Приветствую форумчан и гостей форума.
Очередной случай в моей практике.
Имеется квартира. Очень дешевый сегмент. В принципе, звонков по ней много, как и просмотров. Однако, с наличными деньгами покупателей мало, однако все они из Кавказских республик СССР. В силу их специфичного менталитета, договориться с ними о нормальных условиях проведения сделки никак не получается. Были бы они из этого района, то многих ихних земляков я знаю, что могло бы решить вопрос. Только все эти джигиты как назло из других районов Москвы, и общих знакомых нам найти не удалось. Зато как бы адекватных ипотечников-Россиян хоть отбавляй. Но все они, как бы не простые. Кому не хватает тысяч 300 одобренной суммы кредита, кому не хватает средств на первый взнос. И таких очень много. Оно и понятно, этот объект никто в здравом уме при наличии денег не купит. Разве что под разъезд подойдет, но и его ждать придется. Я особо не переживаю, и что делать знаю. На бескорыстных началах пристроил этих горемык-ипотечников в банки и помог одобрить им кредит на хороших условиях, позволяющих купить нашу квартиру. И как назло, из пяти потенциальных покупателей одобрил всех пятерых, и все пятеро жаждут купить мою квартиру. В общем, мне нужно выбрать. Поднять в цене не вариант, т.к. народ реально покупает на последние. Да и совесть моя мне не позволить их поднимать. Просто я тут подумал о том, что многим из них трудно будет платить ипотеку, и в итоге эта покупка может закончится для них банкротством. Я понимаю, что мой клиент это продавец. Только по человечески людей жалко. Все беднота и голь гольная. Что мне делать то, други?