Как я кухню выбирала 6101 / 96922

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
26 мая 2019
Всем привет! Вот она давно обещанная история, как я выбирала кухню. Сразу скажу что задолго до фактического выбора Кухни, я изучала аккаунты блоггеров, сайты разных производителей и считала, что я точно знаю что мне надо. На деле все как всегда оказалось сложнее. Сразу скажу, я не эксперт, не хочу никого обидеть, буду просто писать свое мнение, не более. Я понимаю, что я потратила время многих людей и вообще это перебор, но иначе у меня не получилось. У меня были ограничения по бюджету и конечно это все портило).
Начала я с одного из своих фаворитов, это Стильные кухни. Крупный концерн, нормальные в целом отзывы, дешевые цены). Записалась в салон на Профсоюзной. Начали рисовать и тут конечно все мои идеи куда-то делись , я доверилась менеджеру и в результате получила бабушкину стенку вместо кухни, ценник тоже не порадовал 800 тысяч, но конечно там была скидка и получилось 400 тысяч и надо все срочно зафиксировать, обычная история для стильных кухонь и не только. Меня это наоборот отпотевает. Не люблю агрессивный маркетинг. Теперь о самих кухнях, я смотрела классические фасады, не могу сказать что это было что то волшебное по качеству, выбор ручек вообще откровенно скудный. Краткое резюме, туда можно заманить, но только ценой, но цена там не маленькая. Потом были найдены варианты лучше/дешевле.

Потом была фирма Форест к ним я поехала в ТЦ Принц Плаза, это метро Тёплый стан. Там на 5 этаже много кухонных салонов, но я ехала именно в Форест, очень впечатлила кухня одной знакомой, симпатичная, из массива и недорогая. В шоуруме смотреть не на что и это их основной минус. Менеджер очень хороший, наверное один из лучших что я встретила. Ограничений по цветам нет, есть палитра NCS, большой выбор ручек. Вообщем мы нарисовали кухню и мне не понравилось. Я пришла ещё раз и мы нарисовали ещё две. Тут мне все понравилось, но я решила ещё съездить в Экспострой... ну на всякий случай и кухню Мария посчитать. Продолжение следует..
На фото проект от Стильных кухонь, 2 проекта от Фореста и все фасады на фото это Форест.
Вот цены Фореста по последним двум проектам.
Эскиз №2.
1. Стоимость кухни Белла( МДФ фрезерованная + Эмаль матовая):
- мебель везде доводчики, ящики Hettich неполного выдвижения + замена боковин на фасадное полотно + карниз - 200825 руб
- ручки - не посчитаны
- сушка - не посчитана
- столешница иск. камень Grandex E - 58619 руб
Итого: 259444 руб
Доставка: 3600 руб
Сборка: 18161 руб
Всего: 281205 руб

2. Стоимость кухни Гретта( МДФ фрезерованная + Эмаль матовая):
- мебель везде доводчики, ящики Hettich неполного выдвижения + замена боковин на фасадное полотно + карниз - 210197 руб
- ручки - не посчитаны
- сушка - не посчитана
Итого: 268816 руб
Сборка: 18817 руб
Всего: 291233 руб

3. Стоимость кухни Марио( Рамка массив ясеня + вставка шпон ясеня):
- мебель везде доводчики, ящики Hettich неполного выдвижения + замена боковин на фасадное полотно + карниз - 227043 руб
- ручки - не посчитаны
- сушка - не посчитана
Итого: 285662 руб
Сборка: 19996 руб
Всего: 309258 руб

Эскиз №3.
1. Стоимость кухни Белла( МДФ фрезерованная + Эмаль матовая):
- мебель везде доводчики, ящики Hettich неполного выдвижения + замена боковин на фасадное полотно + карниз + стекло - 240650 руб
- ручки - не посчитаны
- сушка - не посчитана
Итого: 299269 руб
Сборка: 20948 руб
Всего: 323817 руб

2. Стоимость кухни Гретта( МДФ фрезерованная + Эмаль матовая):
- мебель везде доводчики, ящики Hettich неполного выдвижения + замена боковин на фасадное полотно + карниз + стекло - 237202 руб
- ручки - не посчитаны
- сушка - не посчитана
Итого: 295821 руб
Сборка: 20707 руб
Всего: 320128 руб

3. Стоимость кухни Марио( Рамка массив ясеня + вставка шпон ясеня):
- мебель везде доводчики, ящики Hettich неполного выдвижения + замена боковин на фасадное полотно + карниз + стекло - 272038 руб
- ручки - не посчитаны
- сушка - не посчитана
Итого: 330657 руб
Сборка: 23145 руб
Всего: 357402 руб

