Продажа/покупка по "генеральной доверенности" 65 / 892

03 фев. 2019
Имея генеральную доверенность в которой чёрным по белому написано, и заверено подписью и печатью: что я могу распоряжаться всем имуществом доверителя в том числе продавать и покупать от его имени недвижимость, я тем не менее не смог совершить сделку по продаже, принадлежащей доверителю недвижимости. Нотариус полушёпотом попросил привезти доверителя. На кой чёрт нужна доверенность если ей нельзя пользоваться! Причём в других местах, в банках например, этот вопрос не возникал. Как быть ? Доверителя я привезти не могу. Сделка более чем прозрачна и законна. Доверитель мой близкий родственник. Недвижимость физически моя.
Последний раз редактировалось petrov.stl 03.02.19, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
03 фев. 2019
petrov.stl,
Ищите лояльного нотариуса.
IceCool
03 фев. 2019
Ясное дело, только где его искать?
03 фев. 2019
03.02.19, 14:46
petrov.stl писал(а):
Ясное дело, только где его искать?
Вы в каком городе? Не один же нотариус у Вас. Звоните каждому, найдете. Удачи.
IceCool
03 фев. 2019
В москве. Я вообще то обратился к тому кто доверенность написал. И каково же было моё удивление когда он отказался сделку оформлять. Ходил ещё к парочке, такое впечатление что у них какое то внутреннее распоряжение имеется. Но это же противоречит закону ?
03 фев. 2019
03.02.19, 14:56
petrov.stl писал(а):
Я вообще то обратился к тому кто доверенность написал. И каково же было моё удивление когда он отказался сделку оформлять.
Это доля в квартире?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
03 фев. 2019
Да, 1/2 однушки.
03 фев. 2019
03.02.19, 15:02
petrov.stl писал(а):
Да, 1/2 однушки.
А в доверенности нет указания о возможности отчуждения доли в недвижимости, так?
Бывший риелтор
03 фев. 2019
03.02.19, 14:56
petrov.stl писал(а):
В москве. Я вообще то обратился к тому кто доверенность написал. И каково же было моё удивление когда он отказался сделку оформлять. Ходил ещё к парочке, такое впечатление что у них какое то внутреннее распоряжение имеется. Но это же противоречит закону ?
С долями сейчас все настороже. Может, и внутреннее распоряжение. Собственнику сколько лет и когда доверка выдана, давно?
IceCool
03 фев. 2019
В доверенности написано "заключать все разрешённые законом сделки, покупать, продавать, и пр. дома, квартиры, комнаты и пр. получать зарегестрированные документы, осуществлять расчёты, и т. д. и пр."
Доверенность от 18 года. сроком на три года. Собственник пожилой (80) но в разуме.