Вопрос о краткросрочном договоре найма или пролонгации. 12 / 616

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

20 июл. 2018
Если краткосрочный договор найма закрыть по истечении срока найма и заключить новый договор снова с этим же нанимателем на 11 мес., он будет называться краткосрочным или это будет считаться пролонгацией ? И его нужно будет регистрировать? Например, договор найма заключен с Ивановым с 1 декабря 2017г по 1 ноября 2018. Акт приема передачи квартиры 2 ноября 2018г . И со 2 ноября 2018г.новый договор найма с Ивановым на 11 мес. Заранее, спасибо
Я не риэлтор.
20 июл. 2018
baniel,
Сделайте разницу 3 дня, если переживаете )
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 июл. 2018
О договоре Ст. 425 ГК РФ с комментариями.
О пролонгации внешняя ссылка
21 июл. 2018
Договор найма жилого помещения госрегистрации не подлежит независимо от срока его действия.
21 июл. 2018
Если хотите избежать долгосрочного договора, принимайте квартиру по окончании срока действия предыдущего договора по передаточному акту, после чего заключайте следующий договор и передавайте квартиру нанимателю снова по акту передачи.
21 июл. 2018
20.07.18, 23:25
baniel писал(а):
Если краткосрочный договор найма закрыть по истечении срока найма и заключить новый договор снова с этим же нанимателем на 11 мес., он будет называться краткосрочным или это будет считаться пролонгацией ? И его нужно будет регистрировать? Например, договор найма заключен с Ивановым с 1 декабря 2017г по 1 ноября 2018. Акт приема передачи квартиры 2 ноября 2018г . И со 2 ноября 2018г.новый договор найма с Ивановым на 11 мес. Заранее, спасибо
Регистрации подлежит базовый договор, если он долгосрочный (более года), а не последствия пролонгации краткосрочного, так что можете смело писать в договора "авто пролонгацию" долгосрочным он от этого не станет. Более подробно на эту тему со ссылками на ЗА я уже тут писал, ищите и обрящите.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
21 июл. 2018
21.07.18, 00:45
Душистый Шмель писал(а):
Договор найма жилого помещения госрегистрации не подлежит независимо от срока его действия.
Ах! Чо дееться! Пункт 2 ст. 674 ГК отменили!
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
21 июл. 2018
Alex-ToRent,
Возможно, разговор шёл об игре слов: подлежит регистрации не договор, а обременение на помещение )
Санкт-Петербург, 89533536846.
21 июл. 2018
21.07.18, 09:32
Юрий Яцкевич писал(а):
Alex-ToRent,
Возможно, разговор шёл об игре слов: подлежит регистрации не договор, а обременение на помещение )
герменевтика
21 июл. 2018
Неужели за год не поняли что за люди у вас живут и нужен ли вообще новый договор? Всего лишь с десяток лет назад все было на доверии.