Продолжение следует. Сразу скажу текста и цифр будет очень много.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
26 мая 2019
Кухни Мария. Записала к ним в Экспострой на Нахимовском. С менеджером опять же повезло. Все вместе с техникой Электролюкс и столешницей из акрила получилось 400 тысяч. ( на фото бирюзовая кухня) . Самое бюджетное наверное предложение.
Пока мне считали кухню я успела обойти весь павильон и оставить расчеты почти во всех салонах.
Исключение парочка совсем уже дорогих салонов, типа Скаволини.
И ещё пара салонов, до сих пор не прислала мне расчеты. Я напишу только о тех которые мне чем то понравились. Салон 1, это было какое то российское производство, я не помню название. Если кому то интересно, напишу как его найти. Там продавался симпатичный образец со скидкой 50% получался порядка 250. Мне он по ряду причин не подходит, но в целом он был совсем не плохой. На фото это зелёная кухня.
Потом был Салон кухни Firenzi Стоимость кухни без столешницы и техники - 304 707 руб., столешница из искусственного камня будет стоить 74 520 руб. Фасады итальянские из массива, сами кухни симпатичные.
1) фото Мария
2) Firenzi
3) образец со скидкой

Продолжение следует
26 мая 2019
Потом были кухни Сквами. Очень классная кухня. Но цена все же дороговата.

Модель: Милан

Корпус: ЛДСП EGGER (Германия)
Фасады: Массив, центральная вставка- МДФ+ шпон ясеня (Италия)
Вариант 1:
Стоимость гарнитура (включая фурнитуру BLUM (петли, выдвижные ящики), ручки, поддон в мойку):
466 950 р., со скидкой 10%= 420 255 р.
Вариант 2:
Стоимость гарнитура (включая фурнитуру BLUM (петли, выдвижные ящики), ручки, поддон в мойку):
416 650 р., со скидкой 10%= 374 985 р.

Стоимость столешницы из искусственного камня GRANDEX (под ключ):
73 500 р., со скидкой 10%= 66 150 р.

Замер 1800 р. по Москве (при заказе кухни -бесплатный)
Доставка по Москве -бесплатно.
Монтаж кухни (7 % от стоимости кухни): 29 400 р.- 26 250р.
Установка и подключение техники: 10 200 р.
Время изготовления гарнитура 2 мес.
Гарантия на мебель 2 года.
Были ещё салоны в Экспострое, но писать о них особо нечего или очень дорого или просто не очень.
26 мая 2019
После этого я поехала в Unice. Ещё один мой фаворит. Поездка туда ещё тот квест, находятся в Арт плей. Я поехала на метро, от метро бодрым шагом минут 40. Сам Art play очень интересное место, но я там заблудилась, менеджерам Unice пришлось меня там вылавливать и за руку практически отводить в салон. Мне понравились и кухни, да отзывы плохие, да сервис плохой, но кухни красивые! Очень. Не фотографировала фасады, так как после поиска юнайса было уже не до этого.
Последние фото это куда я забрела пока их искала.
26 мая 2019
26.05.19, 11:11
Фрида писал(а):
столешница иск. камень Grandex E - 58619 руб
Такая столешница стоит 18000... Дальше надо продолжать на сколько вас нагревают во всех этих салонах? Смело можно делить на три цены.... Леруа рулит.
Это все
26 мая 2019
26.05.19, 11:46
Убыр писал(а):
26.05.19, 11:11
Фрида писал(а):
столешница иск. камень Grandex E - 58619 руб
Такая столешница стоит 18000... Дальше надо продолжать на сколько вас нагревают во всех этих салонах? Смело можно делить на три цены.... Леруа рулит.
Ну я столешницу вообще не собираюсь заказывать там где кухню, они сами ее считают автоматом почти везде. И это только начало поиска кухни описывается 🙈
26 мая 2019
26.05.19, 11:48
Фрида писал(а):
И это только начало поиска кухни описывается
Блумовская фурнитура в Леруа чет было раньше РАЗ В ПЯТЬ дешевле! Но сейчас кажется не продают в леруа, но уверен, что все это заказать можно у тех, кто комплектующие продает.
Это все
26 мая 2019
26.05.19, 11:51
Убыр писал(а):
26.05.19, 11:48
Фрида писал(а):
И это только начало поиска кухни описывается
Блумовская фурнитура в Леруа чет было раньше РАЗ В ПЯТЬ дешевле! Но сейчас кажется не продают в леруа, но уверен, что все это заказать можно у тех, кто комплектующие продает.
Это все только начало! Цены мне многие потом сделали совсем другие.
26 мая 2019
26.05.19, 11:55
Фрида писал(а):
Это все только начало! Цены мне многие потом сделали совсем другие.
Когда же закончится этот кухонный беспредел с разводкой на лоха. 2019 год - открытая информация, а кухонщики все как таксисты привокзальные....
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 26.05.19, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Это все
26 мая 2019
Фрида, скажите, пожалуйста, а какая площадь вашей кухни?
У вас кажется не просто кухня, а кухня- гостиная?