Мое видение будущего РГР 9 / 260
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
06 янв. 2018
РГР будущего, если убрать из руководства консерваторов, не видящих дальше собственного носа и топящих на всех парах в прошлое, не забывая и про собственные интересы, это ВИРТУАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО РИЭЛТОРОВ на коммерческих началах, с сильным ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ центром, нацеленным на саморазвитие, в свете быстро меняющихся трендов развития рынка и не понятно, где мы будем через 1 - 5 - 10 лет и какие услуги будут востребованы рынком. Это самый перспективный проект и самый нужный. Время нам укажет наше место, но мы к этому должны быть готовы уже сегодня и это могут быть совсем другие услуги, а не те, на которых мы зарабатываем сегодня. Даже скорее всего, не могут, а БУДУТ ДРУГИЕ УСЛУГИ, к которым, в первую очередь и должен быть готов образовательный центр, анализирующий тренды развития отрасли.
Офлайн общение, куда же без него, лучше всего реализовано на абсолютно коммерческом проекте Жилконгресс и нет никакой нужды тратиться на него сообществу, как и содержать свой ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР. Владимир Николаев, думаю не раз еще удивит нас в рамках развития своего проекта.
Итого, на сегодня, на старте, обновленное сообщество должно состоять из:
- Образовательный центр (он и офф лайн мероприятия)
- Реестр сертифицированных членов и соответствующий орган сертификации
- Жилконгресс
- Виртуальное общение (закрытое и открытое в разных вариациях)
- Базы данных
- Новости рынка.
Все структуры на условиях самоокупаемости, они так и существуют уже сегодня.
Общение, базы данных и новости реализованы на внешняя ссылка, нравится это кому-то или нет, но это самый быстрый вход в будущее. Добавить недостающие разделы, не составит труда.
Создать другой центр притяжения практически невозможно, на это нет ни времени, ни средств, так как средства и время потребуются в космических масштабах, с непредсказуемым результатом в конце, проще и лучше объединить существующие возможности без дополнительных расходов.
Я отдаю себе отчет, что тащу пустышку, но сделать это обязан, помня об Овертоне)
Офлайн общение, куда же без него, лучше всего реализовано на абсолютно коммерческом проекте Жилконгресс и нет никакой нужды тратиться на него сообществу, как и содержать свой ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР. Владимир Николаев, думаю не раз еще удивит нас в рамках развития своего проекта.
Итого, на сегодня, на старте, обновленное сообщество должно состоять из:
- Образовательный центр (он и офф лайн мероприятия)
- Реестр сертифицированных членов и соответствующий орган сертификации
- Жилконгресс
- Виртуальное общение (закрытое и открытое в разных вариациях)
- Базы данных
- Новости рынка.
Все структуры на условиях самоокупаемости, они так и существуют уже сегодня.
Общение, базы данных и новости реализованы на внешняя ссылка, нравится это кому-то или нет, но это самый быстрый вход в будущее. Добавить недостающие разделы, не составит труда.
Создать другой центр притяжения практически невозможно, на это нет ни времени, ни средств, так как средства и время потребуются в космических масштабах, с непредсказуемым результатом в конце, проще и лучше объединить существующие возможности без дополнительных расходов.
Я отдаю себе отчет, что тащу пустышку, но сделать это обязан, помня об Овертоне)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
11733
+24780
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
06 янв. 2018
Игорь, это полностью исключено.
У них пожизненное членство, хотя люди уже как 20 лет, закрыли свои АН и занимаются совсем другим делом.
Причем, их голос решающий.
Только ногами вперед.
Помнишь, они разыгрывали тендер, в котором ты участвовал, на создание общероссийской базы?
Тут начали копать, выиграла компания, где учредители были пожизненные члены РГР.
Там проб ставить некуда.
У них пожизненное членство, хотя люди уже как 20 лет, закрыли свои АН и занимаются совсем другим делом.
Причем, их голос решающий.
Только ногами вперед.
Помнишь, они разыгрывали тендер, в котором ты участвовал, на создание общероссийской базы?
Тут начали копать, выиграла компания, где учредители были пожизненные члены РГР.
Там проб ставить некуда.
06 янв. 2018
Это скорее всего и не РГР, ее невозможно развернуть на созидание.
Ужас какой.06.01.18, 13:56Yaroslav писал(а):Тут начали копать, выиграла компания, где учредители были пожизненные члены РГР.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 янв. 2018
Очень смешное сочетание
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
09 янв. 2018
Не факт, Жень и нет в том ничего фантастического.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 янв. 2018
Пока, из не очень важного, но тем не менее, за последние 20 лет РГР реализовала проект по сертификации и соответствующий кадастр сертифицированных членов и сейчас находится на этапе создания Профстандартов риэлторской деятельности и собственной базы данных.
Если я что-то пропустил, то с благодарностью приму дополнение.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 янв. 2018
Свое мнение, Игорь я уже высказывал. И его не меняю. РГР - труп. Про ее агонию я несколько раз высказывался. Во всех смыслах труп - и как объединение риэлторов и как некая общественная организация. Можно соглашаться, можно нет - время покажет. Но элементы разложения хорошовидны невооруженным взглядом - выход МАР оттуда, ссора с УПН - тому подтверждение.09.01.18, 12:28Червяков Игорь писал(а):Не факт, Жень и нет в том ничего фантастического.
Поэтому и написал - РГР и будущее - несовместимые понятия.
09 янв. 2018
Это прошлое. Будущего нет, вот о чем речь.09.01.18, 12:32Червяков Игорь писал(а):Пока, из не очень важного, но тем не менее, за последние 20 лет РГР реализовала проект по сертификации и соответствующий кадастр сертифицированных членов и сейчас находится на этапе создания Профстандартов риэлторской деятельности и собственной базы данных.
09 янв. 2018
Через 20 лет получим стандарты, быстро, оперативно и никому ненужно. Нет будущего у организации, которая не понимает, для чего она нужна кроме сбора членских взносов.09.01.18, 12:32Червяков Игорь писал(а):и сейчас находится на этапе создания Профстандартов риэлторской деятельности и собственной базы данных.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!