Бывшему риэлтору угодить трудно, и с этим справится далеко не всякий из форумчан. Моими условиями было - я никуда не езжу, я ничего не показываю, я просто высылаю нужные документы и приезжаю только на сделку, тк невсегда я бываю в Мск, очень много поездок по своим делам, и очень много других забот, чтобы я отвлекалась еще и на звонки, не относящиеся к моим делам. Все.
Понадобилось продать участок земли, я обращалась к многим, но не все (не только лишь все (с)) даже увидели мои сообщения, тк 1) - не умеют пользоваться современными мессенджерами, либо 2) не зарегистрированы там. Поскольку у меня не всегда есть возможность пользоваться телефоном, очень часто я могу только писать. Друзья, учитесь пользоваться современными средствами связи (даже в инсте можно переписываться).
Далее отпали те риэлторы, кто не отвечал вовремя. Такие тоже были, да. Далее отпали те риэлторы, которые банально не могли предоставить оперативную информацию. Из всего огромного форума я выделяю только двоих - Карпушкину Веронику (очень педантичного и точного спеца) и Антипова, героя чествования.
Вероника отказалась заниматься продажей по причине занятости и так же потому, что не сочла себя уверенной в сделках с землей, но! Если уж она возьмется - то будет очень серьезным конкурентом многим и многим. Почему я упоминаю ее - именно она совершенно честно порекомендовала Александра Дмитриевича Антипова, за что ей хвала и слава. Уверена в ней, хочу отметить ее педантичность, точность и честность. Такие как она - будущее риэлторской элиты.
Про Александра - настоящее элиты риэлторов. Пока одни пикируются в темах, либо познают мир в путешествиях, другие - работают с клиентами, желающими купить и продать. Все, вариантов нет.
Далее памятка для будущих клиентов Антипова. Если вы полностью выполняете его указания, от рекомендаций по цене до предоставления нужных документов, возможно, кажущихся вам бессмысленными ( а это требование покупателя, к слову) - то вы сможете продать и купить. Если у вас есть собственное мнение по вопросам, связанным с недвижиомстью - вам к тем людям, которые готовы заниматься обменом мнениями. Если вам покупать или продавать, вы занятой человек и цените свое время - вам к Антипову.
Что продавали? Участок 15 соток в Ногинском районе, которым заказчик расплатился за концерт артиста, около 11 км от МКАД. Цена? Строго по кадастру. Сама сделка прошла за час с небольшим - Александр все рассчитал по времени, все подготовил заранее, нигде не подвел. Если он разрешит назвать сумму комиссии - я назову ее. Меня лично эта сумма приятно удивила и полностью устроила - я не готова вникать в составление договора и прочее, я готова за это платить, чтобы просто приехать, расписаться где надо и забрать деньги.
На фото - артист-продавец (с ним расплатились за концерт этим участком), я, Александр Дмитриевич Антипов.
Да, сделку закрыли сегодня.
Спасибо еще раз.
Какого риэлтора я буду рекомендовать в своей тусовке - уже понятно.
Музыкальная пауза -