Вот и мне пришло время сказать - УРА свершилось - решился мой квартирный вопрос.
Задача была сделать продать две квартиры по ~50 кв м каждая в панельках эконом класса в ЦАО и купить вторичку - кирпич монолит 100++ кв м бизнес класса в ЗАО/ЮЗАО. Бюджет ~30М
Без доплаты конечно не обошлось))))
Кому я благодарен? Конечно форуму. Персоналии, кто мне помогал я озвучивать не буду.
Именно НЕРС мне помог разобраться - что я бы хотел видеть в своем риелторе.
Здесь много раз обсуждались комиссии - и со стороны заказчиков услуги, так и со стороны риэлторов.
Одни жалуются, что цены высокие, другие как обосновать свою комиссию. Еще есть класс, которые говорят мы самые дорогие, что здесь Вы обсуждаете... )))) Это нормально.
Но меня больше удивило, то что не обсуждается, что и как нужно делать чтобы комиссия была больше.
Сам я работаю в области продаж B2B, и у нас очень важно оказывать услуги на самом высоком качестве, тем самым повышая "свою коммисию". Хочу также отметить стиль общения некторых персоналий на форуме также меня просто поразил. Как так можно общаться?
Но тут на каждого риелтора - свой клиент.
Но все же - надо быть внимательнее к клиентам с деньгами)))
Немного деталей по процессу.
Мои квартиры были проданы дороже чем конкуренты в районе, несмотря на их наличие с низким ценником.
Сначала была продана одна квартира как свободная, другая была продана как альтернативная.
Весь процесс занял ~3.5 месяца.
Нам повезло с покупателем альтернативы, ожидание немного затянулось)))
Мы просмотрели много вариантов, и здесь тоже есть чего отметить. Бизнес класс часто показывали собы без риэлторов, многие риэторы были не клиентоориентированы. Конечно на рынке хороших вариантов мало. За вменяемый ценник еще меньше.
Свободная продажа проходила в отделении Форы - все ок.
Альтернатива проходила в одном из отделении Сбербанк - не ужас конечно, но сервис не на уровне.
Отдельное спасибо риэлтору, с большой буквы Р!
Да, прошу сильно не пытать, более деталей не будет.
У меня наконец появилось время написать несколько строк - благо в командировке.
Да, и привет Баден Бадену из Цюриха)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.