Неприятный сюрприз для пользователей бесплатного WiFi в метро
7 / 410
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
462
+244
Мск
15 окт. 2016
09 апр. 2018
В середине марта 2018 года программист Владимир раскрыл самую крупную уязвимость в сервисе бесплатного Wi-Fi ****** метро. Минимум год дыра позволяла любому получить номера телефонов всех подключенных пассажиров поезда, а затем прочитать в незашифрованном виде цифровой портрет каждого: примерный возраст, пол, семейное положение, достаток, а также станции, на которых человек живет и работает. Затем Владимир пошел дальше и написал скрипт, позволяющий отслеживать передвижение по подземке конкретного абонента, если он подключен к сети ******, — обычно такие технологии доступны только спецслужбам. Компания «*****», оператор системы, зашифровала номер телефона в течение суток после того, как об уязвимости стало известно публично. Остальные данные открыты до сих пор, а сколько человек могли сохранить всю незашифрованную базу за время, пока «дыра» была открыта — неизвестно.
внешняя ссылка
40027
+37858
Москва/Чертаново/Королев.
16 нояб. 2011
09 апр. 2018
Грусть
Вот так за нами и следят. У меня правда годовой интернет оплачен в метро,чтоб без всякой рекламы.
33734
+46894
Москва
22 окт. 2015
09 апр. 2018
А я то думаю, откуда паранойя..
Если серьезно - это все было очевидно с самого начала.
28180
+36968
Москва
01 фев. 2007
09 апр. 2018
Заходя на сайт любого ЖК со смартфона, вы практически в 99% оставляете свой тел и имя, эл.почту....
![📎](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f4ce.svg)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19520
+30236
Москва
26 фев. 2008
09 апр. 2018
Как пишет следователь СК в своем канале, сейчас доказательства предоставляют технические эксперты.
А информации накопленной по каждому, уверен, более чем достаточно.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
245
+127
Москва
05 апр. 2018
09 апр. 2018
Я так сильно в интернет не хочу ))))
474
+587
Белокаменная
13 мар. 2018
09 апр. 2018
09.04.18, 16:31
trumpdonalt писал(а):
В середине марта 2018 года программист Владимир раскрыл самую крупную уязвимость в сервисе бесплатного Wi-Fi ****** метро. Минимум год дыра позволяла любому получить номера телефонов всех подключенных пассажиров поезда, а затем прочитать в незашифрованном виде цифровой портрет каждого: примерный возраст, пол, семейное положение, достаток, а также станции, на которых человек живет и работает. Затем Владимир пошел дальше и написал скрипт, позволяющий отслеживать передвижение по подземке конкретного абонента, если он подключен к сети ******, — обычно такие технологии доступны только спецслужбам. Компания «*****», оператор системы, зашифровала номер телефона в течение суток после того, как об уязвимости стало известно публично. Остальные данные открыты до сих пор, а сколько человек могли сохранить всю незашифрованную базу за время, пока «дыра» была открыта — неизвестно.
внешняя ссылка
А мне все равно не страшно.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя