Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 дек. 2018
Вопрос к тем, у кого есть опыт.
Думаю сделать так:
1) найденного мной специалиста по черновым работам и плитке сделать бригадиром
(как-то с ним обсудить этот вопрос)
2) он же с командой 2-3 человек делает все черновые работы
3) отдельные с отзывами сантехник и электрик будут наняты на ремонтник ру

Хотелось бы немного быть в курсе ремонта и знать немного подробнее всех специалистов, а не просто
все отдать бригадиру, который наймет непонятных киргизов и окажет услуги посредника.

Может быть все же лучше сразу напрямую спецам узким платить, хоть и дороже будет, возможно, но зато качественнее.

Хотя я понимаю, что бригадиры тоже должны в карьере расти и они оказываются сильное влияние на стройку только лишь своим контролем, ничего не делая конкретно. Насколько это обосновано? Пожалуйста, поделитесь опытом.

И еще: может быть вовсе компанию нанять? Есть такая "евродом", например. Не могу решить пока.
Что вы думаете о компаниях? Неужели это всегда не вариант по соотношению цена-качество? Резкий уклон в сторону цены, а качество не тянет?
Ремонт делаю впервые.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 дек. 2018
Вы на самом деле думаете , что специалист по стяжке сможет стать « координатором « вашего ремонта ? Вы правда думаете , что плиточник знает технологию разводки сантехнических труб и сможет это проконтролировать ? У вас два варианта : вникнуть абсолютно во все моменты самому или пригласить готовую и слаженную команду , по факту работа нормальных мастеров вместе с черновыми материалами обойдется вам около 22-23 тысячи за квадрат .Как только вы начнёте дёргать мастеров из разных мест , свою рукожопость они будут сваливать на предыдущего исполнителя.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
19 дек. 2018
Ищите сразу бригадира с бригадой. По рекомендации, естественно.
Всё придумано уже давно.
19 дек. 2018
19.12.18, 08:33
Минеева Татьяна писал(а):
вникнуть абсолютно во все моменты самому
Спасибо за ответ! Вникать ни в свою область не планирую. Бригадир уже есть, буду с ним работать.
внешняя ссылка
19 дек. 2018
У него должны быть свои проверенные мастера ... А в идеале , у толковой бригады, всегда есть объём работ и лучше с ними знакомиться во время работы , наглядно оценив качество и уровень мастерства ... Кстати , готовые картинки на телефоне - это фигня , ничего не поймёте , все дело в мелочах ..
19 дек. 2018
Самое главное забыла спросить, у вас проект ремонта есть или на глазок все делать будете ?
19 дек. 2018
Если выберете вариант "чернового поставить руководить ремонтом" - как минимум потеряете в сроках. Плюс будете сами во всем разбираться. И в итоге сами будете прорабом )))

Считаю критичным моментом - договориться на берегу ОБ ОБЩЕЙ СУММЕ за услуги. Без проекта несведущий человек не сможет обговорить все нюансы.

А теперь решайте. В моем случае решил сам стать прорабом. Уже жалею, хоть уже почти всё окончилось. Опыт интересный, но нужен ли он вам? ))
Скряга. Нериелтор.
19 дек. 2018
19.12.18, 09:06
Минеева Татьяна писал(а):
Самое главное забыла спросить, у вас проект ремонта есть или на глазок все делать будете ?
На какой глазок? Месяц только планировку обсуждал с дизайнером, пока не утвердил. Все другие чертежи дизайнер будет тоже делать ( план стен, потолков, электрики). На днях едем материалы выбирать. В услугу дизайнера (стоит он почти 200 тыс) включены 10 выездов для просмотра материалов
Вот планировка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 19.12.18, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
19 дек. 2018
19.12.18, 10:01
8millions писал(а):
Уже жалею, хоть уже почти всё окончилось. Опыт интересный, но нужен ли он вам? ))
Много времени потратили? Вопрос степени того, как вы вникли. Главные вопросы все равно надо обсуждать с хозяином квартиры. Пожалели, что не было бригадира, который постоянно контролирует?
внешняя ссылка
19 дек. 2018
19.12.18, 10:01
8millions писал(а):
Считаю критичным моментом - договориться на берегу ОБ ОБЩЕЙ СУММЕ за услуги
Для всех услуг можно договор подробный составить с ценой и сроками. Тут даже о стройнадзоре писали, многие его заказывают.
внешняя ссылка