Сохранность денег в банковской ячейке
23 / 1161
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
132
+26
Москва
08 авг. 2013
25 нояб. 2017
Уважаемые участники форума, в связи с последней статьей в рбк (что украли 57 млн из ячеек, среди прочих называют депозитарий банка ВТБ24). Слухи ходят, что периодически деньги из ячеек пропадают и банк в общем-то не гарантирует сохранность содержимого, хочу спросить, кто из Вас лично встречался с ситуацией или если не лично Вы, то именно Ваши клиенты, когда вскрыли ячейку, а денег не было или были не все. И каков должен быть алгоритм действий, если вот пришли забирать деньги после сделки, а денег в ячейке нет? Вызвать милицию, а дальше что? Если банк все равно не гарантирует сохранность, т.е. по сути обычное дело о краже, в котором могут не найти виновных.
Последний раз редактировалось
soxic 25.11.17, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
22122
+50290
Москва
03 авг. 2010
25 нояб. 2017
25.11.17, 00:01
soxic писал(а): Уважаемые участники форума (особенно риэлторы),
Почему "особенно риэлторы"?
soxic писал(а): кто из Вас лично встречался с ситуацией, когда вскрыли ячейку, а денег не было или были не все. И каков должен быть алгоритм действий, если вот пришли забирать деньги после сделки, а денег в ячейке нет?
Деньги из ячейки после сделки не риэлторы забирают.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
132
+26
Москва
08 авг. 2013
25 нояб. 2017
25.11.17, 00:09
ONSAKL писал(а): Почему "особенно риэлторы"?
ну потому что среднестатистический человек, наверное, реже общается с ячейкой, чем риэлтор, хотя бы опосредованно (через покупателя). Уверена, что вряд ли продавец утаит от риэлтора ситуацию, когда деньги из ячейки пропали.
132
+26
Москва
08 авг. 2013
25 нояб. 2017
ONSAKL,
Отредактировала сообщение, если первоначальный вариант режет глаз.
22122
+50290
Москва
03 авг. 2010
25 нояб. 2017
25.11.17, 00:13
soxic писал(а):
25.11.17, 00:09
ONSAKL писал(а): Почему "особенно риэлторы"?
ну потому что среднестатистический человек, наверное, реже общается с ячейкой, чем риэлтор, хотя бы опосредованно (через покупателя). Уверена, что вряд ли продавец утаит от риэлтора ситуацию, когда деньги из ячейки пропали.
В любом случае, это уже отношения продавец/покупатель - банк.
Отвратительный момент - кража денег из ячейки, но риэлтор тут уже не при чем.
Все разбирательства исключительно с банком.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
132
+26
Москва
08 авг. 2013
25 нояб. 2017
[/quote]
В любом случае, это уже отношения продавец/покупатель - банк.
Отвратительный момент - кража денег из ячейки, но риэлтор тут уже не при чем.
Все разбирательства исключительно с банком.
[/quote]
Это я все понимаю, но хочу узнать, сталкивался ли кто-то на практике в Москве. Пару лет назад видела на Нерсе сообщение, когда один риэлтор (не помню кто), писал, что пришли, а денег не хватает, ни вызвали милицию, пока ехала милиция, деньги нашлись в ячейке в других купюрах.
22122
+50290
Москва
03 авг. 2010
25 нояб. 2017
25.11.17, 00:22
soxic писал(а): Это я все понимаю, но хочу узнать, сталкивался ли кто-то на практике в Москве.
Даже, если и было такое, никто в здравом уме и памяти об этом не напишет.
Ведь у нас, что не случись, кто виноват? Правильно, он самый.
Пятно на репутацию, что такое случилось, а ведь не мог предотвратить никак и не участвовал.
19454
+34572
Москва ☎️ 8-903-682-88-45
25 окт. 2012
25 нояб. 2017
Лет 12 назад был такой случай в соседнем отдела АН где я работал.
Банк первый ОВК вроде, раньше был на углу Панферова и Ленинского проспекта.
Клиент продавец был весьма не прост, и после разборок в банке нашли крысу-сотрудника и деньги клиенту вернули.
Подробнее не знаю и не помню.
Но манагер из соседнего отдела, неделю после этого всего в запое был...
Нервы...
16754
+35494
Москва
10 июл. 2012
25 нояб. 2017
Похищают, ихмо, не ячейки после сделок. Банально слишком уж много свидетелей. Ну и, мне кажется, банк сделковые ячейки на особом контроле держит, поскольку знает, что там деньги и даже сумма известна, обычно (из дкп). А вот те, которые не под сделки и там деньги. Снял ячейку, пришел один, заложил один, никаких свидетелей нет, сколько там лежало и вообще лежали ли деньги. Я просто в Сбере ячейку под документы арендовала и под ценности.
Пусть все сбудется!
40020
+37845
Москва/Чертаново/Королев.
16 нояб. 2011
25 нояб. 2017
soxic писал(а): банк в общем-то не гарантирует сохранность содержимого,
Банк в принципе не гарантирует сохранность ячейки,например в Форе об этом говорят открытым текстом,поэтому банк это еще не гарантия сохранности денежных средств,также как и их приумножения.
Сейчас этот форум просматривают: ruzik и 10 гостей