Арсен Унанян: Что такое РГР и "эти деятели сделали за 25 лет"? 5 / 383
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
13 фев. 2018
Арсен Унанян, президент-элект РГР:
Что такое РГР и "эти деятели сделали за 25 лет"?
—-
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться тем, что для некоторых наверное будет открытием.
Сей пост посвящён больше основам воспитания и потом нашей профессии.
РГР - Объединение юридических лиц. Те директора компаний с благими целями (заработать больше, работать качественнее и желательно легче) для себя и своего бизнеса. И чтоб структура работала - нужно чтоб рутиной занимались профессионалы, которые стоят денег. Плюс сами руководители готовы тратить своё время и деньги, чтоб опытом и советом помогать наемным сотрудникам.
Больше участников - больше денег, больше профессионалов можно нанять, больше мнений обработать, больше людей привлекать из профессионального сообщества.
И наоборот.
В среднем в РГР в разные годы состояло от 0.1 до 10% (примерно) людей работающих в нашей профессии.
Собираемые взносы(те которые в Москву уходят) составляют примерно 5-7 млн руб в год . Адекватный человек, а не балабол легко может посчитать, что при стоимости аренды офиса в Москве и средней зп 50000 этого хватит на несколько сотрудников и небольшой офис.
Люди, которые могут направить в Нужное русло работу прилетают из разных городов за свой счёт, отрываются от бизнеса и тратят столько времени, сколько возможно. Бизнесмены поймут меня.
В разные годы тренды и задачи могут меняться: были созданы учебные программы, создавался аналитический материал (это тяжёлый и дорогой труд, он не может родится у маленькой у крутой компании. Должна быть база или вуза, или общественного объединения или финансирование немальнькое), реестр агентов, проводились обучающие мероприятия, праздники, премии, участие в законотворчестве и многое другое.
Т.е. То , что считалось приоритетным для тех людей кто в этом участвовал.
Многие из этих людей возглавляют самые известные компании в своих городах и регионах. Именно их чаще приглашают в зомбоящик. Не все крупные и лучшие компании входят в РГР. Возможно даже большинство не входит. Этот абзац субъективный.
А теперь вопрос?
Коллеги! Даже те, у кого вся страница в кошечках и собачках, а сверху написано специалист по недвижимости и даже нет ни одного упоминания компании (хотя они работают в компании), где работает или объекта или посыла к клиентам.
Тех, кто из-за леваков 5 компаний за пару лет сменил - коллегами не считаю. Статья за это полагается, но и вас тоже касается.
Почему вы считаете, что вышеописанная группа руководителей может узнать ваши мысли, если вы не принимаете участие в обсуждении будущего, а хаете уже постфактум?
Вы серьёзно думаете, что такие же как вы бизнесмены, будут тратить свои деньги и время на удовлетворение ваших потребностей вместо своих?!
(К чести, РГР оговорюсь - мы бы рады, но вашу позицию узнаем уже когда паровоз ушёл, хоть год везде писали - присылайте предложения).
Почему вы считаете, что два года находясь в профессии мы можете позволять себе фразы - а это кто такой, к людям, которых знает больше половины участников рынка и которые его создавали. У которых консультируется правительство, зомбоящик и за плечами тысячи клиентов и они зарабатывают при равных условиях больше чем вы?
А теперь к главному: речь не об РГР, это был всего лишь пример, хотя я уверяю благодаря этой организации моя компания стала самой крупной в городе, после того как мы вступили в ряды единомышленников. Людей, которые готовы вместе работать и вырабатывать точку зрения. Люди, у которых кодекс этики не только в душе, но и на стенке висит (про исключения мы все знаем, обидно, что попадаются такие люди).
Речь о воспитании и командной работе!
Если мы хотим достичь чего-то быстро и повысить уровень нужно совсем немного: уважение друг-к другу, поддержка и помощь. А не костры и пепелища.
Ваши взносы лично мне не нужны - будет больше единомышленников - дойдём до цели общей быстрее. Меньше - медленнее.
Работать буду на себя, свою команду и своих единомышленников, с которыми мы определили - какая у нас цель и задача, а не на непонятных людей, которые не могут определиться с принадлежностью и что-то требуют от страшного непонятного существа РГР.
Вы реально считаете, что например я, риэлтор из Челябинска, что-то должен мегапрофессионалу из Омска, который может позволить себе оскорбить в интернете незнакомого человека?
Для этого меня выбрали в правление?
Радует одно - когда я пришёл в профессию, было хуже. Сейчас Молодёжь уже начинает работать со стандартами на руках и нацеленная на карьеру. Дорожащая своим именем. И временем.
