Перезванивать кандидату-покупателю? 33 / 1298
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 янв. 2019
Добрый день, уважаемые форумчане!
Приходил покупатель с женой на просмотр кв. (ипотека сбербанка у него одобрена):
всё нравится, кроме 9 этажа и цены.
Ему в этот же день, только утром, отказали в продаже кв. на 4 этаже в этом же доме
(хотя покупатель уже заказал и получил отчет оценщика).
Вечером этого же дня позвонил мне, сказал, что купил бы, если подвинусь в цене.
Мы так ни о чем и не договорились, т.к. я не согласилась делить с ним расходы на риэлтора 10 т. р. и р-ды на электронное оформление сделки 9 т.р. Дело в том, что соглашение об авансе, ПДКП, ДКП я и сама могу составить.
Больше он не звонил, прошла почти неделя.
Как Вы думаете, может позвонить ему, поуговаривать, пригласить ещё раз на просмотр,
хотя цену снижать не буду (кв. и месторасположение хорошие, цена средняя или чуть выше средней),
могу только уступить 5 т. р. на оформление сделки.
Или не стоит навязываться?
И ещё: он говорит, что часть кредита будет закрывать мат. капиталом,
но ко мне это никакого отношения иметь не будет:
ипотеку оформит сейчас, в январе, а мат. капитал получит только через 2 месяца, т.е. будет пересчет процентов по ипотеке.
Так действительно делается или он меня дурит?
P.S. Цена вопроса 1800 т. р. (новостройке 5 лет, 10 этажей).
Приходил покупатель с женой на просмотр кв. (ипотека сбербанка у него одобрена):
всё нравится, кроме 9 этажа и цены.
Ему в этот же день, только утром, отказали в продаже кв. на 4 этаже в этом же доме
(хотя покупатель уже заказал и получил отчет оценщика).
Вечером этого же дня позвонил мне, сказал, что купил бы, если подвинусь в цене.
Мы так ни о чем и не договорились, т.к. я не согласилась делить с ним расходы на риэлтора 10 т. р. и р-ды на электронное оформление сделки 9 т.р. Дело в том, что соглашение об авансе, ПДКП, ДКП я и сама могу составить.
Больше он не звонил, прошла почти неделя.
Как Вы думаете, может позвонить ему, поуговаривать, пригласить ещё раз на просмотр,
хотя цену снижать не буду (кв. и месторасположение хорошие, цена средняя или чуть выше средней),
могу только уступить 5 т. р. на оформление сделки.
Или не стоит навязываться?
И ещё: он говорит, что часть кредита будет закрывать мат. капиталом,
ипотеку оформит сейчас, в январе, а мат. капитал получит только через 2 месяца, т.е. будет пересчет процентов по ипотеке.
P.S. Цена вопроса 1800 т. р. (новостройке 5 лет, 10 этажей).
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 24.01.19, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
24 янв. 2019
за покупателем в наше время стоит ухаживать
у вас есть обстоятельства, у него есть обстоятельства, должен быть паритет
у вас есть обстоятельства, у него есть обстоятельства, должен быть паритет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2019
Я бы позвонила в любом случае, если это Квартира Клиента.24.01.19, 10:09Аленький цветочек писал(а):Как Вы думаете, может позвонить ему, поуговаривать, пригласить ещё раз на просмотр,
Если моя - не надо такого Покупателя)))
Ведь Интересант изначально знал о 9 этаже и Стоимости.
Но почему-то решил придти и в лицо именно эти параметры назвать причиной торга.
Указана ли в Вашем Объявлении возможность Торга?
На мой взгляд, 5 т.р. - это не та сумма, которая влияет на Решение о покупке Недвижимости.
Как-то несерьезно весь этот Интересант воспринимается.
ДКП - это Документ Покупателя и только он принимает решение, кто его составляет.24.01.19, 10:09Аленький цветочек писал(а):... Дело в том, что соглашение об авансе, ПДКП, ДКП я и сама могу составить.
24 янв. 2019
Елена Чижова, торг в объявлении не указан. У меня совсем нет интуиции, но думаю, что не нужно связываться с этим человеком:24.01.19, 10:52Елена Чижова писал(а):Указана ли в Вашем Объявлении возможность Торга?
На мой взгляд, 5 т.р. - это не та сумма, которая влияет на Решение о покупке Недвижимости.
Как-то несерьезно весь этот Интересант воспринимается.
он и жена хотя и одеты прилично, как успешные люди (встречаю по одежке, да и манеры поведения о многом говорят), но утверждают, что у них мало денег, тогда непонятно, зачем покупать квартиру в ипотеку, не дождавшись получения мат.капитала, тем более, что покупают не для себя, а для детей, т.е. в расчете на долгосрочную перспективу. Т.о. они будут тянуть время выхода на сделку и бесконечно торговаться.
P.S. Про замечание
огромное спасибо (что-то об этом я и не подумала: красиво рассказываю всем приходящим, что могу сама выполнить юридическую часть сделки).
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
24 янв. 2019
Какая глупость из-за 10 тыс.руб. - не продать квартиру ценой почти в 2 млн.! ![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
24 янв. 2019
Заметьте, это говорит риэлтор с 30-летним опытом. К его словам стоило бы прислушаться.24.01.19, 12:09Святослав Теплов писал(а):Какая глупость из-за 10 тыс.руб. - не продать квартиру ценой почти в 2 млн.!
Звоните, если ему сама квартира понравилась, есть еще шанс реанимировать вашу продажу.
Даешь победу!
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
24 янв. 2019
Он говорит правду.24.01.19, 10:09Аленький цветочек писал(а):он говорит, что часть кредита будет закрывать мат. капиталом,
Мат. капитал будет перечислен Сбербанку.
Вас это не коснется при расчетах за квартиру.
Позвоните и постарайтесь найти компромиссное решение.
При затяжке продажи больше потеряете.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 янв. 2019
А что за неделю? Были другие? Есть звонки?24.01.19, 10:09Аленький цветочек писал(а):Больше он не звонил, прошла почти неделя.
Как Вы думаете, может позвонить ему, поуговаривать, пригласить ещё раз на просмотр
Я бы перезвонила))
С регистрацией и проч расходами..всегда можно договорится при отсутствии лучших предложений..)) Все приходящие покупатели будут учитывать свой интерес, и это нормально))
24 янв. 2019
Спасибо, Цветочек, за тему.
Дидактический материал ошибок продажи.
Сколько человек смотрели квартиру?
Сколько предложений о покупке вам поступило?
Сколько человек хотят посмотреть вашу квартиру сегодня? Завтра? В ближайшие выходные?
Дидактический материал ошибок продажи.
Сколько человек смотрели квартиру?
Сколько предложений о покупке вам поступило?
Сколько человек хотят посмотреть вашу квартиру сегодня? Завтра? В ближайшие выходные?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 янв. 2019
Вы риэлтор. Всегда можно сослаться на то, что вопрос продажи это компетенция собственника. Он может передумать три раза на день.24.01.19, 12:25Белова Анна писал(а):А что за неделю? Были другие? Есть звонки?24.01.19, 10:09Аленький цветочек писал(а):Больше он не звонил, прошла почти неделя.
Как Вы думаете, может позвонить ему, поуговаривать, пригласить ещё раз на просмотр
Я бы перезвонила))
С регистрацией и проч расходами..всегда можно договорится при отсутствии лучших предложений..)) Все приходящие покупатели будут учитывать свой интерес, и это нормально))
А как собственнику завести тему?
1/ Надумали покупать на моих условиях?
Или
2/ был не прав. Принимаю ваши условия.
Все криво и неловко.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.