Не ходите,девки замуж.... 10 / 539
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 мар. 2018
Поучительная история...Клиентам понравилась квартира,оплата в долларах,продавец живет в Италии...Прилетела за день до сделки,со слов агента не замужем и никогда не была.У Федорченко подписали ДКП, сделали Заявление ,что на момент покупки в браке не состояла и на момент продажи тоже,заложились,почти расслабились..и тут папа клиентки после шутки юриста,что такая симпатичная дочка и уж скоро 40,а ни детей,ни мужа,вступается за дочку0Как не была замужем? У нее муж был итальянец,15 лет прожили и всего как полгода разошлись....И все чисто-и паспорт без штампов,и документы на собственность на нее и Заявление нотариус с ее слов составил..В 2001 году инвестирование вне брака,потом через месяц брак и еще спустя полгода в 2002 году Свидетельство о праве собственности ,а потом спустя 15 лет в декабре прошлого года развод...сразу стали продавать...Эх,папа!!!!!!!!!!!!!!!На руках ни свидетельства о браке,ни о расторжении,ни брачного договора,ни согласия супруга..только переписка с адвокатом из Италии в течении последних пяти лет перед разводом.Читаю,перевожу,вроде все ок..но ведь не докажешь...Мои покупатели за приостановку до получения всех документов,я тоже,продавец в шоке вместе со своим риэлтором..нотариус еще не в курсе.Кто поделится опытом о браках с иностранцами,заключенном в другой стране,в России о такой стороне жизни россиян или россиянки не известно или можно узнать..и тогда где?Или только со слов??? Еще раз отметок в паспорте РФ не ставят...
06 мар. 2018
Если сама гражданка России заключившая брак в другой стране об этом не скажет, или об этом не брякнет кто то из ее разговорчивых родственников, то никто и никогда не узнает об этом. Особенно если сами эти граждане этого не говорят и скрывают. Тем более гражданка из приведенного примера свой брак заключенный в Италии в России, как я понял, не легализовывала. А еще итальянец с гражданкой России могли заключить брак например на Кипре.И никому об этом не сказать. Да фиг вы об узнаете, если они никому об этом не скажут сами.
06 мар. 2018
У меня клиентка из состоятельной семьи вышла замуж за простого парня и ситуация в принципе аналогичная. Только право собственности она получила через 2 года после заключения брака. Деньги папа на покупку давал.06.03.18, 17:29Татьяна Казакова писал(а):В 2001 году инвестирование вне брака,потом через месяц брак и еще спустя полгода в 2002 году Свидетельство о праве собственности
Согласия супруга то же не было при продаже, но было заявление от супруга о том, что он в курсе, что она заключила инвестиционный договор и оплатила эту квартиру до брака, использовала свои личные средства, и он никаких материальных претензий в отношении этой квартиры не имеет.
Последний раз редактировалось Asti495 06.03.18, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2018
В странах ЕС существует публичный реестр официальных браков. Про Италию нужно узнавать и проверять. Думаю, что не исключение.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мар. 2018
Вот такие любители квартир с экзотическими собственниками и подставляют Александра Вячеславовича ...06.03.18, 17:29Татьяна Казакова писал(а):У Федорченко подписали ДКП, сделали Заявление ,что на момент покупки в браке не состояла
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2018
Если бы не папа,то купили бы и жили бы себе спокойно!)))ВСЕ!И даже муж итальянец!)))
внешняя ссылка Быть добру!
06 мар. 2018
Как раз про Италию, как раз конец 90-х-начало 2000-х.06.03.18, 17:29Татьяна Казакова писал(а):Кто поделится опытом о браках с иностранцами,заключенном в другой стране,в России о такой стороне жизни россиян или россиянки не известно или можно узнать..и тогда где?Или только со слов??? Еще раз отметок в паспорте РФ не ставят...
Пока брака нет зарегистрированного в России, то этого брака нет, насколько мне известно. Ну и последствий нет в России. А вот для итальянца последствия страшные в случае развода по их законам.
Читать, конечно, надо международные НПА.
06 мар. 2018
Вячеславовича на такой мякине не подставить - солома сильно толстая06.03.18, 17:51Николай Тюленев писал(а):Вот такие любители квартир с экзотическими собственниками и подставляют Александра Вячеславовича ...06.03.18, 17:29Татьяна Казакова писал(а):У Федорченко подписали ДКП, сделали Заявление ,что на момент покупки в браке не состояла
06 мар. 2018
У меня в прошлом году была продавец, которая вышла замуж за хорвата. Но у неё штамп в паспорте стоял, возможно, потому что она сменила фамилию на супружнюю. Брак регистрировался не в России, св-во о браке было иностранное.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
06 мар. 2018
Нашел, все четко и ясно - внешняя ссылка