И когда от нас иногда уходят люди, чаще мы продолжаем с ними сотрудничать - потому что, иногда это ошибки мои как руководителя. А люди возможно более продвинутые. И взаимное уважение у нас приводит к совместным сделкам. Так создаётся имидж профессии в глазах потребителя, а не закидыванием отбросов на вентилятор в публичном пространстве.
РГР это крупнейшее Объединение агентств недвижимости в России и даже не являясь членом, можно использовать его как площадку для продвижения идей.
И один из вопросов в текущей повестке - агентская деятельность. Один из.
Спасибо всем, кто дал мне возможность узнать эту профессию в лучших ее проявлениях и тем, с кем просто приятно общаться!
Что такое РГР и "эти деятели сделали за 25 лет"?
—-
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться тем, что для некоторых наверное будет открытием.
Сей пост посвящён больше основам воспитания и потом нашей профессии.
РГР - Объединение юридических лиц. Те директора компаний с благими целями (заработать больше, работать качественнее и желательно легче) для себя и своего бизнеса. И чтоб структура работала - нужно чтоб рутиной занимались профессионалы, которые стоят денег. Плюс сами руководители готовы тратить своё время и деньги, чтоб опытом и советом помогать наемным сотрудникам.
Больше участников - больше денег, больше профессионалов можно нанять, больше мнений обработать, больше людей привлекать из профессионального сообщества.
И наоборот.
В среднем в РГР в разные годы состояло от 0.1 до 10% (примерно) людей работающих в нашей профессии.
Собираемые взносы(те которые в Москву уходят) составляют примерно 5-7 млн руб в год . Адекватный человек, а не балабол легко может посчитать, что при стоимости аренды офиса в Москве и средней зп 50000 этого хватит на несколько сотрудников и небольшой офис.
Люди, которые могут направить в Нужное русло работу прилетают из разных городов за свой счёт, отрываются от бизнеса и тратят столько времени, сколько возможно. Бизнесмены поймут меня.
В разные годы тренды и задачи могут меняться: были созданы учебные программы, создавался аналитический материал (это тяжёлый и дорогой труд, он не может родится у маленькой у крутой компании. Должна быть база или вуза, или общественного объединения или финансирование немальнькое), реестр агентов, проводились обучающие мероприятия, праздники, премии, участие в законотворчестве и многое другое.
Т.е. То , что считалось приоритетным для тех людей кто в этом участвовал.
Многие из этих людей возглавляют самые известные компании в своих городах и регионах. Именно их чаще приглашают в зомбоящик. Не все крупные и лучшие компании входят в РГР. Возможно даже большинство не входит. Этот абзац субъективный.
А теперь вопрос?
Коллеги! Даже те, у кого вся страница в кошечках и собачках, а сверху написано специалист по недвижимости и даже нет ни одного упоминания компании (хотя они работают в компании), где работает или объекта или посыла к клиентам.
Тех, кто из-за леваков 5 компаний за пару лет сменил - коллегами не считаю. Статья за это полагается, но и вас тоже касается.
Почему вы считаете, что вышеописанная группа руководителей может узнать ваши мысли, если вы не принимаете участие в обсуждении будущего, а хаете уже постфактум?
Вы серьёзно думаете, что такие же как вы бизнесмены, будут тратить свои деньги и время на удовлетворение ваших потребностей вместо своих?!
(К чести, РГР оговорюсь - мы бы рады, но вашу позицию узнаем уже когда паровоз ушёл, хоть год везде писали - присылайте предложения).
Почему вы считаете, что два года находясь в профессии мы можете позволять себе фразы - а это кто такой, к людям, которых знает больше половины участников рынка и которые его создавали. У которых консультируется правительство, зомбоящик и за плечами тысячи клиентов и они зарабатывают при равных условиях больше чем вы?
А теперь к главному: речь не об РГР, это был всего лишь пример, хотя я уверяю благодаря этой организации моя компания стала самой крупной в городе, после того как мы вступили в ряды единомышленников. Людей, которые готовы вместе работать и вырабатывать точку зрения. Люди, у которых кодекс этики не только в душе, но и на стенке висит (про исключения мы все знаем, обидно, что попадаются такие люди).
Речь о воспитании и командной работе!
Если мы хотим достичь чего-то быстро и повысить уровень нужно совсем немного: уважение друг-к другу, поддержка и помощь. А не костры и пепелища.
Ваши взносы лично мне не нужны - будет больше единомышленников - дойдём до цели общей быстрее. Меньше - медленнее.
Работать буду на себя, свою команду и своих единомышленников, с которыми мы определили - какая у нас цель и задача, а не на непонятных людей, которые не могут определиться с принадлежностью и что-то требуют от страшного непонятного существа РГР.
