как Риэлтору сдавать быстрее и больше объектов с комиссией? ЦИАН + "Неизвестный сайт" 263 / 2849

27 мар. 2019
День добрый. Я тут один сайт химичу по долгосрочной аренде.

Как известно на рынке аренды все хотят Выгодно снимать и сдавать (арендаторы, собственники и риэлторы).
В данный момент все на рынке аренды теряют деньги - авторы на размещении и продвижении объявлений, а те кто ищет - на комиссии.

Есть одна идея как изменить рынок аренды и интересует мнение риэлторов (в первую очередь Москва и область).

Допустим у Вас есть объект с комиссией. Ее никто не хочет платить, это и козе понятно. Но все-равно многим Арендаторам приходится платить комиссию, так как объекты с комиссией - это в основном Шикарные варианты для арендаторов.

На многих сайтах недвижимости конкуренция между риэлторами идет по размеру комиссии и это понятно, ведь арендаторы хотят Сэкономить на комиссии.

А теперь представьте, что есть объява с 100% комиссией на ЦИАНе, а есть эта же объява на другом сайте "Выгодная Аренда" (вымышленное название сайта), но за половину комиссии, то есть за 50% комиссию.

То есть мы имеем 2 вида предложения - одно Невыгодное (за 100% комиссию) на Циане, а второе - Выгодное (за половину комиссии).
Какой вариант предложения устроит Арендатора, если он знает о двух этих предложениях на двух сайтах? Конечно за половину комиссии, ведь Экономия для арендатора на лицо!

Выгоду для Арендатора видно сразу - он экономит Деньги на комиссии. поэтому ему выгоднее снимать через сайт "Выгодная аренда".

Идем дальше. Но в чем выгода для Риэлтора?

во-первых, за 100% комиссию он может сдать тем арендаторам, которые не знают о сайте "выгодная аренда" и нашли объявление на ЦИАН.
то есть Риэлтор спокойно может сдать вариант за 100% на ЦИАН, но за 100% он может Долго сдавать...

во-вторых, за 50% комиссию он может сдать только тем арендаторам, которые нашли его Выгодное предложение на сайте "Выгодная аренда" и все арендаторы видят ссылку в объявлении, ведущую на Циан, где размещено ЭТО же объявление, но в два раза Дороже! то есть Риэлтор может сдать Быстрее вариант за половину комиссии, ведь Гарантированная выгода на лицо!

в-третьих, размещение и продвижение объявления для Риэлтора на сайте "выгодная аренда" абсолютно бесплатное.

кто-то из Риэлторов скажет, что лучше я буду сдавать дольше на ЦИАН, но получу Всю комиссию. это спорный момент и здесь можно философствовать, но есть еще пункты:

в-четвертых, Риэлтору можно специально завышать комиссию на ЦИАН, чтобы на сайте "выгодная Аренда" был тот размер комиссии, который изначально хотел получить Риэлтор! понятное дело, что это касается более низких комиссий от 50% и ниже.

то есть если Риэлтор хочет сдать вариант за 50% комиссии, то он размещает объявление на циан и указывает 100% комиссию, а на сайте "выгодная аренда" он указывает 50% комиссию и арендатор видит, что на циане можно Снять Дороже и заплатить в два раза больше комиссию!

в-пятых, Риэлтору не обязательно размещать выгодное предложение на "выгодном сайте" и он может сдавать объект с обычной комиссией на ЦИАН.

в-шестых, Риэлтору не обязательно Платно Продвигать объявление на ЦИАН, так как потенциальные Арендаторы смогут быстро найти его объявление на "Выгодном сайте", благодаря Бесплатному продвижению на этом сайте.

