А вот надстройка и внешнее облагораживание здания - есть тут специалисты по оформлению? 9 / 489

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 авг. 2018
Задумка такая: есть нежилое производственное помещение, практически ОСЗ, только рядом пристроена трансформаторная будка, поэтому у меня документально - помещение нежилого назначения. Один этаж в одноэтажном здании.
Бывшая котельная, поэтому внешне - не шедевр архитектуры ))
Хочется получит разрешения и пристроить второй этаж (стены позволяют, крыша плоская, трансформаторная будка рядом значительно ниже, ее можно и не трогать). Сделать отдельный вход на 2 этаж с улицы. А так же сделать проект и облагородить уже все построенное снаружи, чтоб выглядело не бывшей котельной, а небольшим офисным зданием.
Находится в Москве в ЮАО.
Где бы найти архитектора, который бы мог все это оформить?
02 авг. 2018
Этим не архитектор занимается. "Пристроить второй этаж" - это сбор документов и получение разрешение на стройку. "Небольшое офисное здание" - это смена назначения помещения по-хорошему, а поскольку это ещё и бывшая котельная, то это тоже может стоить денег. "Сделать отдельный вход на 2 этаж с улицы" - это оформление входной группы, надо смотреть, чья эта земля.

Если Москва, то это будет стоить недёшево, поэтому по-хорошему надо просчитывать целесообразность.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 авг. 2018
А проект , эскизы есть? Это кто то сделал?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 авг. 2018
02.08.18, 15:17
figznaetkto писал(а):
Хочется получит разрешения и пристроить второй этаж (стены позволяют, крыша плоская, трансформаторная будка рядом значительно ниже, ее можно и не трогать). Сделать отдельный вход на 2 этаж с улицы. А так же сделать проект и облагородить уже все построенное снаружи, чтоб выглядело не бывшей котельной, а небольшим офисным зданием.
Надстройка здания, отдельный вход - это реконструкция, в лучшем случае можно попробовать как капремонт провести.
Если реконструкция, то это гпзу, проект, оати, разрешение на строительство и т.д. по списку 🙈
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 авг. 2018
Сейчас это помещение производственного назначения. Может таковым и оставаться.
Для лестницы сбоку есть кусочек земли, буквально 3х8 метров, там газончик, 99% муниципальный.
Вот и хочу узнать сколько это стоит и кто возьмется.
А то может нельзя и точка. И зря я Вас тут мучаю ))
02 авг. 2018
Можно сделать эскиз (в смысле даже я могу =) под проект капремонта, написать пояснительную и в форме небольшого предпроекта отнести в управу. Там архитектор посмотрит и не согласует, зато он даст ответ по письму и напишет или расскажет о движении в лицах.
Главное он знает, в детали посвятит. Сейчас должны быть в городе программы реконструкций разного рода. Если не надстройки, то возможно эксплуатируемые кровли, может там можно будет выкружить что-то капитальное.
Ну... в общем, из дома выходить надо :)
03 авг. 2018
02.08.18, 20:17
aimsun писал(а):
Можно сделать эскиз (в смысле даже я могу =) под проект капремонта, написать пояснительную и в форме небольшого предпроекта отнести в управу. Там архитектор посмотрит и не согласует, зато он даст ответ по письму и напишет или расскажет о движении в лицах.
Главное он знает, в детали посвятит. Сейчас должны быть в городе программы реконструкций разного рода. Если не надстройки, то возможно эксплуатируемые кровли, может там можно будет выкружить что-то капитальное.
Ну... в общем, из дома выходить надо :)
Так самому некогда, и я не специалист.
Хотел найти специальнообученного человека на это дело...))
Эскиз могу забацать ..))
27 авг. 2018
figznaetkto писал(а):
Задумка такая: есть нежилое производственное помещение, практически ОСЗ, только рядом пристроена трансформаторная будка, поэтому у меня документально - помещение нежилого назначения. Один этаж в одноэтажном здании.
Бывшая котельная, поэтому внешне - не шедевр архитектуры ))
Добрый день! Это у Вас помещение в здании ? Или оформлено как здание (сооружение) ? Если это помещение, то Вы не сможете в одиночку надстроить 2-й этаж, т.к у каждого помещения свой собственник, и все собственники должны подавать заявку на реконструкцию здания (сооружения). Если здание, то тут только один путь - реконструкция. А это тот еще квест. Особенно при вводе в эксплуатацию.
27 авг. 2018
figznaetkto писал(а):
Напишите в личку контакты.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083