Снова про электронную регистрацию от нотариуса. И не только. 2 / 287

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 июн. 2019
В прошедший четверг, пользуясь случаем, разговорил нотариуса про электронную регистрацию. Спрашиваю, ну что, ну как? Плохо, отвечает. Всё "висит", платежи куда то уходят и не всегда возвращаются. Случается что клиентам приходится по два раза госпошлину оплачивать. Задержки по регистрации весьма приличные. Слушаю и думаю, а может ну её на ... эту электронную регистрацию? По мне так проще ножками в МФЦ. Что мы и сделали. Ну, ладно. Я ещё вот о чём! Копии документов у нотариуса должны храниться 75 лет! За это время у них такие архивы скапливаются что мама не горюй. Так вот, новость, во всяком случае для меня! В ближайшее время эти архивы планируется переводить в цифровой формат и хранить на серверах. На чьих серверах, где, под чьим присмотром? Идея может и не плохая если не задуматься о том что некий талантливый парень может забраться в эти архивы и что нибудь оттуда извлечь, или обнародовать, или вообще похе.... Цифра, же. Делай что хочешь. Короче, не нравится мне всё это. Пониманию что цифра это наше будущее но страшусь этого. А что как, вдруг, всё зависнет? С бумажкой как то надёжнее.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 июн. 2019
Сергей Евгеньевич, скажу вам так: "Вы гораздо лучше разбираетесь в вопросах оформления сделок с недвижимостью, чем в компьютерной безопасности" :) А на счет бумажек - секрет атомной бомбы выкрали на физических носителях, а Александрийская библиотека вообще сгорела.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.