А теперь выслушаю предложения от риэлторов, если таковые есть. Может быть вверху что-то не так написано или что-то упущено, но Моя цель - сделать аренду Выгодной для всех, чтобы все экономили Время и Деньги:

Чтобы риэлторы экономили Деньги на размещении и продвижении своих объявлений.
Чтобы риэлторы экономили Время на поиске потенциальных арендаторов.
Чтобы риэлторы Больше сдавали объектов.
Чтобы арендаторы экономили деньги на комиссии риэлторов.
Чтобы арендаторы быстрее выходили на сделки через риэлторов.
Последний раз редактировалось megazedda 27.03.19, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
27 мар. 2019
megazedda,
Вы лучше начните с понимания, хватит ли денег на раскрутку и борьбу против сильных конкурентов.
Такие сайтики химичили много уже, в 99% быстро и успешно закрылись)
27 мар. 2019
Антон, спасибо за комментарий.
Вопрос логичный, но что касается раскрутки "выгодного сайта" есть идея бесплатной рекламы, так сказать "Вирусного продвижения" в соц сетях (сарафанное радио), то есть за короткое время о нем могут узнать сразу ВСЕ участники рынка аренды =))
а что касается борьбы с конкурентами, то тут все просто.
Есть абсолютный лидер - это ЦИАН. и с ним бороться нет ни смысла, ни желания, так как у него много денег, ресурсов и инструментов для работы с риэлторами. Более того, я планирую использовать ЦИАН как возможность для Регистрации на "выгодном сайте" только Добросовестных риэлторов (те, которые являются участниками программы "Работаю честно", а также те кто имеет ПРО-аккаунт).
то есть благодаря ЦИАН я планирую:
1. зарегистрировать Только Добрососовестных риэлторов на своем сайте.
2. отсеять недобросовестных риэлторов.

В итоге, благодаря ЦИАН, на моем сайте будут:
1. Выгодные предложения (с гарантированной скидкой для арендаторов)
2. Достоверные и актуальные предложения (от добросовестных риэлторов)

а 99% сайтов, что закрылись - так тут все просто. люди просто создают то, что УЖЕ есть на рынке аренды. то есть доски объявлений обычные клепают ))
27 мар. 2019
27.03.19, 11:27
megazedda писал(а):
Чтобы риэлторы экономили Время на поиске потенциальных арендаторов.
Чтобы риэлторы Больше сдавали объектов.
Чтобы арендаторы экономили деньги на комиссии риэлторов.
Чтобы арендаторы быстрее выходили на сделки через риэлторов.
Создавайте сайт-проекты по аренде квартир в 2000 году. Удачи Вам и успехов. Жду в этой теме наброски по Машине времени от топикастера.
Последний раз редактировалось A-REALTY 27.03.19, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
27 мар. 2019
Assa_Realty,
то есть Вы считаете, что такой сайт не нужен Риэлторам?
27 мар. 2019
27.03.19, 11:50
megazedda писал(а):
Вам тут еще отпишут много "прелестей" и остальные . ) мне же надо сдавать сегодня квартиры )
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
27 мар. 2019
27.03.19, 11:53
Assa_Realty писал(а):
27.03.19, 11:50
megazedda писал(а):
Вам тут еще отпишут много "прелестей" и остальные . ) мне же надо сдавать сегодня квартиры )
ну так это же хорошо. пусть пишут и плохое и хорошее, и дельное и бестолковое, я же не против. каждый имеет право на свое мнение. я просто хочу услышать мнение риэлторов по поводу того, что написано выше.
27 мар. 2019
Утопия обреченная на провал...
27 мар. 2019
27.03.19, 12:06
Владимир Романенко писал(а):
Утопия обреченная на провал...
утопия для Арендатора или Риэлтора?
27 мар. 2019
megazedda,
Сделайте приложение, на котором агенты по аренде будут за размещение получать 10 руб. (условные). + 0.5 рубля за показ (выезд).
А деньги брать с нанимателей - 20 руб. (предоплата) + 1 рубль за просмотр варианта (выезд).
Гарантии : агрегатор - приложение (возврат денег нанимателю типа airb).
Многие агенты будут работать, особенно по дну...
...
Сайт не нужен - нужен мобильное предложение типа "Яндекс-такси", только будет "Яндекс-аренда".
У агентов будет подписано соглашение с Яндексом и свои расчёты, у Нанимателей - своё.
....
Как то так...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года