Берете ли комиссию? 126 / 4249
Актуальные предложения и реальные цены на квартиры в Коммунарке.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Модератор: Владимир Буйлов
01 сен. 2019
Коллеги (риэлторы) и собственники квартир (не риэлторы) - добрый день!
Такой вот вопрос меня интересует!
Берете ли вы комиссию с Нанимателя при сдаче своих собственных квартир, являясь собственником данной квартиры!?
Вопрос номер 2: когда наниматель понимает, что вы собственник квартиры, но как собственник не только сдаёте объект недвижимости, но и зарабатываете комиссию - как реагирут на это? Как вы ему аргументируете почему так?
Благодарю за ответы.
Берете ли вы комиссию с Нанимателя при сдаче своих собственных квартир, являясь собственником данной квартиры!?
Вопрос номер 2: когда наниматель понимает, что вы собственник квартиры, но как собственник не только сдаёте объект недвижимости, но и зарабатываете комиссию - как реагирут на это? Как вы ему аргументируете почему так?
Благодарю за ответы.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 сен. 2019
Для сдачи своей квартиры можно попросить коллегу заняться, обычно так делаю01.09.19, 10:28Владимир Буйлов писал(а):Коллеги (риэлторы) и собственники квартир (не риэлторы) - добрый день!
Благодарю за ответы.
01 сен. 2019
1. Конечно нет, ибо мне нужно конкурентное преимущество, посредническая комиссия даёт шанс моей квартире сдастся лучше и быстрее, это же очевидно на мой взгляд
2.Думаю те кто берут имеют на это полное право, любой человек может справиться с работой посредника, ещё с хирургом не предлагаете сравнить?![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
И дополню - не считаю профессионалами тех кто берёт деньгу за услугу которую люди не заказывали. Что же вы за профессионал, раз не можете обосновать своим клиентам свои же услуги![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
2.Думаю те кто берут имеют на это полное право, любой человек может справиться с работой посредника, ещё с хирургом не предлагаете сравнить?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
И дополню - не считаю профессионалами тех кто берёт деньгу за услугу которую люди не заказывали. Что же вы за профессионал, раз не можете обосновать своим клиентам свои же услуги
![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
01 сен. 2019
Писала уже ранее, был случай: клиентка отказалась снимать квартиру, когда уже перед подписанием договора случайно выяснилось, что "агент" со стороны Наймодателя - сын этого наймодателя. Посчитала, что это просто нечестный способ заработка, а что от них дальше ждать?..
.Разумеется, этот сын не работал агентом, просто хотел одноразово заработать на маминой квартире.
.Разумеется, этот сын не работал агентом, просто хотел одноразово заработать на маминой квартире.
Бывший риелтор
01 сен. 2019
А в чём нечестность? Он же давал объявление, отвечал на звонки, проводил показ, фактически сделал работу посредника, или у него должен был быть диплом агента? Если честно то не верится чтобы ваша клиентка отказалась из за этого, скорее всего что то в квартире не устроило01.09.19, 11:13Мосина Ольга писал(а):Писала уже ранее, был случай: клиентка отказалась снимать квартиру, когда уже перед подписанием договора случайно выяснилось, что "агент" со стороны Наймодателя - сын этого наймодателя. Посчитала, что это просто нечестный способ заработка, а что от них дальше ждать?..
01 сен. 2019
Александр, - отсюда следующие вопросы:01.09.19, 10:55Александр Сидоркин писал(а):Для сдачи своей квартиры можно попросить коллегу заняться, обычно так делаю
1) Коллега потом делится с вами комиссией за предоставление вами ей работы (объекта)?
То есть возвращает ли часть комиссии обратно? )) Типа кешбека.
2) Не возникает ли у вас желания при сдаче своей квартиры самому заняться этим вопросом , чтобы чётко отследить все реакции ваших будущих Нанимателей, проанализировать их, чтобы в итоге сформировать правильное решение, не ошибиться в выборе и минимизировать или свести на нет все возможные негативные последствия.
Квартира не бабушкин вариант. С современным ремонтом и техникой.
Отсюда, - такого рода вопросы.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 сен. 2019
Владимир Буйлов,
Все деньги идут собственнику.
Коллега только принимает звонки, передаёт лиды собственнику и один раз приезжает на заключение договора.
Всю работу: переговоры, показы делает соб.
Коллега только принимает звонки, передаёт лиды собственнику и один раз приезжает на заключение договора.
01 сен. 2019
Хи-хи-с.01.09.19, 10:59JulBarns писал(а):1. Конечно нет, ибо мне нужно конкурентное преимущество, посредническая комиссия даёт шанс моей квартире сдастся лучше и быстрее, это же очевидно на мой взгляд
2.Думаю те кто берут имеют на это полное право, любой человек может справиться с работой посредника, ещё с хирургом не предлагаете сравнить?
И дополню - не считаю профессионалами тех кто берёт деньгу за услугу которую люди не заказывали. Что же вы за профессионал, раз не можете обосновать своим клиентам свои же услуги![]()
Ну, если сынуля считал, что все по-честному, то сразу был и сказал: моя мама сдает, оказываю услугу, платите за то , что в квартрру впустил и на рекламу в потратился..
Бывший риелтор
01 сен. 2019
Тот есть коллега за спасибо?01.09.19, 11:34Александр Сидоркин писал(а):Владимир Буйлов,
01 сен. 2019
Ага, риэлторы в рекламе тоже пишут всё честно, ничего не приукрашивают01.09.19, 11:35Мосина Ольга писал(а):Хи-хи-с.
Ну, если сынуля считал, что все по-честному, то сразу был и сказал: моя мама сдает, оказываю услугу, платите за то , что в квартрру впустил и на рекламу в потратился..
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)