02.11.17, 21:45
figznaetkto писал(а): Потому что родине очень деньги нужны? Или они там от балды считают?
Зависит от того, в каком регионе недвижимость, и когда регион перешел на исчиление налога исходя из кадастровой стоимости. Если не переходил в 2015 г., за основу берется инвентаризационная стоимость, увеличенная на коэфф дефлятор (для каждого года разный) и ставка налога(здесь надо еще учесть, если в одном муниципальном образовании несколько объектов недвижимости, ставка, возможно,будет больше, все зависит от решения этого МО, все ставки можно найти на сайте ФНС, данные по инв стоимости БТИ передавали несколько лет назад в налоговую. В тот год, когда перешли на исчисление из кадастровой, считаете по формуле(найдете в НК), здесь будет задействована не только кадастровая стоимость, но и инвентаризационная за предыдущий год. При исчислении может получиться небольшая погрешность, там надо правильно посчитать пропорцию вычета. Я считала по своим квартирам, у меня все сошлось с данными налоговой. Единственно, они в 10 раз завысили в прошлом году инв стоимость,
, но я добилась исправления, а так бы налог в этом году был бы выше из за их ошибки. Вообщем, за всем надо следить.