Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 авг. 2018
Вопрос не праздный, дети - это наше всё. Самое лучшее, что есть у нас - всё для них, любые ресурсы. А вот как их снабдить умом? Из каких составляющих состоит их успешность, благоразумие, готовность к возможным вызовам в их дальнейшей жизни?
Тема - не только флуд. Переезд людей в Москву из регионов не всегда связан с желанием только лишь увеличить свои доходы или начать потреблять больше благ цивилизации. Не менее важный момент иногда - стремление вытащить своих чад в условия, где есть потенциал для их развития, где они могли бы стать культурнее и умнее.
Насколько верны представления, что в столице дети вырастут более умными? При каких условиях их развитие будет лучше - в семье ипотечника в столице или в семье, которая твёрдо стоит на ногах у себя в Мухосранске?
Не знаю ответов на эти вопросы, буду рад услышать светлые мысли.
06 авг. 2018
от осинки не родятся апельсинки
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
06 авг. 2018
06.08.18, 21:46
edelweis))) писал(а):
... Насколько верны представления, что в столице дети вырастут более умными? При каких условиях их развитие будет лучше - в семье ипотечника в столице или в семье, которая твёрдо стоит на ногах у себя в Мухосранске?
Если под Умностью понимать Кругозор, то - Столица.
Но - Кругозор подразумевает не только положительные Знания, но и отрицательный Опыт.
Вот тут-то и узнаете, кто Вы - Осинка или Апельсинка.
:)
Умеете держать Ребенка в постоянном изучении-движении-развитии - Столица будет Вам в помощь.
Но при отсутствии воспитания и при наличии родительской лени - Столица навредит.
06 авг. 2018
edelweis))) писал(а):
Насколько верны представления, что в столице дети вырастут более умными? При каких условиях их развитие будет лучше - в семье ипотечника в столице или в семье, которая твёрдо стоит на ногах у себя в Мухосранске?

Гений – это человек, который рождается в провинции, чтобы умереть в Париже(с) Ги де Мопассан
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2018
[="edelweis)))" post_id=1772710 time=1533581200 user_id=177567]А вот как их снабдить умом? [/quote]
Заниматься с детьми с раннего влзраста, педагоги-психологи, дефектологи, логопеды, нейропсихологи. На 1 и 2 году жизни хорошо идет PEKiP. Не забывать и про физику: бассейн, иппотератия - рекомендованы всем детям.
Музыкальные занятия, хор. Путешествия. Все это развивает извилины ))
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 06.08.18, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2018
edelweis))) писал(а):
При каких условиях их развитие будет лучше - в семье ипотечника в столице или в семье, которая твёрдо стоит на ногах у себя в Мухосранске?
Если семья в регионе может себе позволить оплачивать курсы фоксфорда, языки по скайпу, поездки на летние мат.лагеря и олимпиады, то и в регионе можно спокойно учиться.

У москвичей больше возможностей с силу места жительства. Но если ипотечники папа-мама до 21 на работе, а ребёнок не мотивирован на учёбу, то результат будет не нулевой, а отрицательный(( никакая москва не поможет.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 авг. 2018
edelweis))) писал(а):
Мне есть что сказать на эту тему, но после Мухосранска все желание пропало, если честно.
Кстати, не все семьи из регионов ипотечники:)
06 авг. 2018
06.08.18, 22:17
Ланалика писал(а):
edelweis))) писал(а):
При каких условиях их развитие будет лучше - в семье ипотечника в столице или в семье, которая твёрдо стоит на ногах у себя в Мухосранске?
Если семья в регионе может себе позволить оплачивать курсы фоксфорда, языки по скайпу, поездки на летние мат.лагеря и олимпиады, то и в регионе можно спокойно учиться.

У москвичей больше возможностей с силу места жительства. Но если ипотечники папа-мама до 21 на работе, а ребёнок не мотивирован на учёбу, то результат будет не нулевой, а отрицательный(( никакая москва не поможет.
Это все обязательно? Что за курсы фоксфорда? Язык по скайпу тоже не гарантия успеха. Летние мат лагеря тоже не факт, что нужны.
Олимпиады есть во всех регионах, тут Москва не помощник.
В первую очередь решает генетика. Мозги либо есть, либо их нет. Во втором случае никакие фоксфорды не помогут.
06 авг. 2018
06.08.18, 23:16
Botero_girl писал(а):
В первую очередь решает генетика. Мозги либо есть, либо их нет. Во втором случае никакие фоксфорды не помогут
Занятия с педагогами и воспитание помогают всем без исключения, даже детишкам с уо. Только каждый ограничен своими способностями, но если человек не гений, то это не значит, что ему занятия не помогут.
06 авг. 2018
06.08.18, 23:23
ir-ka писал(а):
06.08.18, 23:16
Botero_girl писал(а):
В первую очередь решает генетика. Мозги либо есть, либо их нет. Во втором случае никакие фоксфорды не помогут
Занятия с педагогами и воспитание помогают всем без исключения, даже детишкам с уо. Только каждый ограничен своими способностями, но если человек не гений, то это не значит, что ему занятия не помогут.
Это конечно! Полностью согласна. Но вопрос поставлен именно во выращивании умных детей.
У моих друзей сынишка как раз с УО. Маме надо поставить памятник, она бьется, не опускает руки и я уверена, что парень и в институт поступит, и профессию получит.
Просто ТС вопрос немного криво сформулировал, как мне кажется.