Вы реально считаете, что например я, риэлтор из Челябинска, что-то должен мегапрофессионалу из Омска, который может позволить себе оскорбить в интернете незнакомого человека?
Для этого меня выбрали в правление?
Радует одно - когда я пришёл в профессию, было хуже. Сейчас Молодёжь уже начинает работать со стандартами на руках и нацеленная на карьеру. Дорожащая своим именем. И временем.
И когда от нас иногда уходят люди, чаще мы продолжаем с ними сотрудничать - потому что, иногда это ошибки мои как руководителя. А люди возможно более продвинутые. И взаимное уважение у нас приводит к совместным сделкам. Так создаётся имидж профессии в глазах потребителя, а не закидыванием отбросов на вентилятор в публичном пространстве.
РГР это крупнейшее Объединение агентств недвижимости в России и даже не являясь членом, можно использовать его как площадку для продвижения идей.
И один из вопросов в текущей повестке - агентская деятельность. Один из.
Спасибо всем, кто дал мне возможность узнать эту профессию в лучших ее проявлениях и тем, с кем просто приятно общаться!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 фев. 2018
Странный он какой то , этот Унанян. Задает в своей статье три вопроса. Сам же на них отвечает. С кем разговаривает-непонятно. Ну работает он риэлтором в Челябинске -прекрасно. Хочет с кем то для чего то объединятся. Ну ради бога. Спрашивает для чего его выбрали в правление РГР. Ну вот у тех кто его выбирал-у них и спросил бы. К примеру московским риэлторам ни он , ни его желание и стремление организоваться в какую то организацию- никакого отношения все это не имеет. Никому ни он, ни его организация в Москве не нужна. А так чего ж...в России полно организаций, пусть будет и эта. Вреда от нее вроде нет, пусть будет, вдруг кому то она нужна. Выглядит как клуб по интересам, где приятно общаться с интересными людьми. Пусть будет.Со штаб-квартирой в Челябинске.
Последний раз редактировалось Pakster 13.02.18, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2018
Больше, больше гильдий!!!
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 фев. 2018
Почему вы так уверены, что никому не нужна? В том виде, что есть может и не нужна действительно.13.02.18, 12:13Pakster писал(а):Странный он какой то , этот Унанян. Задает в своей статье три вопроса. Сам же на них отвечает. С кем разговаривает-непонятно. Ну работает он риэлтором в Челябинске -прекрасно. Хочет с кем то для чего то объединятся. Ну ради бога. Спрашивает для чего его выбрали в правление РГР. Ну вот у тех кто его выбирал-у них и спросил бы. К примеру московским риэлторам ни он , ни его желание и стремление организоваться в какую то организацию- никакого отношения все это не имеет. Никому ни он, ни его организация в Москве не нужна. А так чего ж...в России полно организаций, пусть будет и эта. Вреда от нее вроде нет, пусть будет, вдруг кому то она нужна. Выглядит как клуб по интересам, где приятно общаться с интересными людьми. Пусть будет.Со штаб-квартирой в Челябинске.
В других странах существуют подобные организации. И есть в них смысл.
А почему нам всем не нужна? Включая Москву?
13 фев. 2018
Это он мечтает, когда ему уже кислород перекрыли на аппарате ИВЛ? Или кого то уговаривает?13.02.18, 12:00Червяков Игорь писал(а):Больше участников - больше денег, больше профессионалов можно нанять, больше мнений обработать, больше людей привлекать из профессионального сообщества.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Чтобы чего там вещать и иметь право даже попытаться собирать деньги - докажи, что ты чего то вообще можешь, кроме болтовни. Иди и пролоббируй нужный закон. Или и вырви кусок рынка у ДК, который у него уже есть. Иди и получи крутую преференцию у тех же банков.Вы серьёзно думаете, что такие же как вы бизнесмены, будут тратить свои деньги и время на удовлетворение ваших потребностей вместо своих?!
А так получается как и раньше - риэлторы должны нести за болтовню? Так что ли? Сними бирку РГР президентскую и иди назад в сою фирму и работай. Чего фыркать то?
Вот лучше бы этого не писАл. Мало того, чтио сама по себе фраза никакая, так еще и обезличенная. Типа - по источник, приближенным.... и т.д.У которых консультируется правительство, зомбоящик
Дык иди и работай, чего столько шуму то? Или бирку РГР сними тогда уж. Чего надевал то?Работать буду на себя, свою команду и своих единомышленников, с которыми мы определили - какая у нас цель и задача,
Ну как дети, ей Богу.
Все это больше похоже на бабскую истерику, а не на серьезного представителя бизнеса или переговорщика/продавца/коммутатора/ пр.
На руководителя серьезного объединения вообще не похоже.