Каким делать современный потолок 268 / 10098

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 нояб. 2018
Дом пока не сдан, но уже впустили с дизайнером сделать замеры.

Скоро покажу возможные перепланировки, что я хочу сделать с дизайнером. Но пока озадачен темой потолка: можно ли поштукатурить и покрасить, либо это трудно? Без гипсокартона и натяжных, которые предлагает прораб.
Слышал, что гк не экологичен, а натяжные сделают из квартиры парник.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
15 нояб. 2018
Влад Ветров,
какая там высота потолков?
если вам сложные конструкции на потолке не нужны, и куча точечного освещения - штукатурьте и не слушайте прораба. Для исполнителей проще натянуть или гипсокартон прикрутить, не хотят возиться со штукатурными.
Хотя что насчет усадки нового дома - не знаю, пойдет ли трещинами обязательно, даже если все правильно сделать? но это тогда и к стенам относится.
15 нояб. 2018
15.11.18, 02:15
Fontanera писал(а):
Влад Ветров,
если вам сложные конструкции на потолке не нужны, и куча точечного освещения - штукатурьте и не слушайте прораба. Для исполнителей проще натянуть или гипсокартон прикрутить, не хотят возиться со штукатурными.
Хотя что насчет усадки нового дома - не знаю, пойдет ли трещинами обязательно, даже если все правильно сделать? но это тогда и к стенам относится.
Спасибо за ответ. С усадкой не понятно, дом уже полгода стоит минимум. Ненавижу гипсокартоны и подвесные. Неужели нельзя как-то сделать так, чтобы ничего не потрескалось?
Прораб сказал, что усадка может годами идти...
внешняя ссылка
15 нояб. 2018
Влад Ветров,
чтобы не трескалось есть технологии. Помогает ли это, если причина трещин именно усадка нового дома - не знаю. Но если она и будет, то это будет не только потолков касаться.
Делайте штукатурный, затянуть потом всегда успеете, если захотите, тем более, что ненавидите натяжные и гипсокартон. Вам жить в этой квартире, а не прорабу (которому просто не хочется возиться с этим - может еще "заграждающий" ценник попробует вам выдвинуть на это дело).
В конце концов, косметику когда-то переделывать все равно придется:) Заштукатурите тогда заново, если потребуется:)
15 нояб. 2018
Много раз просто штукатурила потолок (не сама, конечно) в новостройках. Ничего не трескается, если делать качественно. Сейчас у плит и монолитов нет больших перепадов. Просто либо возиться не хочет, либо разводку по потолку пустить.
Пусть все сбудется!
15 нояб. 2018

мдя.. :lol:
15 нояб. 2018
15.11.18, 00:20
Влад Ветров писал(а):
а натяжные сделают из квартиры парник.
Есть тканевые натяжные, вроде как экологичны и паропроницаемые.
Штукатурить и красить - надо искать специалистов, будет дороже.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 нояб. 2018
15.11.18, 15:50
Антипов Александр писал(а):
паропроницаемые
в этом и проблема, получится что-то вроде парника. Не знаю пока, что делать, так как у меня будет еще и система увлажнения в квартире стоять. Что при ней будет с натяжным потолком?
Застройщик устанавливает приточно-вытяжную вентиляцию. Пока не знаю, как определить ее качество и стоит ли свою в квартире вентиляцию делать и разводить по комнатам...Дом бизнес-класса.
Может быть кто-то даст совет на этот счет? Надо дизайн планировать с вентиляцией уже.
внешняя ссылка
16 нояб. 2018
15.11.18, 02:15
Fontanera писал(а):
Потолки 3,35 (застройщик заявляет так), но факту дизайнер померял и вышло 3,23.
внешняя ссылка
16 нояб. 2018
В монолите потолок делали под Ветонит с последующей покраской, через полгода после сдачи дома. В результате, через год, в некоторых местах потолок потрескался. Делали под сдачу, переделывать не стали, не очень заметно. Позже узнали, чтобы не было вот такого нужно использовать армирующую сетку.