а просто наша недоработка
Это все
30 сен. 2017
29.09.17, 23:05
ONSAKL писал(а):
kitchenanalyst писал(а):
Почему нет?
А лучше бы поступала!
Чтоб они там сдохли в налоговой - следить за каждым чеком в каждом магазине! )))

А так да - мы все под колпаком у Мюллера ...))