В основе всего лежит действие.
Вчерашние троечники, за счёт активности, трудоспособности, быстро получают практический опыт и рвут в карьере бывших отличников, зачастую становясь их начальниками и работодателями.
Парень, которого я знаю тысячу лет, любит учиться. Я уже сбился со счёта, какой по счету диплом он получает.
Работает он где-то, зарабатывает что-то.. Несущественное, вообщем Мечтает зарабатывать много. "Вот сейчас получу очередной диплом и как попрет") примерно так.
Ему очень комфортно учиться.
Часть академических дисциплин, он знает. Его хвалят.
.
Пора давно тормознуть с учебой, практически постараться применить то, что знаешь в теории.
Как то я его устроил на работу в крупную Аудиторскую фирму. Через полгода справился о нём. Его начальник сказал, карьеры он не сделает, не расторопный, не активный и ещё много разных не.. Но человек хороший)
Живёт с родителями. Женат, есть дочь. Недавно получил случайное наследство, долю в шикарной квартире в центре. Квартиру я продал, деньги родственники поделили.
Полученной им суммы вполне хватило бы на покупку небольшой двухкомнатной квартиры.
Но он не в какую..
Семья попросила, чтобы я с ним встретился на правах друга и поговорил.
Вот он пришёл, я спрашиваю: куда намерен потратить деньги?
Он говорит лучшая инвестиция, это вложить деньги в себя, в образование. Хочу поехать учиться в Европу.
Слушай, говорю, вот твой дед умер, что он оставил после себя, дипломы? Ведь он зарабатывал, строил карьеру, а как итого осталась квартира и кольцо с бриллиантами, которое он бабушке подарил.
Всё остальное ушло в песок.
Увидел проблеск в глазах приятеля, думаю всё сложится хорошо.