24.03.18, 11:59
Николай Тюленев писал(а): Да и год с момента исполнения ренты маловато, чтобы исключить новые иски со стороны других заинтересованных лиц (наследников).
Я так понял, что именно наследники рентополучателя и судились с собственником квартиры. И суд проиграли. Просто автор назвал их в своем сообщении родственниками, но по сути они же одновременно и наследники. Напомню, что закон запрещает повторно подавать иск, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. ст.134 ГПК РФ.
Если же истцам удасться как то все таки подать иск (например другому судье или в другой суд, скрыв об уже имеющемся решении), то в такой ситуации на первом же заседании по ходатайству ответчика в соответствии со ст.220 ГПК РФ: "Суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда".
Так что не надо излишне пугаться и запугивать людей.
P.S.Или вы считаете, что если суд рассмотрел иск со стороны наследников первой очереди и вынес решение об отказе в их требований, то формально иск могут подать наследники второй или третьей очередей? Ну да, формально наверное могут, однако уже вынесенное решение суда( по тому же предмету спора) представленное судье порушит всю их конструкцию .