Восприятие стоимости товара и услуги 69 / 3368
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
7009
+12841
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
06 июн. 2019
Замечал колоссальный разрыв в восприятии стоимости товара и услуги.
Если человек видит дешевый товар, то он скорей всего засомневается в его качестве.
Если же человек нашёл низкую цену в сфере услуг, то ему будет казаться, что это везение или что он хорошо искал и нашёл очень дёшево. При это сомнения в качестве будут гораздо меньше, чем при покупке товара. А может их и вообще не будет...
Если человек видит дешевый товар, то он скорей всего засомневается в его качестве.
Если же человек нашёл низкую цену в сфере услуг, то ему будет казаться, что это везение или что он хорошо искал и нашёл очень дёшево. При это сомнения в качестве будут гораздо меньше, чем при покупке товара. А может их и вообще не будет...
06 июн. 2019
Сила бренда, в унифицированных товарах клиент очень часто выдает аванс доверия бренду. Допустим человек считает, что Панасоник круто, а Самсунг фуфло и у него формируется мнение, что переплатить за более дорогой Панасоник целесообразнее. В услугах редко кто имеет персональный бренд, если речь не об именитых врачах, юристах и т.д. Мне скоро нужно будет поставить двери, предварительно закидывал удочку условно Вася просит 2 т за установку, а Петя 4, и кто из них криворукий не известно, и не факт что Вася.)) Просто один научился дорого называть свою цену, а другой нет или еще нет.06.06.19, 12:02Александр Сидоркин писал(а):Замечал колоссальный разрыв в восприятии стоимости товара и услуги.
Кстати в своей сфере среди смежников наблюдал такое многократно, когда хреновый дизайнер брал с клиента порой в разы дороже, чем более хороший.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 июн. 2019
В Москве услуга риэлтора стоит 150 тыс. (условно), а в Оренбурге та же самая работа оценивается в 4 - 5 раз дешевле. При одинаковом проф. уровне оренбургский риэлтор не выставит московский ценник, потому что не будет спроса. Московские тарифы обусловлены высоким уровнем доходов москвичей и гостей, но потихоньку расценки падают - помню мне в 2010 м году заломили 330 тыс = 10 тысяч долларов. Предложил 200 - разговаривать не стали.
06 июн. 2019
Чую, сейчас начнется, что стоимость услуги -это процент от стоимости квартиры. Вот если бы риэлтор по выходным помогал её штукатурить, то понять могу)))
Зацепило? Эт я для разогрева темы)
06 июн. 2019
Я сейчас обедаю, не могу поддержать и накинуть )))06.06.19, 13:29Bеpещaгин писал(а):Чую, сейчас начнется, что стоимость услуги -это процент от стоимости квартиры. Вот если бы риэлтор по выходным помогал её штукатурить, то понять могу)))
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 июн. 2019
06 июн. 2019
могу кстати дать контакт офигенного установщика дверей06.06.19, 12:59Kalendar писал(а):Сила бренда, в унифицированных товарах клиент очень часто выдает аванс доверия бренду. Допустим человек считает, что Панасоник круто, а Самсунг фуфло и у него формируется мнение, что переплатить за более дорогой Панасоник целесообразнее. В услугах редко кто имеет персональный бренд, если речь не об именитых врачах, юристах и т.д. Мне скоро нужно будет поставить двери, предварительно закидывал удочку условно Вася просит 2 т за установку, а Петя 4, и кто из них криворукий не известно, и не факт что Вася.)) Просто один научился дорого называть свою цену, а другой нет или еще нет.06.06.19, 12:02Александр Сидоркин писал(а):Замечал колоссальный разрыв в восприятии стоимости товара и услуги.
Кстати в своей сфере среди смежников наблюдал такое многократно, когда хреновый дизайнер брал с клиента порой в разы дороже, чем более хороший.
06 июн. 2019
Киньте телефон в личку.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 июн. 2019
Всегда говорю, переделать будет сильно дороже.06.06.19, 12:02Александр Сидоркин писал(а):Если же человек нашёл низкую цену в сфере услуг, то ему будет казаться, что это везение или что он хорошо искал и нашёл очень дёшево. При это сомнения в качестве будут гораздо меньше, чем при покупке товара.
06 июн. 2019
Простите, я хотела бы никого обидеть, но в силу обстоятельств за последнее время ездила сама и проводила в паре с региональными риэлторами сделки. И нахожусь в бесконечном изумлении.06.06.19, 13:15Bеpещaгин писал(а):При одинаковом проф. уровне оренбургский риэлтор не выставит московский ценник, потому что не будет спроса
Это совершенно не пуганные люди. Они не проверяют паспорт у человека, который приехал продавать по гендоверенности, они рассчитываются до регистрации и далее по всей палитре рисков.
Если это одинаковый профуровень, то даже не знаю, что сказать.
Несколько лет назад, руководитель регионального АН, занимающийся обменами, рассказывал о порядке расчетов. Перед подписанием договоров все деньги на стол (это тебе доплата, это комиссия, это ему доплата, это опять комиссия). Потом подписание и подача на регистрацию. На вопрос: а если кто-то помрет в процессе регистрации, как деньги возвращать? Ответ: никогда такого не было.
Без обид, но региональный уровень риэлторов очень низкий. Вероятно, есть исключения, так же как не каждый московский (сильно не каждый) светоч.